Заводим Паджеро 4 в мороз – теперь на очереди «официал»

Фамилии, имена, номера, марки и производители машин изменены по просьбе участников 🙂 За качество фотографий извиняюсь, снимал сотовым телефоном.

Pajero и Pajero
Pajero и Pajero

В последнюю неделю февраля погода еще раз продемонстрировала свой норов, и во вторник, как раз 23.02.10 преподнесла праздничное похолодание.

Опять далеко за -35, ранее утро будит нас  перезвоном телефонов и мобильников - это бабушки и тетушки спешат обрадовать  внуков и племянников внеплановым выходным. А для многих водителей ближайшие два дня  в очередной раз превратятся в битву за выживание автомобиля. Вот уж не думали, что среди многих окажемся и мы. Однако человек предполагает, а судьба располагает.

Если мне не изменяет память, то я уже где-то упоминал, что мой коллега, Владимир Александрович,  в прошлом году очень удачно приобрел нового официала 3.8 Ultimate  по цене ниже араба. Таким образом, перед офисом у нас гордо красуются два Паджерика, ну а мы имеем возможность изучить разницу в поведении араба и официала. Сразу хочу отметить, что главный герой этого рассказа Паджеро 4 к сегодняшнему дню набегал всего 7 тыс. км т.е.  практически находился в «новом» состоянии.

23.02.10 Полдень

Владимир Александрович выходит чтобы завести автомобиль, днем потеплело и температура повысилась до -28, Паджеро простоял всю ночь без какого-либо подогрева. Применив на практике рекомендации из Машина в мороз – что делать если заливает свечи (на примере Pajero IV) , автомобиль заводится, что называется, с «полпинка». Впрочем это уже не в первый раз, и я с легкой завистью отмечаю, что официал безпроблемно заводится в сильные холода. Надо было сплюнуть три раза.  Небольшие поездки по городу и к вечеру Паджеро снова на стоянке. Предстоящая ночь обещает быть такой же морозной.

24.02.10

Обещания сбылись. Все также холодно, но радует просвет впереди – через два дня обещают уже -6. Ну а пока по традиции, ближе к обеду,  Владимир Александрович уходит заводить автомобиль.

Сцена первая. Не ждали.

Судя по его выражению лица в кабинете через 15 минут – что-то случилось. Впрочем, при всем богатсве выбора версий, случиться могло только одно – машина не завелась. Так оно и оказалось, но Паджеро не просто не завелся, он не завелся очень странно – двигатель запустился и проработал почти 7-8 секунд, а после этого обороты начали падать и машина «заглохла». С такими симптомами мы раньше не встречались, обычно если машина заводилась, то уж дальше проблем не было. Попытки завести и с нажатием педали газа, и без оного результат не дали – уже понятно, что залиты свечи. Наш коллективный разум принимает мудрое решение – подождать тепла, благо по прогнозу осталось два дня, а срочной необходимости в машине нет.

Через два дня.

На улице светит солнце, ручьи еще не текут, но снег уже тает, градусник показывает около -5, грустные дети в школе, а мы слегка напряженные стоим у Паджеро. В плюсе у нас  полностью заряженный аккумулятор, и положительный опыт предыдущих поколений – в Новосибирске я завел Паджеро, дав ему постоять всего 3 часа при -10. Сегодня -5 и солнце. Заводимся. Двигатель схватывает, крутит 2-3 секунды и после этого глохнет. Продолжаем заводить.... и так и этак … со словами и без слов…. Аккумулятор бодро крутит стартер, но, судя по запаху из глушителя, тратит свой заряд только на перекачку бензина из топливного бака прямиком на улицу. Диагноз однозначный – залиты свечи.

В силу своего абсолютно немеханического образования моя основная функция сводилась к провокационным советам типа, «а может по колесу попинать?», «а может все-таки с толкача?» и общему безответственному руководству процессом. Но к счастью вокруг Паджеро начали  собираться более опытные товарищи.

Выкручиваем свечи
Выкручиваем свечи

Сцена № следующая. Выкручиваем свечи.

Каждый вновь подходящий водитель считал своим долгом предложить выкрутить и прокалить свечи. Легко сказать, да трудно сделать. Именно поэтому следующими словами этого каждого было что-то типа «А еще говорят на моей тойоте/бмв/субару свечи тяжело выкручивать!» Добраться до свечей с правой стороны двигателя еще можно с малыми потерями, а вот с левой..... Да и разбирать машину прямо на стоянке перед офисом не хотелось. Нужно было предпринять что-то кардинальное.

Сцена №+1 Мы в эфире!

- А вы не пробовали прыснуть эфира? – спросил нас вовремя подъехавший Сергей Иванович, - может помочь в такой ситуации!

Эфир? Да ЭФИР! Конечно же, «Быстрый пуск»! Мы слышали, но не пользовались. Несемся в офис в Интернет. Итак, 80% отзывов негативных – впрочем, как обычно из 80% почти все никогда сами не пользовались, зато думают, слышали, читали, со ссылкой на пару одних и тех же случаев, что использование эфира - это смерть всему. И двигателю в первую очередь. Оставшиеся 20% отмечали, что метод работает, однако использовать его лучше всего в безвыходных ситуациях, а не на каждодневку. Чтож, посмотрев друг на друга мы решаем, что ситуация у нас самая что ни на есть безвыходная и через 15 минут заветный флакончик  (-5 баксов) у нас в руках. Первая шальная мысль – проверить, а действительно ли от эфира человек мгновенно засыпаааа….аа…

Пускаем эфир
Пускаем эфир

Однако мы берем себя в руки и вскрываем капот. Куда брызгать? Конечно чем ближе к цилиндрам, тем лучше. Засучиваем рукава и за работу.  Ну, в смысле они все засучивают рукава, а я координирую работу. Снимаем воздуховод, направляем трубку с эфиром прямо в стальные внутренности двигателя, крестимся и пытаемся завести. Сергей Иванович отвечает за подачу эфира, Владимир Александрович крутит ключом зажигания и жмет на газ. Начитавшись кошмарных историй в интернете на всякий случай первую подачу эфира минимизируем всего до 1-2 секунд. Паджеро не завелся. Увеличиваем поток эфира – результата нет. Эфир уже льется мощной рекой,  стартер крутит, но двигатель даже не схватывает, вообще никакого эффекта. Я бы даже сказал, что стало хуже.  Может быть он того ..... уснул?

С грустью откладываем баллон и прикручиваем воздуховод назад. Закрепив последний хомут, цепляемся глазом за датчик с надписью AIR на крышке воздушного фильтра. Вот блин реаниматоры отмороженные! Судя по всему компьютер, не получая данные с датчика о поступлении воздуха в двигатель даже и не делал попыток поджечь смесь в цилиндрах! А мы тут эфир гоняли. Ну ладно мне простительно, а опытные товарисчи куда смотрели? В общем виновные выявлены и наказаны. Попытаемся еще раз?

Сцена последняя оптимистическая.

К счастью подъезжает на служебной машине Сергей и достает паяльную лампу. А почему бы и нет, решаем мы, и через пару минут лампа уже гудит под машиной, нагревая место соединения труб отвода выхлопных газов из двигателя к глушителю, а заодно и все подкапотное пространство. Двигатель накрыт попоной, двухлитровый огнетушитель стоит наготове,  на таймере засечено 30 минут.

Паяльная лампа
Паяльная лампа

30 минут спустя. Приближается вечер, слегка темнеет и холодает до -10. Однако в подкапотном пространстве тепло и уютно, хотя особых надежд на удачу это не внушает. Было -5, пусть стало внутри двигателя +10, так ли велика разница? В очередной раз запускам стартер не притрагиваясь к педали газа. Стратер крутит аж повизгивая от удовольствия, масло прогрелось, двигатель теплый, только результата ноль. Очередная попытка – 5-7-10 секунд. Не заводится, даже не схватывает.

И уже отчаявшись на всякий случай Владимир Александрович жмет на педаль газа и еще раз включает зажигание. Паджеро, громко чихнув выхлопной трубой и выплюнув наружу кучу черного дыма, с тихим ревом заводится и начинает работать! Из трубы в течении 1,5 минут валит невероятное безобразие, двигатель работает неритмично и приходится газом поддерживать обороты, постепенно свечи очищаются и работа мотора нормализуется. Наконец выхлоп приобретает нормальный цвет и запах, а движок практически выходит в штатный режим, и лишь небольшая вибрация  время от времени напоминает нам о пережитых событиях.

Итак, главная цель достигнута – найден практически 100% способ завести Паджеро даже в условиях полностью, абсолютно и категорично залитых свечей. Хотя вопросы остаются – почему на одном и том же бензине, в одних и тех же условиях машина вначале заводится легко и непринужденно, а через день категорически отказывается работать?

Итогом этой истории будет следующая рекомендация – если вы не завелись и залили таки свечи (2-3 неудачных попытки по 5-7 секунд думаю достаточно) и нет возможности утащить машину в теплый бокс, кочегарьте паяльную лампу, ставьте куда мы показали, и через 20-30 минут «все у вас получится». Я надеюсь.

P.s.: Все, обещаю больше к этой теме не возвращаться. По крайней мере до следующей зимы 😉

Нужно больше информации о Pajero 4? Тогда вам в раздел Мой Mitsubishi Pajero 4, где есть еще много полезного!

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Поделиться ссылкой: