Озеро Сарыоба в Астане. Велокайтовая поездка.

13 мая после недолгих размышлений было принято решение поехать на озеро Сарыоба. Если быть честным, то даже на два озера - Большая и малая Сарыоба. Забегая вперед отмечу, что поездка получилась зачетной, все планы выполнены, все "удовольствия" получены, даже с лихвой.

Ориентировочный путь вокруг озер

Итак, с чего бы начать? Может быть с того, что ...

Полуденное солнце нещадно палило шею. Хорошо еще прохладный ветерок освежал, без него ехать было бы совсем трудно. Вдали, на уровне горизонта, несмотря на яркое солнце,  висел полумесяц, но почему-то концами вниз. С чего это?  ...

Нет, наверное лучше с другого....

Следы машины исчезли. Впереди изумрудом зеленела трава. Потерялся? Заблудился?  Опять остановка и опять достаю  Motorola Defy+ с навигационной программой. Жму спасительную кнопку - "Где я", чтобы убедиться - я именно там, где и нахожусь. А вот дороги находятся совсем в другом месте...

Хотя может....

Я смотрел на свои окровавленные ноги. Предположить такое я никак не мог. Хотя.....  Если бы вчера, планируя маршрут я чуть больше подумал головой, возможно этого бы не произошло....

Да, точно, начнем с последнего варианта, с кровищи. А для пущей важности добавим красной краски и немного сгустим ее.

... Однако думать было уже поздно. Поздно было и действовать. Нет ничего более худшего, чем осознание собственного бессилия. А когда ты не можешь изменить ситуацию, нужно к ней приспособиться. Перестать обращать на нее внимание, занять голову чем-то другим. Например, поработать с цифрами.

Итак, в человеке около 5 литров крови. Я успел отъехать от "базы" на 8 километров. Впереди меня ждало еще порядка 30 км. Оценить кровопотерю на глаз было сложно, но она происходила непрерывно пусть и с небольшой скоростью. В плюсе у меня было два литра воды и литр кока-колы в багажнике машины. Так как кока-кола больше всего похожа на кровь, главное было доехать до машины, а там уже восстановимся. Только доехать до машины это как раз и было - пройти весь маршрут. Но не поворачивать же назад! Подумаешь, кровь.

Поэтому, сжав зубы, я в очередной раз провел рукой по ногам, снимаю сразу  штук 5 комаров, в науке называемых пипиенсами. Пипиенсы лопались, разбрызгивая кровишу, которая тут же засыхала. Но потеря 5-ти бойцов нисколько не смутила  комаринную армию. И пиршество продолжилось.

Если так будет остальные 30 км., то я устрою личный скоростной рекорд, пронеслось в голове. Поедать сникерсы и воду  пить приходилось на ходу, да что там воду, управлять навигатором не останавливаясь еще та эквилибристика. А всего-то надо было не отстегивать штанины и ехать в велобрюках, а не в велошортах. Ну и запастись кремом от комаров, потому что веломайка тоже не останавливала кровопийцев. Умная мысль всегда приходит опосля.

А вообще интересно, чем питаются комары, пока меня нет? Учитывая некоторые места, там вообще живой души не проходило. Даже коровьи лепешки отсутствуют. Как комары выживают? Или может быть они, как рыбы-прилипалы у акул, увидели "живое" и будут теперь сопровождать всю дорогу, не отставая?

В конце концов организм потихоньку привык к соседям, почти не обращая внимание на перманентные покусывания то в одном, то в другом месте. Не в первый же раз (см. Кросс-кантри «Каменный карьер» … и «Каменный карьер». По дороге с облаками. Начало.).

Почему Сарыоба?

Изучая окрестности Астаны на Google Планета Земля, я сразу обратил внимание на два этих озера. Во-первых, достаточно близко, во-вторых, четко очерченная береговая полоса. А это значит, что по берегам нет камыша, и есть что-то похожее на песок. В отличии от остальных водоемов вблизи Астаны, имеющих буро-зеленый окрас берегов Сарыоба внушала осторожный оптимизм. Опубликованные в сети фотографии его подтвердили, ну а когда я наткнулся на видео в youtube и заскочил к Астанинцам на kiting.kz сомнения отпали. Поэтом маршрут был выбран на Сарыобу. Однако расстояние только по асфальту в одну сторону почти 50 км., поэтому принял решение доехать до озера на машине, а на велосипеде познакомиться с окрестностями и дать круг вокруг обоих озер. Вот первое - большое:

С помощью 2-х навигационных программ и 4-х карт выехал точно на цель. Машину решил бросить возле домиков в центре кадра. Заодно  посмотрите на моего теперешнего боевого коня, в лице Subaru Outback 2011. Скоро будет готов предварительный отчет по нему.

Хозяева домиков любезно согласились присмотреть за авто на всякий случай.

Вот тут  я и допустил главные промахи. Уже на стадии сборов мне тихо намекнули, пожужжав возле ушей. Тем не менее я переобулся в короткое, да еще и забыл намотать бинты на колени. Так и двинулся вдоль озера, наслаждаясь сочным запахом свежей зелени.

Помимо комаров, были еще перипетии с выбором маршрута. Как всегда время от времени заезжал не туда. А иногда совсем не туда. В конце концов махнуть полкилометра по степи стало нормой. Несколько раз понадеялся на едва заметные на спутниковых снимках полевые дороги, но зря. В лучшем случае они походили вот на это:

В таких местах мелкая трава корнями поднимает землю, превращая езду в непрекращающуюся тряску. И все это, напомню,  под непрекращающееся завывания комаров.

Тем не менее потихоньку километры наматывались, к обеду стало раздувать, время от времени унося кровопийцев. В такие моменты можно было остановиться, перевести дух и успеть сникерснуть.

Малая Сарыоба оказалась закамышеванной. Ехать вдоль берега по песку было вообще нереально, приходилось выбирать полевые дороги, поэтому озера я почти не видел. А вот деревенька на противоположном берегу манила.

Деревня олицетворяла собой  ключевой дедлайн. После деревни только путь домой по прямой. Ясно, что меня, как коня, тянуло ближе к стойлу. Чтобы в конце концов обнаружить, что следы машин вновь  исчезли. Впереди изумрудом зеленела трава. Потерялся? Заблудился?  Опять остановка и опять достаю  Motorola Defy+ с навигационной программой. Жму спасительную кнопку - "Где я", чтобы убедиться - я именно там, где и нахожусь. А вот дороги находятся совсем в другом месте. Где-то километр нужно ехать по степи практически в противоположном направлении. С другой стороны, буквально 5 минут назад подумалось, так по накатанной колее долечу до деревни без напряга. Вот господь и услышал мои "молитвы".

Еще с пяток километров и в конце концов возле деревни. В награду передо мной открывается вид на озеро:

Традиционное - "я тут был".

Деревню миновал без происшествий, население будто все вымерло. Только на самом выезде неожиданно напугала мелкая собачонка. Организм, почувствовав скорое окончание мероприятия взбодрился и приналег на ноги. А те в свою очередь на педали. Но усталость давала о себе знать, да и полуденное солнце нещадно палило шею. Хорошо еще прохладный ветерок освежал, без него ехать было бы совсем трудно.

Вдали, на уровне горизонта, несмотря на яркое солнце,  обнаруживаю полумесяц, но почему-то концами вниз. С чего это? Полумесяц неожиданно дернулся и устремился к воде. Сомнений быть не могло, на берегу - местные кайтеры!

Доезжаю до машины, закидываю наверх велосипед и еду смотреть на "аборигенов".

Рваный степной ветер не лучший для каталки, субъективно от 3-4 до 8 м/с на порывах. Это конечно не самарский термик. Ветровые условия очень похожи на Усть-Каменогорскую Шульбу. Зато место неплохое - нет лишней зеленой активности, большой песчаный пляж, где можно разложить не мешая друг другу несколько кайтов. Да и глубина озера, со слов местных кайтеров, невелика, что делает его очень удобным для обучения.

Вода правда соленая, но это опять же имеет  плюс - более плотная вода облегчает выход на глиссер.

Итог поездки - 35 км. по степи и грунтовым дорогам. Обгоревшая физиономия. Объеденные  конечности. И пусть не идеальное, но кайтовове местечко. Главное - с предсказуемым по Winguru ветром. К тому же в относительной близости от города. А учитывая состояние дорог и отсутствие гор,  то можно легко езить сюда на пару-тройку часов только катнуть.

И что, везти флай? Или, учитывая рванину, взять парус побольше набраться наглости и припереть JP-Australia (см. Виндсерфинг в Усть-Каменогорске. Начало большого пути)? Нет, наверное надо вначале попытаться обойтись малой кровью, и ограничиться флаем. Его, при необходимости, можно и домой в самолете на выходные привезти 😉

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (23 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Поделиться ссылкой: