1000 км спустя или привет усть-каменогорцам!

11 с половиной часов в пути, странно, но по спидометру всего 997 км от дома до дома, хотя указатели обещали за 1000 км. От Астаны до полпути к Павлодару дул страшенный боковой ветер. Я в такой ветер за городом еще не ездил. Хорошо, степь уже всю выдуло, поземки почти не было. Однако проблема - несмотря на "зашумленные" двери из гнезда дверной ручки с наветренной стороны дуло так, что приходилось затыкать кепкой! Удивлен, не то слово. К счастью, асфальт был полностью чистый, ветер в бок и в зад, машина летела за 140 с расходом 12 л/сотню. 

Павлодар прошли на одном духу, порадовал качественный асфальт, хорошие дороги, удивил подозрительно медленно движущийся автотранспорт. 

На выезде решил заправиться, выбрал наугад Казмунайгаз и со словами "ну пусть им повезет сегодня", заворачиваю. И им действительно повезло! 92 бензин был "на сливе", т.е. сливался с бензовоза, поэтому пришлось заправлять 95-й и Казмунайгаз обогатился на мои полбака. 

После Павлодара до границы с ВКО - голый лед, тормозов нет. Въехали в Восточный Казахстан, дороги очистились от льда, зато пошли ямы и ограничения в 50 км/час. Самый поганый участок пути - от границы области до Семея.  Ограничения один за другим по 10 км, плюс гаишники. Встречные водители начали активно предупреждать, сбросил скорость, ползу. Никого нет. Сразу вспомнил одного знакомого деда, который увидел гаишники возле Самарки и фарил всем встречным  до самого Усть-Каменогорска. А расстояние между ними - 140 км с гаком. 

Еду в режиме - просматриваемые участки на скорости, повороты ползком, у меня на хвосте, прикрывшись мной, висит хайлангер. Проехали минут пятнадцать, ему видимо эти качели надоели, дал по газам и ушел вперед. Еще два поворота - и вот теплая компания, две полицейских машины, хайлангер. Даже со стороны видно, идут активные торги по голландскому методу. 

Семей прошли еще быстрее Павлодара, и, наконец, финишная кривая. Удивительно отличная дорога, домой долетели за два часа. 

Итак, участок Семей -УКа оказался лучшим по соотношению асфальт-погода, второе место занимает Астана-Павлодар, с погодой там не повезло. 

Еду по Усть-Каменогорску, смотрю вокруг и понимаю, хорошо, что лыжи лежат в машине, а не сверху на багажнике, вот бы смеху у народа было. Астана в сравнении с УКа - просто снежное королевство!

Все, пошел спать, усть-каменогорцам привет, астанчанам - не скучайте, скоро увидимся!

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: