Собор Святого Стефана в Вене и Штефансплац (Австрия)

Начну отчет по Вене с одной из главных достопримечательностей - Собора Святого Стефана. Начинался он строиться в 1100-х годах и к 15 веку закончили. В то время понятия долгостроя еще не существовало. Удивительно, что собору повезло и он не пострадал во время Великой Отечественной войны, хотя цивилизованные европейские соседи, в лице коменданта города генерала Зепп Дитриха дали приказ немецкой артиллерии уничтожить исторический центр Вены.

Собор выполнен из песчаника, что позволило его создателям легко нарезать из камня много чего интересного с их точки зрения, но и обеспечило потомкам постоянную головную боль. Песчаник мягкий камень и собор перманентно находится в строительных лесах.

Что меня больше всего удивило, с оттенком "разочаровало", в Вене - это теснота. Все архитектурные сооружения плотно зажаты между другими зданиями. Нет свободы, нет воздуха для раскрытия картинки. Понятно, что многовековая история, согласен, что есть в Европе города еще более тесные и Вена тут далеко не лидер. Но когда монументальные сооружения, типа Собора Святого Стефана, стоят "внутри двора", это совсем не смотрится.
Расстояние до ближайших зданий 10-15 метров. Куда смотрело из управление архитектуры и строительства в свои давние времена, давая разрешение на стройку? Или коррупция процветала и в те времена?

Итак, вот он:

Отмечу ради хвастовства - такой вид встречается не часто, простому человеку сложно снять весь собор. В интернете Собор Святого Стефана чаще всего снят либо куском, либо откуда-то сверху. Меня же выручает объектив с 10 мм на ближнем конце. После коррекции искажений пропорции собора немного нарушились,  но зато он  весь вошел в кадр. Наиболее ярким элементом Собора является разноцветная крыша, в то время как сам Собор, особенно если нет солнца, выглядит достаточно мрачно. Сказываются видимо последствия пожаров, да и целевое назначение у него в старину было скорее запугать, чем поднять настроение.

Часть собора огорожена строительными лесами, на которые натянули  сетку с изображением ремонтируемой части Собора. Шаг назад и тут уже не спасет никакая оптика. Собор среди домов.

А на этом снимке стена прямо за моей спиной. Метров десять между зданиями.

Говорят, что перед собором было раньше кладбище, т.е. хоть какой-то простор, но имелся. Однако кладбище застроили и вход в собор теперь упирается в стену здания, бывшего чье-то дворянской собственностью. Вход слева.

Центр Вены в районе Штефансплац, где и расположен Собор Святого Стефана - ключевая туристическая зона. Во всех старых здания масса магазинчиков. Кругом одни легенды. Здесь пил кофе Моцарт, тут ходил Фрейд.  И непрекращающийся поток туристов со всего мира.

Чтобы обозреть все достопримечательности есть несколько вариантов. Помимо обычного, пешеходного, можно воспользоваться конной тягой.

Кареты, запряженный двойками, стоят во многих местах и общее количество их наверное десятка 5, не меньше. Извозчики (они же и гиды) имеют приоритет и иногда собирают позади себя по 10-15 машин, которые терпеливо плетутся в хвосте, в самом что ни на есть прямом смысле этого слова.

 

Для лошадок предусмотрены специальные парковочные места, рядом с которыми есть выход воды. Все-таки животное, культуры у него нет, поэтому приходится подчищать по мелочам.

Проблема "крупного" вредительства  решена вот таким хитроумным устройством.

Благодаря ему опасность вступить ненароком в партиючто-то  жидкое исключена. Однако характерное амбре имеется. Я даже был удивлен по началу, обычно такие запахи встречаешь в странах юго-восточной Азии. Интересно, они не усиливаются к лету?

Закончим с лошадьми изображением лошадиных морд (согласитесь, милашки) и перейдем к более современным видам экскурсионного транспорта.

Например велосипед - вставляете карту, платите и катайтесь по округе.

Тема велосипеда настолько продвинута в Европе, что аж завидно. Все-таки велосипед исключительно удобный и быстрый вид транспорта и практичные немцы используют его часто и много.

Для тех, кому лень крутить педали - экскурсия на электрических двухколесных segway:

Кто вообще не хочет трудиться - экскурсионный автобус, но о нем чуть позже.

