Как доехать до Астаны на 1 л. бензина

Путь назад из Усть-Каменогорска до Астаны принес новые ощущения. Как всегда все началось задолго до отъезда. События тех дней знакомы каждому водителю, который приехал повидать родителей. Как известно мир делится на две части - та часть, где живут родители и есть еда, и весь остальной мир, где еды нет. Наличие авиабилета автоматически накладывает ограничения на объем того, чем тебя пытаются нагрузить, однако, в случае с автомобилем, никаких ограничений нет. Отказ от мешка с картошкой трактуется как попытка проверить родительское  ДНК, а воспрепятствие загрузке солений-варений в машину - намек на лишение родительских прав. Поэтому - грузись и не пищи.

gazoline

Забив банки и склянки поверх практически нераспечатанного горнолыжного снаряжения я вонзил машину на платную стоянку и пошел спать, в надежде проснуться этак в четыре-пять часов, чтобы стартануть часов так в пять-шесть. Наивный.

В три часа с небольшим, я понял, что жена не спит и это заразно. Заразно настолько, что 3:30 я ощутил невероятное желание встать и поехать. Позвонили младшему, который топал по ночному Усть-Каменогорску с какой-то своей очередной вечеринки, и в 4:20 мы пересекли границу города. Заметьте - снег я таки привез, на дорогах лежало сантиметров десять свежевыпавшего пухляка, вселяя опасения, что так будет до самой Астаны. Куда там. Снег исчез сразу же за знаком "конец города".

Семск победили с ходу, кроме одного жолполовца в центре города, больше никто не пытался предотвратить неоднократные нарушение ПДД нашим экипажем, и мы лихо проскочили все послесемские 50 км, на которых каждые 10 км висело ограничение скорости. Может кто-нибудь объяснить, почему после ремонта дороги, знаки ограничения скорости убирают только тогда, когда приходит время повторного ремонта?

Вот так с шутками и прихрапыванием мы долетели почти до Астаны.

Возле столицы господь бог, разглядев нашу машину, заметил - Вы вроде как в прошлый раз сэкономили на попутном ветре? Ну так мы про вас не забыли!

Расход горючки не падал ниже 19.5 л/сотню! Ничего себе, "расход на трассе"! Кстати, не забудьте отметиться в опросе - Какой расход Pajero 4 зимой? Опрос!

В  какой-то момент мы увлеклись с Александрой разговорами о том и о сем, о женском и мужском,  настолько, что к действительности я вернулся только увидев значок - бензина нема. Культурный шок - это не совсем то слово, которым я бы охарактеризовал тот момент. Представьте себе - вы едете на машине, в ней полбака, потом вы моргнули глазами, и бензина в ней уже нет. Умудрившись прощелкать и бензин, и последнюю заправку, оказался перед фактом - до дома судя по спидометру и навигатору около 85 км, что значит до границы города около 70 км. На одометре 915 км. Предположим худший вариант - лампочка уже горит некоторое время, пусть километров пять. Говорят, что при горящей лампочке в баке остается около 10 литров, чего должно хватить на 50 км. 910+50=960 км. Нифига не хватает. Что делать?

Инструкция, как доехать на честном слове и на одном крылелитре

Первое - снижаем скорость до оптимального расхода, до 90-110 км/час. Второе - ищем лидера. Наверное знаете что такое в велоспорте -гонка за лидером? Учитывая сильный встречный ветер, ищу большую машину. Наконец попадается Делика, не самый лучший вариант, но все же. Едем 80-90, сижу в тени, в воздушной яме, думаю что делать.

gonka-za-liderom

Честно говоря, а чего думать? До Астаны заправок не будет, можно не мечтать, ни одной крупной деревни. Вариантов после вынужденной остановки два - ловить попутную, ехать до АЗС, уговаривать заправлять в пластик или покупать канистру, если такое имеется, либо ждать джип/камаз, который дотащит до заправки. Можно еще отключить полный привод, что даст экономию в поллитра-литр(3-5 км, а это весьма немало), но при этом встанет под удар безопасность движения.

Обсуждая прелести каждого из вариантов мы и коротали время, пока Делика на подъеме не пошла на обгон фуры. И тут мне подумалось, Делика это хорошо, однако фура - на два порядка лучше. Буквально повиснув на хвосте мы продолжили наш путь, подбадривая невидимого нам водителя фразами - Тормоза придумали трусы! Мужчина, едь быстрее, выше скорость - меньше ям. Местами мы ползли 40 кмч, однако в целом двигались в оптимальном режиме около 70-90 кмч. На первых порах водитель фуры даже пытался пропустить меня вперед, но нас на мякине не проведешь. Мы упорно держались на расстоянии одного броска тросса из люка Паджеро 4. Если бы не фура, которая служила мощным обтекателем, к тому же еще и подсасывала нас вперед, вряд ли бы эта история закончилась так, как она закончилась в итоге.

В итоге

Время от времени выглядывая из-за фуры мы с горечью отмечали - заправок нет. Стрелка уровня топлива уже давно лежала ниже нулевой отметки, психологические 50 км щелкнули 10 км назад, я отрепетировал движение рукой, переводящее коробку в положение "нейтраль", и тут за очередным холмом показалась АЗС. Выскакиваю из под фуры и бегом, к живительному ручью.

В бак вошло .... 87 литров!!! Для тех кто не в курсе - бак Паджеро 4 вмещает в себя 88 литров.

Залились, догнали фуру, помахали, поблагодарили фуроводителя, он помахал в ответ, видимо поняв причину нашей "привязанности" к нему.

В общем доехали на одних парах. Бензиновых парах. Хорошо, что все хорошо закончилось. Несмотря на последние 60 км, которые мы едва проползли, время в пути от знака до знака составило чуть больше 10 часов, расход 19,5 л/сотню. Снег в УКа я привез, хоть сам покатался только один раз, но перед пацанами теперь не стыдно.

В такой ситуации я в первый раз в жизни, бывало, особенно на Хорьке (RX300), с его 3-х литровым двигателем и 60-литровым бачком, доезжал "до фонарика" , бывало, но чтобы под самый краешек ...

И последнее, как ни крути - 1000 км, это минус один день жизни.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: