Невероятное открытие велосезона в Астане

Звонкая автоматная очередь заставила меня присесть прямо на велосипеде!

- Черт побери! - промелькнула в голове, -Что это было!!!!

Я находился на берегу озера Майбалык, как громко его обозначают на картах. Позади меня, среди травы,  вилась узкая тропинка, впереди и справа стеной стоял камыш, слева ветер гнал мелкую волну по холодной водной глади. Тупик.

Очередные выстрелы уже не оставляли времени на раздумье. Я конечно читал в прессе о том, что наш президент не доволен радушием и гостеприимством астанчан, но даже не предполагал, что все так запущено!

В рюкзаке из оружия лежал фотоаппарат, который можно было переключить на серийную съемку, чтобы он "shot-ил" очередями, только мне это вряд ли помогло бы. Швейцарский нож, с помощью которого можно сделать харакири только гусенице. Два сникерса. Отвертка и набор велоинструмента. Не богатый арсенал. Окапываться бессмысленно, так как вода чавкала под ногами и вместо окапывания получилось бы самозатопление.

Мои мысли прервала очередная стрельба, потом на секунду все стихло и я услышал звук, знакомый всем с детства. По крайней мере тем, у кого детство выпало на голливудские боевики.

Помните, когда "плохие" пытаются убить "хорошего", он отстреливается из последних сил и вдруг, сзади, из под земли.... А я замечу, что "хорошие" всегда находятся сверху, а "плохие" снизу, поэтому из под земли или из-за скалы в самый последний решающий момент мы слышим тах-тах-тах-тах. И вот они!!! Вертолеты!!! И наши кричат - Урааа! Если наши - не наши, они кричат Yeeeees!!!! А если наши - совсем не наши, тогда я-яяяя!!!

Хеппи-энд.

Но я точно знал, что среди "моих наших" вертолетчиков не было. Поэтому, глядя на два геликоптера, которые на минимальной высоте пролетели надо мной,  я  понял, что  "наши" - это точно не я. Пилоты с любопытством смотрели на дикого велосипедиста, стоящего среди камыша. И исчезли в направлении выстрелов. Что же, мое место пребывания раскрыто. В подтверждение моих мыслей опять застучали автоматные очереди, но к ним добавилось что-то более крупнокалиберное. Как вдруг бахнуло так, что чуть не заложило уши. Это что? Они решили меня решить из пушки?

Наступила неожиданная тишина. Я пытался разглядеть за камышом, что же все-таки происходит. И тут что-то меня дернуло обернуться назад.

- Соболев, у тебя, блин, хоть одна поездка бывает без приключений? - всплыли в голове слова сестры из рации, во время поездки по старо-австрийской дороге.

Как и любой человек, рожденный под знаком льва, я считаю себя исключительно уникальным, абсолютно неповторимым и требующим повышенного внимания. Но то, что я увидел за своей спиной, даже мое великольвинное самолюбие заставило удивиться. Конечно, мир должен крутиться вокруг меня, но чтобы остановить его вращение, можно было обойтись и более дешевыми методами. Хотя на мгновение польстило. На меня....

Впрочем, чего это я так тороплюсь? Надо же по порядку!

Итак, учитывая определенную долговременность пребывания в Астане, я решил перевезти из Усть-Каменогорска горный велосипед и 06 мая открыть наконец-то велосезон.

Погода шарахалась из крайности в крайность, но на воскресенье гисметео нарисовал солнце и облака с небольшим маловероятным дождем и все планы сошлись. Будет старт!  Особо не напрягаясь, я решил съездить в сторону аэропорта, махнуть по бережку озера Майбалык, т.е. объехать аэропорт с другой, нецивилизованной стороны, и вернуться назад. Вот укрупненный план поездки вокруг озера. Кусок пути ближе к Астане и так понятен, поэтому обрезан. Учтите, это не трек, а схематическое изображение.

План поездки

Ориентировочно получалось около 45 км, для начала сезона более чем достаточно.

Итак, утро 6-го мая. Суматошные сборы, все-таки первый выезд, да еще и не из дому. Беспокоило заднее колесо, которое за неделю потеряло давление в 2 раза. В квартире неожиданно образовался дефицит хлеба, поэтому пришлось обойтись без бутеров. И, самое страшное, оказалось, что у меня нет ни одной черной майки. Пришлось одеть белую под темную веломайку. Негламурно.  В общем собрался еле как. Выскочил из квартиры, потом заскочил опять, так как забыл шлем.

Скрутил велик под удивленные взгляды местного населения. Отмечу, что в Астане по сравнению с У-Ка на велосипедах можно сказать не ездят вообще. Просто удивительно!

