Куда пропал?

История эта началась 10 лет назад. Даже больше, почти 12 лет назад. Хотя о чем это я. История эта повторяется плюс-минус каждые 10 лет и начинается практически всегда одинаково и приводит обычно к одним и тем же последствиям. Каким? Посмотрите на фотографию и вы, думаю, сразу догадаетесь.

Ремонт! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. Впрочем, опыт общения показывает, что сердца всех других национальностей, отзываются тем же самым, не всегда цензурным, образом.

В прошлый раз это было в конце 2007, начале 2008 года, Александра решила, что пора поменять плитку в туалете. Закончилось это выносом всех стен в квартире (несущие у нас были только по периметру), и полугодовым ремонтом, с заказом дизайна и проекта в студии, согласованием в гор.архитектуре, прохождением экспертизы и т.п. и т.д. Несущие перекрытия мы не трогали, а вот на две лоджии квартиру расширили. Впрочем, итоговый результат того точно стоил.

В этот раз задача стояла чуть сложнее - нужно заменить рассыпающийся кухонный гарнитур и может быть наконец-то решиться на нашу давнюю мечту - объединить кухню с залом и прихожкой, как это было сделано в Усть-Каменогорске.

После долгих противоторпедных маневров, на одном из поворотов я все-таки допустил оплошность и был потоплен. Т.е. согласился сделать первый шаг. Мы опубликовали объявление о продаже дивана. На следующий день у нас в квартире уже стоял покупатель с вопросом - а может вы еще что-то продаете? Еще через день, в первом часу ночи, стоя в совершенно пустой кухне, мы провожали из окна две Газели, увозившие все, что стояло, висело или лежало в прихожке, кухне и зале куда-то за несколько сотен километров.

А еще через пару дней была сделана та самая фотография, которая стоит в начале статьи. Такого быстрого и неожиданного залета в ремонт у меня на моем жизненном пути еще ни разу не случалось.

Полностью разбомблена половина квартиры, живем в состоянии беженцев, а та самая кухня, из-за которой все началось, она не то, что не заказана, она даже еще и не выбрана.

Несмотря на это, или точнее благодаря этим событиям, я уже познакомился с главными злачным строительным местом столицы - рынком Эталон. Все время хочу назвать его этанолом, и видимо не случайно. Выборы ламинатов, галтелей, дверей и всего прочего - это вам не президентов выбрать, тут через 4-7 лет просто так не заменишь, приходится подходить со всей ответственностью.

В общем, вот такой трешевый этап в моей жизни. А вы спрашиваете, куда пропал...

Впрочем, есть в этом деле одно яркое пятно. Одна дизайнерская идея, воплотить которую частично я попробовал еще в У-Ка, но там это был зачаточный вариант, здесь же постараюсь развернуться в полной мере. Думаю в Казахстане, да и не только в Казахстане, такое мало у кого можно будет увидеть. Скажем так, в квартире я не видел нигде. Если все получится, месяца через два-три буду хвастаться. Или через четыре, ремонт это такое дело, сами понимаете.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: