Форсаж 6 — танкистам смотреть категорически запрещено!

- нет, а давайте сделаем так ....
- ха-ха-ха, нет, в это они еще могут поверить, а давайте лучше вот так...
- ха-ха-ха, нет, а я вообще предлагаю, давайте трос к дулу привяжем и за него танк перевернем! Спорю, что зрители и это проглотят!

Наверное как-то так выглядело написание сценария этого фильма. Сидели себе мужички с пивом и ржали, придумывая одно событие нелепее другого. И в конце концов собрали что-то совсем невероятное и выпустили на экран. Чисто поржать и еще бабла срубить. И удалось!

Форсаж 6 рвет залы и экраны. Весьма неплохие рейтинги зрителей и критиков. Хороший повод потратить пару часов субботнего вечера и насладиться гонками на большом экране, решили мы. Что из этого вышло? Одно разочарование.

Конечно фильм про гонки не может претендовать на какой-то сюжет и философию. Поэтому дубовые, временами затянутые  диалоги не бесят. Оно так и должно быть. Полное отсутствие логики в действиях и событиях - тоже черт с ней. Мы шли почти всей семьей на автомобильные гонки и их почти не получили.

Ну если вы снимаете фильм об автомобилях, о стритрейсерах, вы должны хотя бы в автомобильных гонках показать высший класс и драйв! Хотя бы здесь нужно быть логичным и последовательным! Однако что мы видим? Плохие парни создают супер-пупер "консервные банки" с пуленепробиваемыми стеклами и корпусами, сильно смахивающие на болиды Формулы 1. Хорошо, молодцы, верим. Супердвигатели, регулируемые интеллектуальные подвески. Заточенный кокпит специально создан, чтобы эффектно опрокидывать встречные и поперечные машины. Но проблема в том, что за этим монстром народ гонится практически на серийных автомобилях. И не отстает ведь зараза. Ну хорошо, автомобили может и выглядят, как серийные, но на самом деле может быть прокаченные до безобразия, мы просто об этом не знаем. Хотя я сомневаюсь в последнем утверждении, так как "плохие парни" легко переворачивали машинки, путем закидывания на них девайса, который по команде "врагов" давал отмашку тормозной системе и она блокировала одно из 4-х колес. Идея, кстати, красивая. Но суть не в этом, больше всего поразило, что во время гонки этих гоночных монстров и почти гоночных серийных машин, когда они рвали асфальт в хлам, едва успевая разъезжаться со встречным транспортом, все это самое время ни на секунду не отставая от них, а даже временами опережая, ехал джип-броневик, а-ля хаммер, т.е. куча железа на конкретно мудовой резине. И не резина, ни вес, ни рама, ни отсутствие тонко настраиваемой подвески не мешало броневичку держаться в той же толпе, что и все наши стритрейсеры. Более того, судя по показываемым события, водитель этого сарая чувствовал себя даже комфортнее, чем остальные бравые парни.

Круче формулы 1
Круче формулы 1

Вообще гонки вроде бы  есть, но на поверку какие-то они медленные. Чтобы придать хоть немного  динамизма еле ползущие  заднеприводные машины постоянно  сумасшедше машут кормой, видимо пытаясь вселить в зрителя "жажду скорости". Им частично  удалось - жажда есть, скорости не вышло.  А уж когда в сцене гонки стритрейсеров (Дизеля с Родригес) к ним на хвост падает штатная машина полиции и намного увереннее идет у них по следу, тут уж совсем становится грустно. Поэтому в какой-то момент полицейская машина просто исчезает из кадра, хотя с моей точки зрения именно она должна была стать победителем.

Женская тема заслуживает отдельных всхлипываний и стонов. Представьте себе счастливую семью, у которой недавно родился первый ребенок. На банковском счету и в мешке в подвале куча денег, дом в райском уголке, но тут приходит друг и говорит - надо ехать туда, где нас легко могут убить. Что делает нормальная женщина? Ну вот, все вы ненормальные. Нормальная говорит своему мужу, ни секунды не раздумывая  - ты должен идти. Никаких возражений. Хорошо хоть  под зад  не пнула. Но еще более интересная ситуация была за мгновение перед этим. Лежит себе друг (с негоночной фамилией Дизель) со своей девушкой по имени Елена. Судя по голой ноге (остальное скрыто простыней) общались  они с ней совсем не на платонические темы. Лежит он, но потом получает конверт, в котором фотография предыдущей дамы сердца, которая вроде как должны быть мертва. Это не удивляет, потому что я не могу вспомнить фильма, в котором бы Мишель Родригес осталась к концу живой. И что мы видим от новой пассии? Она наверное тоже хорошо знает Мишель, поэтому без всякого сожаления новая герлфренд говорит -  вот если бы у меня...., то я бы..., иди короче говоря мужик, ищи девку. Я тебя понимаю, у самой муж пьяница.

А еще у плохих парней убили их сотоварища, а самый главный плохой парень сказал - значит он допустил ошибку. И все. И мы, зрители, с помощью других плохих парней и девчонок поняли, что этот плохой - самый плохой. Потому что нельзя, когда твоего убили, оставаться таким равнодушным. Нельзя говорить, что "он допустил ошибку". Это плохая мотивация для оставшейся команды. Нужно реагировать как-то более эмоционально, слезу там пустить, выругаться  в конце концов. Но плохой - он на то и плохой. Другое дело хорошие! Ну потеряли они одного члена команды, своей жизнью спасшего жизнь другу (как потом оказалось - напрасно, его все равно убили) и что? И ничего. Особенно тоже никто не переживал. Хотя погиб единственный человек из всей их компании, который умел хоть сколько -нибудь прилично стрелять.  Обсуждению ее (это была она) смерти хорошие парни уделили внимания не больше, чем плохие. Да и Дизеля чуть не укокошили к концу фильма. Остался он в перевернутой машине и что? Кто-то побежал на выручку? Все стояли и смотрели на пионэрский костер.

Последней каплей послужила финальная поездка всей толпой за грузовым самолетом, который пытался взлететь аж наверно 10 минут. К своему стыду (может это уже старость?) в какой-то момент я просто  перестал соображать, кто  в какой машине находится, кто за что кого метелит, и кто где и как оказался в конце концов.

Но наши победили. В фильме про гонки было очень много драк и намного меньше медленных гонок.  И можно было бы плеваться выходя из зала, если бы не последние 30 секунд. Удивили, хоть тут смогли. Но даже с учетом этого на форсаж 7 не пойду. Буду смотреть дома. Может быть. Чего и вам советую в случае с форсажем 6.

А танк, весом несколько десятков тонн, они все-таки зацепили тросом за дуло, другой конец привязали к машине, весом 1,5 тонны и танк, который до этого просто в коровью лепешку передавил с десяток седанов и джипов ... перевернулся. За дуло!!!! Трос не порвался, башня не отлетела, весь танк, аки конь, спотыкнулся и лег вверх-тормашками. В этот момент зал уже не выдержал издевательства над здравым смыслом и начал аплодировать.

 

P.S.:  "Мудовая резина" - жаргонное название грязевой резины. Происходит от абравиатуры M/T (MudTerrian), от неправильного прочтения английского слова "MUD" (грязь).

Поделись с друзьями:
Смотри также разделы: Разное Тэги: #.
Оцените статью, это важно: УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чтобы не пропустить что-нибудь интересное, подпишитесь по электронной почте. Просто введите ваш e-mail и ответьте на письмо-подтверждение:

Нас уже 641 человек. Присоединяйтесь!

Отправить ответ

2 Комментарий на "Форсаж 6 — танкистам смотреть категорически запрещено!"

Уведомить о
avatar
Владимир
Гость
Владимир
«…Потому что нельзя, когда твоего убили, оставаться таким равнодушным.» — «Чиста, конкретно!»
Вот он, секрет написания такого отзыва на фильм, тянет добавить в тему… ))))
Сергей Маяцкий
Гость
Сергей Маяцкий
Судя по всему это макет танка слизанный с M1A2S весом 62 тонны.
Скорость на шоссе развивает около 66км/ч
Однако, как же он их догонял то? Или у него ракета к заднице?
wpDiscuz