Alan-motors обнаружило шокирующее состояние моего Pajero 4

Недавно решили загнать к официалам в Alan-motors свой Mitsubishi Pajero 4 на очередной диагностическо-профилактический осмотр и получился заголовок в стиле желтых новостей. Согласитесь, провоцирует! Обещаю, что часто так делать не буду. Но о состоянии будем говорить позже, а сейчас о самой процедуре.

Как говорят народные пословицы, "нет здоровых людей, есть плохо продиагностированные".

В предверии перемещения Pajero 4 в Астану хотелось проверить, насколько мое мнение о как минимум  хорошем состоянии машины соответствует действительности. И если не соответствует - то постараться максимально довести до соответствия. Все-таки в Усть-Каменогорске машину уже знают, а в Астане надо еще побегать, поискать сервис, попритираться.

К тому же почти пришло время менять масло в двигателе, можно было совместить все за один заход в сервис. Учитывая высочайшую ответственность мероприятия и мое отсутствие на месте событий решил обратиться к официалам в Alan-Motors, в надежде, что от них сюрпризов и неожиданностей не будет. Наивны мы в своих мечтах.

Договорившись по телефону с сервисом  записался на прием, предварительно предупредив, что сам присутствовать в столь ответственный момент не смогу и отправил Александру. Будучи исполнительной девочкой она приехала за 10 минут до открытия и стала ждать. И здесь начались первые подозрительные вещи. Для женщин то оно конечно не удивительно, но для нас, мужчин, есть повод задуматься.

Предлагаю усть-каменогорским паджероводам провести эксперимент и отправить вместо себя в Alan-Motors своих жен. И если результат будет такой же, как я опишу ниже, тогда можно оформлять коллективное обращение в суд за неприкрытое проявление шовинизма. За ущемление прав по половому признаку и все-такое. За все то, что показывают в американских фильмах, когда случайно негра называют негром. Я считаю, что повод более чем достаточный. И что самое ужасное, такое творится в стране победившей демократии!!! Хотя нет, этот аргумент явно не подходит, правильнее - и такое творится в азиатской стране!!!!

Сейчас поймете мое возмущение и надеюсь разделите его. Предложение об участии в комитете шокированных усть-каменогорцев-паджероводов отправляйте по электронной почте.
Короче говоря, не успели в машине остыть ксеноновые фары, которые, как известно, практически не нагреваются, двери офиса распахнулись и Александру пригласили внутрь. За 10 минут до открытия! Что, поперхнулись утренним кофе? Дальше будет еще возмутительнее!

Собственно о кофе. Кофе дали бесплатно! Т.е. даром. Я перепроверил счет - не было в нем кофе. Кто читает регулярно мои отчеты знает, что с мужчин за кофе берут деньги. Чисто символические по астанинским понятиям, но берут. Согласитесь, устои мира рушатся! А где мужская солидарность? Нет, если конечно выяснится, что мужчинам-паджероводам при обращении в сервис теперь наливают (или хотя бы предлагают) 50 грамм Martell Noblige без включения в счет, я конечно отзову все свои претензии и буду считать баланс восстановленным, но пока я вижу только факт кофе для женщин. И далеко не 8 марта!

Жена выполнила представительские функции, на машину не жаловалась, просто оформила документы и поехала на работу.

Чтобы к вечеру забрать Pajero со следующим диагнозом - никаких проблемы не выявлено. Кроме замены двух сгоревших лампочек на подсветке заднего номера(о которых мне было известно), одной лампы стоп-сигнала (не знал)  и чуть долили жидкостей. Все. Заключение официалов из Alan-Motors - машина находится в отличном состоянии. Ну не в отличном, конечно, так они сказать не могут, но точно - не в плохом. Напомню идет 6-й год эксплуатации Pajero 4 в условиях, весьма далеких от комфортных. И в трофи участвовали, и в говнах сидели, а зима и снег - так это вообще регулярно. Пробег на текущий момент 98 тыс. км.

Есть три варианта причины такого диагноза:
1. Шовинистический. Вместо того, чтобы заниматься машиной, все внимание сосредоточили на хозяйке машины, соответственно мозг отключился, а потом уже не включился, в результате ничего не нашли.
2. Сработала психологическая уловка, которой меня научили, когда сдавали один объект пожарным. Принимая помещения от строителей, я обратил внимание, что в нескольких местах светящиеся зеленые индикаторы "выход" были размещены кверх тормашками. А чего это? - недовольно попытался я наехать на подрядчика, - ну уж такие то косяки можно было не оставлять! Вот именно, - удовлетворенно отметил подрядчик, - им все равно три листа замечаний нужно будет писать, вот и пусть пишут в первую очередь такие явные и легко устранимые.
Не случилось ли, что увидев перегоревшие лампочки, сервисмэн радостно забегал по залу с крики - нашел! Нашел! И расслабился.
3. С машиной действительно все в порядке.

Меня больше всего устраивает последний вариант.

Итак, вот перечень всех действий, которые проводились с машиной за последний месяц в Alan-motors, в предверии долгого пути в Астану.

pajero-4-service-2013

В дополнении отмечу следующий любопытный факт. Как известно уже год езжу на новом Subaru Outback. Сейчас ему год и 3 месяца. Если поставить его на морозце рядом с Паджеро, и послушать со стороны, то уровень не знаю как правильно назвать, назову "грязного" шума в подкапотном пространстве у Паджеро меньше, чем у Субару. Т.е. не шума самого двигателя, ясно, что почти 4 литра и вентиляторы издает шума побольше, а именно посторонних вкраплений, повизгиваний, пожуживаний, и особенно на холодном запуске.

Вот теперь думаю - продолжать отправлять жену в сервис и дальше и радоваться каждый раз отличному результату или все таки наведаться самому? А вдруг что-то из двух первых причин все-таки имеет место?

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (13 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Поделиться ссылкой: