Кошмар водопроводчика. Ремонт продолжается.

И электрика, если транслировать всю схему в провода. Этакое коротко-водное замыкание-петля.

Поясню, как такое безобразие получилось. Как вам, наверное, известно, мы находимся в состоянии ремонта (Куда пропал?). Начался он внезапно, в одно прекрасное утро мы проснулись без кухни, а до переезда на съемную квартиру предстояло прожить еще неделю.

Для относительно комфортного проживания в эти дни нужно было заставить работать фильтр для воды и посудомоечную машину. Проблема заключалась в следующем — так как раковина со смесителем была демонтирована, то шланг с холодной водой, от которого запитывается фильтр (синий тонкий) и посудомоечная машина, повис одним концом в воздухе. Нужно было найти либо еще один кран, либо какую-то другую заглушку. Так как горячая вода нам была не нужна и поэтому перекрыта, в условиях срочности я нашел только один выход — накрутить свободный конец «трубопровода с холодной водой» на заглушенный выход горячей воды.

Такие времянки в масштабах большого хозяйства могут потом причинить много головной боли. По крайней мере в водопроводном и телекоммуникационном хозяйстве точно. У электриков проще — один бабах и времянка прекратит свое существование. Хотя, если автомат слабенький, а провода крепкие, то и электрику придется побегать, поискать.

Наша же ремонтная опупея плавно переходит во вторую фазу — ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить. Все по классике. Первая бригада с позором завершила свою работу, вал выполнила, но погорела на деталях в отделке.

Поэтому открыли новый кастинг, представителей благородных строительных профессий проводим через тест — зайдите в комнату и назовите главные косяки. Сразу по глазам становится понятно, видит человек или нет. Тех немногочисленных отделочников, которые видят, далее заводим в неотремонтированные комнаты и спрашиваем — так сделать можете? Пока в 100% случаях на этом разговор заканчивается.

Как сказал один из претендентов, вы хотите филигранный ремонт. Под филигранным мы имеем ввиду, что на карнизах на потолках не должно быть видно стыков, а штукатурка со стен не должна залезать на плинтуса и наоборот.

До приезда кухни еще 1.5 месяца, поэтому мы не отчаиваемся.