Последняя задача - купить воды. Подъехал к магазину, дал денежку девушке, та не обманула, воду купила. Все, в путь! Когда выехал на трассу вспомнил, что забыл камеру GoPro. Знал бы, как потом пожалею!!!!

Первый километр сразу напряг. С погодой я конкретно не угадал. Дул сильный боковой холодный ветер. Верх был более-менее защищен, на коленках бинты тоже не давали переохладиться, а вот неудачно выбранные кроссовки продувало как сланцы. Пришлось остановиться, достать заранее припасенную бумагу (а бумага или газета одно из лучших средств защиты против ветра) и сделать импровизированные портянки. Стало теплее, но опасения за последствия для здоровья все-равно остались.

По дороге в аэропорт в Астане все рекламные банеры ко Дню Победы заменили фотографиями ветеранов. Великолепная идея!

Дорога удобна еще тем, что есть желтая полоса и за ней можно спокойно крутить педали, не мешая транспорту.

Сзади потихоньку начинают отдаляться небоскребы левобережья.

Наконец первая ключевая точка - круговое движение с характерной призывной надписью. В Усть-Каменогорске, к приезду Медведева, Эуезжай со здания аэропорта быстренько сняли, оставив нейтрально Аэропорт.

Поворачиваю ... и о чудо. Лечу на 3-8 скорости, почти не касаясь педалей. Ветер дует прямо в спину. Хорошо? Ну уж нет. Если сейчас, пока я свеж и бодр, он мне помогает, то на обратном пути покажет себя с худшей стороны. Беру это во внимание, чтобы точнее рассчитывать силы.

Немного удивило количество машин на дороге. Аэропорт конечно, но куда такой трафик? Все прилетают и улетают что-ли? А велосипедистов - ноль!

Наконец доезжаю до свертка налево, в сторону Караганды, мне по спутнику как раз туда. Весь автомобильный поток тоже сворачивает за мной. Вроде вчера никаких новостей на сайте о своих планах не публиковал. Странно.... Едем. Дорога в 4 полосы, середина разделена отбойником. Вдруг вижу, как по моей полосе навстречу потоку едет черный Прадос 120. Народ с удивлением от него уворачивается. А отбойник непрерывный, переехать на свою полосу ему негде. Чудо в перьях.

Доезжаем до каких-то зданий и весь автомобильный поток сворачивает к ним.

Я же еще проезжаю полкилометра и вот он, мой съезд. Конец асфальта. Столб номер 2524. Это точка №1 на карте.

Холодный ветер все также подгоняет в спину. Катить по грунтовке мне привычно, хотя шины можно было бы приспустить. Проехав немного натыкаюсь на три пожарных машины, стоящие в степи (точка №2). Чего это они, думаю, воскресная репетиция?Пока снимал машины в небе загудел самолетик. Вот он.Бедняга садился на полосу буквально боком, настолько его подкрутило ветром. Пока снимал, вдруг понял, что самолетов-то почему то  в небе нет. Ну да ладно, нет и нет, не моя проблема, мне бы не околеть. Кручу дальше по направлению к озеру.Следующий ориентир - полуразрушенное сооружение (точка №3), объезжаем его справа и через пару сотен метров - я на берегу "чего-то" (точка №4).Тут я дал себе возможность отдохнуть и вспомнил, что надо сфотографироваться, а то подумают, что снимки из интернета надергал.Помучился изрядно. Вначале был похож на немца или француза, разбитого под Москвой. Пришлось снять каску. Потом на какого-то мафиози. Пришлось снять очки. Ну в конце-концов что-то вот такое вышло. В общем был я там.Обратите внимание, на том берегу - следу машин. Поди народ джипует?Отдохнув и сверившись с навигатором, поехал по берегу в обратную сторону, в направлении аэропорта. Дороги уже почти нет, едешь все больше по мягкой траве, как по песку. Иногда приходилось  переходить на 1-ю передачу.Наконец приехал в точку №5. Все. Дальше некуда. Тупик.

И тут звонкая автоматная очередь заставила меня присесть прямо на велосипеде!

Дальше вы уже прочитали.

Итак, поворачиваюсь я и вижу, как со стороны солнца на бреющем полете в полной и абсолютной тишине на меня заходят два здоровенных истребителя. Может даже и не истребителя, а кого покрупнее. Было ощущение, что размахнись как следует и можно фотоаппарат докинуть до них. Накрыв меня своей тенью они бесшумно уходят на север, а на меня накатывается отставший от них грохот. Ох ничего себе!!!

В районе аэропорта взметываются клубы дыма, слышен грохот орудий, пулеметные трели.

Постепенно в голове складывается пасьянс. Сегодня же последний день военной выставки в Астане! Вот куда перся народ на машинах с самого утра! Вот из-за чего этот бардак в небе и нет пассажирских самолетов! А я умудрился выбрать день, место и время, чтобы попасть в самое пекло. Тем интереснее!

Вскакиваю на боевого друга и начинаю пробираться дальше, вдоль речки. В какой-то момент камыш становится настолько плотным, что ехать невозможно. Но мне не привыкать таскать велик на себе. Хотя в голове всплывает вопрос - почему я на велике умудряюсь всегда заехать в такие места, в которые бы никогда не зашел пешком?

Вот оно озеро.

И помятый камыш. Велосипед, кстати, стоит в нем самостоятельно.

Ну и вертолеты, как назойливые мухи кружатся непрерывно.

Сверяюсь с навигатором. У него есть фантастическая кнопка, которая просто суперски названа. Помните, как то говорили, что везде запретят использовать таблички с надписью "выхода нет". Мол, на товарищей в депрессии они негативно влияют. Так вот кнопочка в навигационной программе из той же серии. Называется она - "Где Я?" Прямо в точку.


Я там, где у навигатора уже озеро. Делать нечего, назад идти несерьезно, будем ломиться сквозь камыш.

Велик вновь на себя и через 50 метров наконец выбираемся на относительно проходимый участок. Трава всего по пояс будет.

В это время на небе резвятся пилоты. Авиашоу в полном разгаре. Отмечу для тех, кто в теме - на тушке у меня Сигма 17-50 мм. Т.е. на длинном конце - эквивалент человеческому глазу. И на фотографиях - практически реальные высоты и расстояния. Первый раз пожалел, что нету хорошего телевичка. Кто бы знал!

 

 


В какой-то момент, понимаю, что постоянно доставать фотоаппарат из рюкзака неудобно и просто вешаю Никон на шею. Да, можно грохнуть об велосипед и трава лезет в дорогущий объектив, но с другой стороны, для чего он нужен, если им не снимать?

Выползаю на участок, где можно уже ехать и на несколько секунд перестаю контролировать небо. А когда поднял глаза - от удивления  снимать  начал не слезая с велика прямо в движении. Так и @###л%@#, извините, упал вместе с ним в пылу съемки. Зато какой кадр чуть не прозевал.

Стало понятно, почему нагнали пожарные машины. К тушению степи подключились чуть позже и вертолеты.

Я же продолжил движение по маршруту. Над выставкой продолжали кружиться самолеты, показывая воздушную акробатику. Но были они уже далеко, да и статичный кадр не передает всей красоты полета, поэтому снимать я перестал.

Едем дальше.

Наконец приближаюсь к краю аэродрома. Навстречу попадаются местные.
- Ты откуда брат?
- С усть-камана.
- Че, на велосипеде???!!!!

Местная братва

Разошлись без потерь с обоих сторон.

TREK как всегда не подвел!

И крайний снимок - это не левый берег Иртыша, не перепутайте! Это в Астане!

Хотя с географической точки зрения может и левый. Только очень далеко.

Вот собственно и все. На этом интересная часть закончилась, а началось то, что современная молодежь называет "пичалька", а люди постарше - "лучше бы я умер вчера". 6,5 км против ветра. Я умер не один раз. И не два. Наверное  раза три. Нет пять.

Ветер дул прямо в лоб. Вот что я скажу по этому поводу. Ездить по горам конечно трудно, но после каждого подъема обязательно будет спуск. А ветер, он, падла, нескончаем.

Круговая развилка, казалось, не приближается. Сил и так было мало, а тут..... Пришлось крутить на 1-(4-5) и временами 2-(3-4).

Где-то в середине пути из забытья меня вытаскивает Камаз, лихо несущийся по второй полосе километров так 80 в час. За ним, в воздушном кармане, сидит велогон на шоссейном велике. Буквально на расстоянии метра, даже меньше от кузова. Я чуть не взвыл от зависти. Тут любители честно давят педали, а профики за камазами на халявку катаются! Где справедливость спрашивается!

Чуть позже все-таки повстречал коллегу на горном велосипеде на противоположной стороне. Помахали друг другу.

Наконец заветное кольцо и поворот на право. Ветер начал дуть хоть и в лицо, но уже сбоку. До дома осталось всего ничего - полсникерса.

Блин, так не открывать сезон надо, а закрывать.
Залил 100 грамм олдмонка и упал в ванну. День удался.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: