Как закончилась история с iMac

Совсем забыл рассказать о том, как закончилась история с iMac. Можно сценарий писать в жанре трагикомедии. С совершенно непредсказуемым финалом.

Напомню, компьютер был куплен в конце 2014 года, а в 2020 году сломался — iMac умер, едва прожив пять лет. Случилось всё это прямо в разгар эпидемии коронавируса и заниматься его ремонтом было проблематично. Но в конце концов руки дошли и я отдал iMac в первую мастерскую. На приемке спросили год выпуска и пошутили — странно, что вы к нам еще не приходили. У этой же модели проблемы с видеокартами, массово выгорают. Значит я везунчик — подумал про себя.

Как закончилась история с iMac

Из первой мастерской iMac вернули через неделю со словами — видимо сломался блок питания, но у нас нет такого, чтобы проверить.

Какое-то время iMac провалялся дома, мы еще и коронавирусом заболели, но потом он опять попался мне на глаза и я отнес его во второй сервис, где блок питания случайно был. На приемке мастер включил моноблок иии … он заработал! Мастер посмотрел на меня с немым вопросом в глазах, я только развел руками и в полном недоумении забрал iMac домой. Похоже в предыдущей мастерской iMac случайно отремонтировали?

Дома этот чёртов аппарат проработал пару дней и опять сдох. Тут я уже не стал выжидать много времени и сразу потащил его в последний сервис. На приёмке компьютер не работал, iMac приняли в ремонт.

С ремонтом всё затянулось, так как теперь уже мастера накрыло ковидом, но в конце концов iMac в моих руках, все работает, установлен новый блок питания и расходов всего-то на $100, потому что у мастера блок лежал уже 2 года

Дома компьютер проработал 3 дня. После чего вновь вырубился и перестал включаться.

Еще пару месяцев iMac провалялся у мастера и вернулся ко мне со $100 и выводом — видимо какая-то сложная неисправность.

Прошло еще несколько месяцев, я опять споткнулся об моноблок, стоящий в углу и потирая коленку решил проверить одну теорию. Включаю — компьютер работает как ни в чем не бывало. Кстати, забыл сказать, каждый раз при включении конечно же обновлял операционную систему до новой в глупой надежде, что поможет.

Проработав полтора дня компьютер перестал включаться. Выжидаю три дня. Не включается. Выжидаю неделю. Не включается. Выжидаю месяц — есть контакт! Опять несколько часов работы и тыква.

Звоню в официальный сервис Apple в Алматы. Цена диагностики — $150. За возможный ремонт ценники как за ремонт боинга. Очевидно, что диагностика+запчасти от официалов встанут приблизительно в такую же цену, как взять б/у моноблок на рынке.

В итоге принимаю решение выставить iMac на продажу как запчасти. Описываю в объявлении всю ситуацию и начинаю ждать желающих. Три недели тишина, потом телефон буквально взорвался. Вы еще не продали? А можно посмотреть? А можно прямо сейчас? А можно сейчас наш специалист перезвонит, он до вас дозвониться не смог.

Я как раз был в Алматы в командировке, поэтому «прямо сейчас» показать никак не получалось. Не буду долго томить, странные покупатели, которые даже закинули мне залог, оказались еще одной сервисной мастерской. Во время ремонта они сломали заказчику экран и им срочно нужен был запасной. Дело в том, что экран у iMac приклеивается к корпусу на специальный клей, и это весьма щепетильная процедура. Вот на ней мастер и допустил ошибку. А тут как раз я подвернулся с рабочим экраном.

Вот так моя история жизни с iMac закончилась. Вместо него вот уже два года пользуюсь обычным компьютером на предпоследнем AMD процессоре, полным набором всех портов и нормальной видеокартой GeForce со всеми ускорителями и 4К дисплеем от Samsung. Скорость обработки 4K и VR видео возросла больше чем в 10 раз. История с iMac закончена и по всей видимости в «эту реку» я уже заходить больше не буду.

Не забудь подписаться на Telegram канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное! Или по электронной почте.

Оцените статью:

Среднее: 5 / 5. Всего оценок: 13

Оценок пока нет. Вы будете первым!

Оставьте комментарий