Просто дорожная ситуация

Которая показывает, почему мы нескоро заживем нормальной жизнью. Пятница вечер. Еду домой, мне, как и многим другим нужно повернуть налево перед светофором, пересечь встречный поток. Для нас в двойной сплошной сделан разрыв. Обычно на поворот скапливается небольшая очередь, потом либо включается красный сигнал светофора на пешеходном переходе и очередь успевает проехать, либо кто-то из встречников притормаживает и пропускает поворачивающих, за что им большое спасибо.

Горит красный сигнал

На светофоре — красный сигнал, но первый ряд перекрывает въезд. Бывает. Перед Митсубиши спортом (чёрный слева) есть большой зазор почти в машину и водитель Камри машет ему рукой, мол сдвинься вперед и мы все проедем. Но лучшее — враг хорошего. Водителю Спорта это чем-то не понравилось и он вступает в полемику. Впереди него все уехали, он ожесточённо что-то пытается объяснить камри-воду. Что с людьми творится? Наконец-то высказался и поехал, но на пешеходном светофоре загорелся зеленый. Однако встречный поток решил нас пропустить, спасибо им огромное еще раз.

И первая чёрная машина, поворачивающая налево, начинает … разворачиваться!

И конечно же упирается в поток, выезжающий с примыкающей улицы.

Выезжающие пытаются выехать, чёрный пытается сдать назад, чтобы вписаться в поворот, водитель Lexus 460 охреневает от всего происходящего и срочно тормозит, не ожидав такого. Потому что разворачиваться тут … запрещено:

Знак, запрещающий разворот.

Запрещено именно по причине создания пробок на ровном месте и многочисленных ДТП из тех, кто не вписался. Точнее вписался, но не в разворот.

Встречный поток на измене, зачем мы тут вас тупых пропускали?! Все сигналят друг другу, вечер пятницы в самом разгаре.

И так в любое время на любом перекрестке страны. Точнее — наших стран.

5я секунда зеленого сигнала, это 7я секунда красного — полет нормальный. Неделей раньше тут лежал один из тех, кто не успел проскочить.

Больше похожих статей смотри в:

Оцените пожалуйста статью:

Среднее: 5 / 5. Всего оценок: 17

Оценок пока нет. Вы будете первым!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось, как сделать контент сайта лучше? Это совершенно анонимно.

О новостях сайта можно узнавать по электроной почте или в Telegram t.me/vsobolev

Случайная заметка

6 КОММЕНТАРИИ

  1. теперь понятно почему некоторые казахстанские водители в России гоняют по трассам. улюулюулю! не все, некоторые

    • Если посмотреть на казахстанские дороги, то главные нарушители у нас — россияне! Почти уверен, что у этого гасконца тоже были российские номера на машине.
      С учетом нашего таёжного союза иногда возникает ощущение, что едешь где-то в российском городе. Недавно во дворе стояло 5 машин с рос.номерами подряд, жаль не догадался фото сделать.

      • Похоже проблема в том, что у нас технические средства не фиксируют нарушения ПДД совершенные авто с рос. номерами. Поэтому, зачастую, водители с рос. учетом чувствуют безнаказанность и наглеют на дороге. У нас, в УКа, казалось бы, красный город. Но рос. учет часто беспределит, превышение, проезд на красный, нарушение маневрирования. Причем, зачастую, это какие ни-будь четырки или приоры рысачат.

          • Да по хорошему есть кому отправить. Водитель автомобиля, стоящего на учете в иностранном государстве, при движении на территории Казахстана все равно обязаны оформить полис ОГПО ВТС. Вот по этим полисам, теоретически, можно выяснить водителя и направить ему уведомление.

  2. да на российских номерах в большинстве своем казахстанцы, обычно (не все) малообразованные (не всегда) и не из интеллегенции, с внутренними дикими принципами эгоизма (личное важнее общественного) и антагонизма нормам общества и государства (устойчивые попытки уйти от налогообложения, норм права, наколоть государство в большей степени и окружающих). Они в основном клиенты ломбардов, букмейкерских контор, жертвы мошенников ввиду малограмотности и интуиции, любители легких случайных заработков (таксисты, перекупщики), не любят физический труд (на стройке и в деревне не будут работать), но и интелектуалами не хотят быть (не видел особо учителей, врачей, ученых, госслужащих), и считают, что все вокруг виноваты в своем финансовом состоянии.
    У меня ни одного из более 50 знакомых технарей (проггеров, связистов, админов) нет никого на росс учете. Поэтому считаю прально, что их чаще проверяют гайцы. Рисковый контингент нашего общества.

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые комментарии:

Все комментарии vsobolev.com/forum/

Разделы сайта

Последние записи