Акбулак горнолыжная база около Алматы

Наконец-то мы добрались до горнолыжной базы Акбулак в Алматы. Второй, по размеру после Чимбулака, и по многим отзывам, в чем-то даже лучший горнолыжный курорт.

Попробуем разобраться, так ли оно на самом деле, чем лучше, чем хуже и что в конце концов выбрать — Акбулак или Чимбулак?

Место расположение — Акбулак находится в 30 км к востоку от Алматы, за городом Талгар. 30 км вроде немного, но с учётом местного дорожного трафика, который большую часть пролегает по населенным пунктам, рассчитывать нужно на час в пути.

Продолжительность сильно зависит от того, как рано выезжаете, как поздно возвращаетесь. На Чимбулак ехать быстрее (если не случалось чего-нибудь неожиданного — аварии и т.п.), и дешевле, если вы турист и надо оплачивать машину. 

Цены. 4х часовой абонемент в Акбулаке стоит  8500 тенге, почти та же цена, что и на Чиме. Экономии нет. 

Трассы. Начнем с плохого лично для нас, и с хорошего для многих остальных. Если вы катаетесь выше среднего, кататься в Акбулаке негде. Если вы катаетесь ниже среднего — в нижней части курорта расположены большие ратраченные, слабо заселенные и безопасные (!) просторы.

В этой части в принципе не появится лыжник или бордер на высокой скорости, значит шансы быть сбитым существенно ниже, чем на Чиме. 

В средней части чуть-чуть круче, но и там особо не разгонишься. В середине спуска  природа воткнула перегиб, на котором даже самый быстрый лыжник все равно теряет скорость почти до нуля. Именно поэтому,  даже самый отбитый на голову «лом» не может вылететь к новичкам на опасной скорости.

Итак, повторюсь, если вы катаетесь слабо или учитесь — Акбулак для вас будет хорош и безопасен. Саша даже стала произносить какие-то совершенно непонятные для меня слова — хорошее место для обучения внуков и т.п. Если вы хотите в карвинг, с этим глухо от слова совсем.

Но! Как всегда есть но, и в случае с Акбулаком «но» большое и крутое. Верхняя и самая длинная часть Акбулаке помечена черным цветом, и этот участок как раз то самое, ради чего, возможно, есть смысл приезжать тем, кто хочет и любит «пожестче».

Черная трасса на Акбулаке

Креселка закидывает народ с 2200 до 2600 метров, это верхняя точка курорта, классический ViewPoint — место для фотографии, селфи, и спокойного спуска вниз. На той же самой креселке. Потому что немногие рискуют спускаться вниз на своих доске-лыжах. Черный склон Акбулака  в свою очередь состоит из трёх участков, которые мы описали на видео.

Первый участок

С верхнего, первого участка, нужно траверсом переходить на второй, чуть менее крутой.

Второй участок
Для масштаба

Со второго уже на пологий третий. Последний, кстати, можно было бы и ратрачить, он достаточно широкий и достаточно хорош для карвинга.

Для Восточно-Казахстанцев отмечу, что уклон плюс/минус «первая трасса Изумрудного»,  только заметно длиннее. Изобилие черных пятен на фото и видео, это не камни, а, к счастью, трава и кусты. Снега немного, тем не менее лыжи не пострадали.

После разминки мы переехали на чёрную трассу и уже не отходили от неё. Приятно было вспомнить давно забытые ощущения, восстановить технику «падения через линию склона», прохождения виртуальных и реальных бугров. Благо, навык восстанавливается быстро, и к третьей попытке каждый из трёх участков я проходил на одном дыхании.

Черная трасса Акбулака — главное (для нас) отличие Акбулака от Чимбулака и, пожалуй, единственное, что может заставить нас ещё раз приехать сюда. 

При наличии снега предположу, что с верхней точки можно неплохо фрирайдить по лесу. Ещё к плюсам отнесу раннее появление солнца на склоне, становится теплее и лучше видно рельеф. Впрочем, это работает только внизу, по черному склону весь день мы дубасили в «темноте».

К недостаткам — креселка на чёрную трассу длинная и едет медленно, успеваешь замёрзнуть в первый раз. Во второй и третий уже не замёрзаешь, потому что после спуска прогреваешься до кончиков пальцев.

Акбулак итог.

Поездка на Акбулак требует больше времени и больше денег (если вы турист и едете из Алматы). Вы останетесь довольны, если вам нравятся почти пологие широкие поля для неспешного катания и  обучения, или наоборот, крутая чОрная трасса, а, если повезёт со снегом, то фрирайд среди елей.

Итого в сезоне уже 8 дней катания, 156 км. спусков. Прошлый год вряд ли догоню, но приблизиться попробуем.

На закуску отдельно отмечу наличие транспортных дорожек — в местах, где нужно долго идти пешком и вверх установлены закрытые тоннели с подвижной лентой:

Какой-то непостижимо космический уровень комфорта.

Больше похожих статей смотри в:

Оцените пожалуйста статью:

Среднее: 5 / 5. Всего оценок: 9

Оценок пока нет. Вы будете первым!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось, как сделать контент сайта лучше? Это совершенно анонимно.

Новости сайта можно читать в Telegram t.me/vsobolev или подписаться по электропочте.

Случайная заметка

9 КОММЕНТАРИИ

  1. А что? Изумрудный функционирует? Я думал, что он закрыт. Может кто поделится, как там сейчас.

      • А как обстоит дело со склоном, носившим название «Подъёмник машзавода» с хатой «Ёлки-палки». Этим склоном кто то пользуется? Его хозяева Алтайских Альп ретрачат?

        • Бывший когда то склон с подъемником Ёлки-палки один из склонов в г/л комплексе Алтайских альпах. Обычно там катаются либо фрирайдеры или тренируются могулисты, ну и бордеры, куда без них.

        • Им нет смысла его ратрачить, подготовленных склонов хватает, да и мы в свое время просили оставлять его «диким», чтобы было где развлечься.

          • Приятно слышать, что трасса, положившая начало Алтайским Альпам используется, что не зря трудились. И труд наш пользуется спросом. Удачи.

    • Да, 55%, по запарке с официального сайта скопировал, там градусы указаны, спасибо!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые комментарии:

Все комментарии vsobolev.com/forum/

Разделы сайта

Последние записи