А пока вернемся к архитектуре. В центре Вены действительно большое количество всевозможных скульптур, как отдельно стоящих, так и являющихся элементами украшений зданий. Особо снимать я их не планировал, так как  отдельные конструкции стоят в тесноте, с "загаженым" задним фоном и несмотрибельны на снимках. Щелкнул несколько для проформы.

Кафедра Св. Иоанна Капистрана:

Полуобнаженная дама из средневековья.

Вопрос к искусствоведам - почему авторы скульптур так часто ваяли их топлесс? Где коммунистическая правда жизни и средневековый реализм?  Никогда не поверю, что встретились две подружки, болтают весело, а у одной при этом, как бы невзначай, грудь открыта.

Следующая скульптурная композиция называется "триумф  европейского феминизма".

Струи фонтана, по замыслу автора, символизируют вечную потребность мужчин в неумеренном питие, а диссонанс между атлетическим телосложением и  полным отсутствием интеллекта в выражении лица как бы подчеркивает глубину деградации главных героев. Собственно понятие "глубины" сквозит через всю композицию, женщина-феминистка, опять же топлесс, заталкивает мужиков в пучину. На дно, сказал бы, Максим Горький.  Те зрители, кому не чужд футбол, сразу узнают в положении женщины характерную позу, выраженную в поднятой для равновесия левой руки и отведенной для удара правой ноги. Динамическая поза свидетельствует  о готовности нанести  удар любому, кто появится выше уровня лодки. И, глядя на нижнего мужчину, зритель может сделать простой вывод - кто-то этот удар уже словил и, возможно, не один раз. Вот такая суровая правда европейской жизни.

Еще один вопрос, который породили у меня венские скульптуры - почему они ржавеют зеленым цветом?

Если же без ехидства, то в первый день поездки мне очень не хватало наших просторов. Ходить по зажатым между стенами улочкам, среди толп китайцев, пенсионеров и школьников было не комфортно. Но к концу поездки, может быть с учетом акклиматизации, вроде привык. Наверное, если посетить Вену в более благоприятное время и с другой целью, когда можно будет посидеть в уличных кафешках не заботясь о времени, окунуться в прошлое, подумать о вечном, то впечатление будет намного лучше. Не зря Вена регулярно входит в список самых благоприятных городов для проживания.

Еще немного об архитектуре:

Если свернуть в  дворик, то откроется очередная узкая улочка, нафаршированная микромагазинчиками:

По соседству со старинной архитектурой можно встретить  современные здания:

На этом первую часть поверхностного знакомства с Веной закончу. Впереди еще будет автобусная экскурсия, ну и все остальное, о чем обещал в блоге.

Поддержите проект, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Смотри также разделы: Путешествия Тэги: # # #.

Отправить ответ

18 Комментарий на "Собор Святого Стефана в Вене и Штефансплац (Австрия)"

avatar
Мирхат
Гость
Мирхат

Владимир, Вы первый раз в Европе? Тут у них кругом тесно, увы…Правда, я на севере не бывал — в Норвегии и в Лапландии, наверное, просторнее…У меня аналогичное ощущение от Европы — причем от разных стран (за исключением, Швейцарии) — что тут тесно… (Пишу «тут» — потому что так актуально)))…Причем, ощущение тесноты — не только пространственное, но и временнОе..Кажется — разумеется, фантазия — что земля на 10 метров минимум вглубь состоит из культурного слоя, то есть — из человеческих останков и прочих следов жизнедеятельности, пусть и аккуратно упакованных в туристическую упаковку…
В Штефандоме еще не был, зато в Шоннбрунне — вот там как раз с землей просторно — хорошо быть императором…
)))

wolverene
Гость
wolverene

спасибо, очень красиво))) а захер со штруделем и кофеем отведали?

медно-бронзовое искусство и шедевры мировой скульптуры не ржавеют, они только немножко, за пролетающие над ними столетия, окисляются 😀

wolverene
Гость
wolverene

если не ошибаюсь — ржавчина есть визуальное следствие окисления 😉

извиняюсь, ответ был не полон))) медь и бронза «ржавеют» или образуют патину благородного синего и зеленого цвета, а не обычного рыже-коричневого. Медный всадник, несмотря на свою бронзовость))), тоже весь сине-зеленый

Olgaiva
Гость
Olgaiva
Ну да, после Астаны в Европе всё тесно ! Но когда гуляешь по этим улочкам, то незаметно можно кучу км находить. Зато я после Европы устаю ходить по У-ка, так все далеко, пока один дом кончится, да пока другой- ужас ! как по степи шагаешь ! )) Вот ты не сладкоежка, но зато на фото как раз знаменитый ресторан шницеля- «Цум Фиглмюллер», а туда заходили ? По Вене еще можно в центре сесть на трамвай 1 или 2 и кататься по всему старому центру Вены, выходя , где хочешь, садясь снова — на тот же билет ! Как почти во всей Европе- билет действует 60 мин. или 90, смотря где, пересаживайся на трамвай, автобус, электричку, all inclusive. И вот что говорят умные люди про патину и ржавчину: «Только применительно к предметам, изготовленным из сплавов железа, применим термин ржавление т.е. окисление с образованием рыхлого поверхностного слоя именуемого ржавчиной. Медь и другие металлы, тоже окисляются, но их поверхностная плёнка или слой, за редким исключением, не имеют собственного названия. Просто окисная плёнка (слой) на меди и медных сплавах, обычно он имеет зеленоватый цвет, а на бронзе коричнево-чёрный (патина). Медь вообще стойка к окислению. Именно по этой причине многие детали оборудования кораблей с древности… Read more »
Olgaiva
Гость
Olgaiva

а велосипеды на прокат- это и правда здОрово, такое встречала и в Брюсселе , и в Барселоне, Париже, Римини… думаю, спиок можно продолжить. Может, когда и в Казахстане будет !

Мирхат
Гость
Мирхат

в детстве,когда занимался декоративно-прикладным искусством — в виде чеканки — мы как раз патинировали свои художества на латуни с помощью азотной кислоты…

Мирхат
Гость
Мирхат

Владимир, там немного путаница вверху с предками-потомками))

Мирхат
Гость
Мирхат

а экипажи называются у них красиво «фиакрами»)))

Сергей
Гость
Сергей

«Тема велосипеда настолько продвинута в Европе, что аж завидно. Все-таки велосипед исключительно удобный и быстрый вид транспорта и практичные немцы используют его часто и много.»

Это да, Европа помешана на этом. Это ещё и потому, что очень дорогие стоянки, особенно в исторической части городов. В Стокгольме, например, в старом городе, придётся платить 2 Евро за 20 минут парковки, а в Осло ещё дороже 🙂 Поэтому, кто любит автотуризм, тот возит с собой велосипеды 🙂 Машина оставляется в кемпинге, а сами на велики, и осматривать достопримечательности 🙂

Сергей
Гость
Сергей

Мирхат :
Владимир, Вы первый раз в Европе? Тут у них кругом тесно, увы…Правда, я на севере не бывал — в Норвегии и в Лапландии, наверное, просторнее…

Ну, если в Вене тесно, то Осло просто село :)))))

Сергей
Гость
Сергей

Владимир (автор) :
Я когда родственников по Астане вожу, очень жалею, что не могу пересадить их на велики. Увидишь намного больше и не менее быстро.

Согласись, ну почему эти родственники и гости такие ленивые, неповоротливые и с животиками :)) Особенно обидно, когда понимаешь, что современный велосипед практически всё делает за наездника, тут тебе и целый каскад передач задней звёздочки, и «прямая» и «пониженная» большой звёздочки, и амортизаторы всего о чём можно подумать, и пиво можно пить «на ходу»:)) — ну …. только ногами шевели.. :)) Так нет — некоторым сиденье мало :-/ :)))

Егор
Гость
Егор

Владимир, я случайно натолкнулся на Ваш сайт в сети. Хочу сделать комментарий к Вашему описанию одного из фонтанов Вены: «Следующая скульптурная композиция называется «триумф европейского феминизма».
Для того, чтобы Ваш юмористический пост читатели не приняли за чистую монету, сообщу, что эта скульптурная композиция называется «Австрия, покоряющая море». Эта аллегорическая композиция построена в конце 19 века, когда Австрия потеряла свой единственный морской порт в Италии и остались только имперские мечты о восстановлении морского и континентального превосходства. А обнаженными фигуры изображались именно вследствие подражания классическому древнеримскому имперскому стилю.

wpDiscuz