Отряд не заметил потери бойца. О грустном.

На выходных решительно занимались ежегодной борьбой с мусором. Переезд в Астану (а прошло ровно год и полмесяца, как я перевез всю семью и всю конюшню, состоящую правда из одного коня - Паджеро 4), помог разгрести многолетние завалы, которые обычно складируются в гаражах.  Пришло время опять перетрясти все, что есть, действуя по простому принципу - если что-то пролежало год и не пригодилось, переносится в архив. То, что пролежало в архиве год (и не пригодилось уже два года) - передвигается на мусорку или кому-нибудь, кому может пригодиться.

Добрался я таким образом до ниши в багажнике Паджеро 4 и пришла ко мне грусть. Во-первых, я выкинул трос. Зачем нужен трос в Астане? Правильно, незачем. Если случайно застрянешь в пробке, тебя на руках вынесут, чтобы не мешал движению. По этой же причине вытаскивать кого-нибудь тоже не придется. В Усть-Каменогорске трос был рабочим инструментом, а если зима снежная, то так вообще лежал просто в багажнике, народ во дворах спасать приходилось. К тому же трос не новый, грязный, отнес без сожаления на мусорку, может кому пригодится. И даже не переубеждайте, не пытайтесь, нет никакой необходимости в Астане иметь два троса. Буду ездить с одним.

Следующей под руку попалась теплая куртка, в мыслях дизайнеров задуманная, как спецодежда. Многие женщины, не рассчитавшие свои способности по сохранению тепла, находили спасение в ее объятиях. Да и мне порой пригождалась, если вдруг самарские вечера оказывались холоднее запланированных. Куртка занимает много места и за год ни разу не использовалась по назначению. Кроме этой куртки в нише лежит еще тонкая накидка, аля-плащ, от дождя. После долгих сомнений плащ остался, так как в сложенном состоянии занимает места не больше, чем пара листов бумаги, а куртка.... Куртка была свернута поплотнее перевязана веревкой и засунута туда же. Не созрел я еще для кардинальных движений. В куртку же была засунута бутылка водки, которая всегда путешествует в машине.

Далее решительно убрал из инструментов швейцарский нож. Ремонтировать  в машине им нечего, а в отсутствии внедорожных поездок, ночевок в палатках, необходимость в универсальном инструменте пропала почти полностью. Поэтому убрал без сожаления, но с легкой грустью. В крайнем случае в машине есть набор инструментов, которые перекроют потребность в швейцарском ноже. Пусть лежит дома. В конце концов зачем в машине два швейцарских ножа?

Сапоги. Две штуки, т.е. пара. Вот они как раз успели поработать совсем недавно. Сапоги не простые, термоса, держат до -40 градусов, очень теплые, очень комфортные. Я бегал в них, когда снимал ралли -Ралли САМУРЫК-2014 г. Астана финальный этап. Главный недостаток сапог - нельзя их компактно сложить. Впереди лето, будем считать, что не понадобятся. С тяжелым сердцем вытащил из машины и унес домой. В крайнем случае в багажнике остался компактный защитный комплект для обуви. Тепла не прибавит, но от воды по колено точно защитит.

Лопата. Лопата - это святое. Без нее джип не джип. Лопата - это ниточка, которая все еще связывает меня с богатым внедорожным прошлым, с посиделками у костра, с песком на зубах и комарами в ушах. Лопата должна быть в машине, это аксиома. Однако и здесь судьба внесла свои коррективы. Чтобы укоротить длину решил снять ручку лопаты. Если потребность возникнет, нацепить ручку и закрепить шурупом дело двух минут, а место освободилось.

Камера. Все современные шины бескамерные, но что случится, если вы пробьете  и основное, и запасное колесо? Ничего хорошего. Хотя может быть наоборот, много интересного и забавного. Например такого - Мы едем на Балхаш за ветром!   Поэтому беру в руки запасную камеру от УАЗика. Долго смотрю на нее. Пытаюсь представить, где и когда в ближайшее время она мне может пригодится. Не представил. Поэтому перекладываю ее по другому, чтобы резина на сгибах не поломалась и заталкиваю обратно. Возможно просто у меня бедная фантазия, а оказаться по этой причине без колеса в какой-то момент совсем не хочется.

Остается сущая мелочь, баллончик с газом для плиты. Много места не занимает, веса в нем практически нет, а в жизни пригодится.

Все остальное - неприкосновенный запас. Компрессор, "провода прикуривателя", преобразователь 12-220, прибор, который даже не знаю, как называется по современному, а раньше он назывался цешкой. Небольшая деревянная площадка под домкрат. Аптечка и огнетушитель. Вроде все.

Закрываю машину и отвожу большой мешок с мусором. Вроде все сделано и очередной годичный цикл освобождения от барахла закончен. Да... машина и я сам становимся все более городскими. Уже больше года коробка не переключалась на пониженную. Больше года не включалась блокировка межколесного дифа. Даже трос в машине теперь только один. Но осталось еще кое что, о чем знают только давние читатели сайта - владельцы Паджеро 4. Это - святой грааль. Это - последнее, что будет извлечено из Паджерика. Две доски, аккуратно спрятанные под ковролином, закрывающим дно багажника. Надежда умирает последней.

pajero-4-mude
Не дождетесь! Мы еще вляпаемся!

 

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: