Куда пропал?

История эта началась 10 лет назад. Даже больше, почти 12 лет назад. Хотя о чем это я. История эта повторяется плюс-минус каждые 10 лет и начинается практически всегда одинаково и приводит обычно к одним и тем же последствиям. Каким? Посмотрите на фотографию и вы, думаю, сразу догадаетесь.

Ремонт! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. Впрочем, опыт общения показывает, что сердца всех других национальностей, отзываются тем же самым, не всегда цензурным, образом.

В прошлый раз это было в конце 2007, начале 2008 года, Александра решила, что пора поменять плитку в туалете. Закончилось это выносом всех стен в квартире (несущие у нас были только по периметру), и полугодовым ремонтом, с заказом дизайна и проекта в студии, согласованием в гор.архитектуре, прохождением экспертизы и т.п. и т.д. Несущие перекрытия мы не трогали, а вот на две лоджии квартиру расширили. Впрочем, итоговый результат того точно стоил.

В этот раз задача стояла чуть сложнее — нужно заменить рассыпающийся кухонный гарнитур и может быть наконец-то решиться на нашу давнюю мечту — объединить кухню с залом и прихожкой, как это было сделано в Усть-Каменогорске.

После долгих противоторпедных маневров, на одном из поворотов я все-таки допустил оплошность и был потоплен. Т.е. согласился сделать первый шаг. Мы опубликовали объявление о продаже дивана. На следующий день у нас в квартире уже стоял покупатель с вопросом — а может вы еще что-то продаете? Еще через день, в первом часу ночи, стоя в совершенно пустой кухне, мы провожали из окна две Газели, увозившие все, что стояло, висело или лежало в прихожке, кухне и зале куда-то за несколько сотен километров.

А еще через пару дней была сделана та самая фотография, которая стоит в начале статьи. Такого быстрого и неожиданного залета в ремонт у меня на моем жизненном пути еще ни разу не случалось.

Полностью разбомблена половина квартиры, живем в состоянии беженцев, а та самая кухня, из-за которой все началось, она не то, что не заказана, она даже еще и не выбрана.

Несмотря на это, или точнее благодаря этим событиям, я уже познакомился с главными злачным строительным местом столицы — рынком Эталон. Все время хочу назвать его этанолом, и видимо не случайно. Выборы ламинатов, галтелей, дверей и всего прочего — это вам не президентов выбрать, тут через 4-7 лет просто так не заменишь, приходится подходить со всей ответственностью.

В общем, вот такой трешевый этап в моей жизни. А вы спрашиваете, куда пропал…

Впрочем, есть в этом деле одно яркое пятно. Одна дизайнерская идея, воплотить которую частично я попробовал еще в У-Ка, но там это был зачаточный вариант, здесь же постараюсь развернуться в полной мере. Думаю в Казахстане, да и не только в Казахстане, такое мало у кого можно будет увидеть. Скажем так, в квартире я не видел нигде. Если все получится, месяца через два-три буду хвастаться. Или через четыре, ремонт это такое дело, сами понимаете.

Поделиться:

Подписаться на новости сайта по e-mail или в Telegram

Оцените пожалуйста статью:

Среднее: 5 / 5. Всего оценок: 11

Оценок пока нет. Вы будете первым!

26 комментариев к “Куда пропал?”

    • Если только бассейн для рыбок, на большее увы площади не хватит.

      Ответить
    • Камин не редкость в современных домах, хотя мое восприятия камина наверное несколько отличается от обычного квартировладельца, будет время, изложу.

      Ответить
    • Очень правильный вариант, сильно хотел удариться в эту тему, но так как бедствие в силу ограниченности бюджета затронуло не всю квартиру, решил оставить эту тему на будущее.

      Ответить
    • Страсть замутить телекомрум меня не отпускает, в квартире в У-Ка что-то похожее было, там помимо проекта по электрике, был еще отдельный проект по СКС, все компьютеры сидели на «витой паре». Здесь тоже подключаю проводом телевизор и основной компьютер. Но все же не это главное. В этот раз загадка больше в дизайнерском направлении.

      Ответить
  1. Что же они, строители, если их можно так назвать, срач то такой развели. Если не ошибаюсь новые галтели, приобретённые на НЕ самом лучшем строительном рынке — Эталон (там где по принципу дёшево и сердито), лежат до кучи с демонтированным гипсокартоном, утеплителем и прочим строительным шротом.. Засрали весь пол, даже люстру не сняли. А этот бродяга, на стремянке — почему одна штанина заправлена в обувь, а вторая сверху галенища, он что на стремянку задом на перёд залазил, раз так стоит. Вы где этих шаромыг в Нур-Султане нашли?

    Ответить
    • Что же они, строители

      Всего одно неверное допущение, и сколько ошибочных выводов! Это демонтажники, задача которых была просто снести две стены, что они и сделали за 1 день. Галтели старые, тоже мусор. Люстра одна единственная осталась (она, кстати, вся в пленке), иначе мы бы вообще без света еще неделю жили. Мусор полностью за собой убрали везде, сдав чистое помещение. Строители зашли только сегодня.
      По поводу Эталона — пока то, что мы смотрели, а это белорусские металлические двери, ламинат, далеко не дешево, и вполне приличного качества.

      Ответить
  2. Пять звёздочек за храбрость. У меня на такое дело никогда не было большого энтузиазма. Если уж приступал, то только под громадным давлением (надеюсь, понятно с какой стороны). Желаю вам, как можно скорей выйти из этого неудобства. Удачи.

    Ответить
  3. вооот..человек аж с работы уволился за ради такого бла ародного дела, аки ремонт..

    Ответить
    • А может это — судьба? Пресловутый детерменизм? Куда мир катится….

      Ответить
  4. интрига… трехмерный пол-потолок-стены?… Или что-то из разряда свободной планировки с меняющимися-двигающимися по команде стенами?… или мебеля, выдвигающиеся из стен? ))))))))))

    Ответить
  5. Пол в комнате засадить травой — будет где полежать. Да и к земле надо привыкать… (шутка)

    Ответить
    • Насчет травы были идеи, сейчас модно стены из мха делать. Но я высказал опасение, что в мху могут завестись мошки, оно конечно почти идентично натуральной природе получится, но все-таки решили отказаться от этой идеи )

      Ответить
    • Ситуация близка к катастрофической… ну может не к катастрафической, но очень затруднена. Не можем найти толковых исполнителей. Вся надежда на сентябрь.

      Ответить

Оставьте комментарий