Как стать счастливым за 5 секунд

Вечерело. Мы возвращались с Александрой с очередной горнолыжки, слегка уставшие… Да что там слегка уставшие, вымотанные в хлам на самом деле. Сил уже не было никаких, эмоции закончились еще на горе. В декабре темнеет очень рано и экипаж потихоньку клонило в сон. Знакомая дорога бежала навстречу, Паджерик довольно урчал, сам прибавляя газа или притормаживая  когда надо. В 12 колонках умиротворенно пел Стинг в lossless качестве.

Однако чего-то не хватало. Чего-то неуловимого. Усталость давала о себе знать и нужна была какая-то встряска. Вдруг на горизонте, вдали, где еще полчаса назад сквозь толстый слой серого тумана  пыталось пробиться солнце, появился … повод.

«Повод» двигался по трассе чуть медленнее нас, возможно тоже уставший и задумавшийся к концу трудового  дня. Ходовые огни мелькали, призывно маня. При виде его с меня сошло легкое оцепенение, что-то там внутри организма  вбросило порцию адреналина, подняв пульс и раскрыв глаза — вот оно! Толкнув Сашу в бок, я мотнул головой. Неужели повезло и сейчас развлечемся? Вдали уже был  виден усть-каменогорск, поэтому нужно  торопиться. Получив неожиданный пендаль, Паджерик подпрыгнул и бросился в догонку.

Мы неслись по ледяной трассе под 120 км/час быстро приближаясь к цели. Получится или нет, получится или нет? Как отреагирует водитель? Сон как будто рукой сняло. Мы неслись в предвкушении события, которое могло и не состояться. И мы успели!

Почти догнав, резко осаживаю машину и выравниваю скорость. Еще чуть-чуть поближе…..

Судя по тому, что нам было видно в кабине  сквозь стекло  — нас не заметили. Еще чуть-чуть. Все, можно! Со всей дури нажимаю на сигнал, еще и еще раз!

Кто-то высказывает недовольство сигналом Паджерика, мол слабоват. Ну не знаю, не знаю. Меня никогда не подводил. Не подвел он  и сегодня.

Вздрогнув, «водитель» резко повернулся в нашу сторону и … радостно замахал рукой. Несмотря на грохот товарняка и вечерний сумрак он услышал нас и увидел!

— УУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!! — мощный и раскатистый рев тепловоза разнесся по всему распадку, отражаясь от гор Каменного карьера и волнами возвращаясь к нам.

— Уррррааааа!!!! — радостно завопил наш экипаж, — Получилось!!!!

Уважаемые читатели, если среди вас есть железнодорожники, или среди ваших знакомых, передавайте им наш горячий сердечный привет!

Железнодорожники, а точнее, «водители» тепловозов, электровозов и паровозов (если таковые еще ходят), это те люди, которые легко могут превратить вашу жизнь в праздник всего одним движением руки. И если даже не в праздник, то моментально поднять ваше настроение им ничего не стоит.  Есть у них великий секрет, но раскрывают они его далеко не каждому. Сегодня я делюсь этим секретом с вами,   но обещайте хранить его в тайне, потому что секрет известный всем может перестать работать. Как вы уже догадались, секрет простой.

Представьте себе, что вы ведете тепловоз. Час, другой. Тук-тук …тук-тук. Скучно. Шпалы бегут навстречу. Весь мир живет своей жизнью и нет никому никакого дела до вас. Пока вдруг рядом не оказывается кто-то, казалось бы  совсем маленький и неслышимый за грохотом вагонов,  и не подает условный сигнал:

— Мужики, мы знаем, что вы есть и помним о вас!

Как здесь не удержаться и не дать гудка в ответ?

Этот секрет мы открыли  в нашем путешествии на Балхаш, когда большая часть дороги шла вдоль железки. И с тех пор не упускаем случая поприветствовать коллег с «железного» вида транспорта, в ожидании обратного раскатистого душевного ответа. И они ни разу не подводят нас.

Попробуйте, и индикатор вашего мгновенного счастья побьет все мыслимые и немыслимые вершины!

Железнодорожникам наш семейный привет!!! Спасибо, что вы делаете нас счастливыми!

Не мое и не у нас, но похоже. Горы у нас чуть пониже.

*Казахстан занимает 9 место в мире по территории, но при этом является одним из государств с низкой плотностью населения. И соответственно низкой плотностью железных дорог. Тепловозы у нас встречаются не часто 🙂