Встреча с ДП

Рассказываю, как и обещал о наших встречах с доблестными Восточно-Казахстанскими инспекторами.  Едем мы в сторону Самарки, приближается Таргын встречный поток сигнализирует фарами, но мы спокойны, так как движемся в пределах правил. Торопиться совершенно некуда, любуемся окружающими красотами. На въезде в деревню действительно стоит машина дорожной полиции и ведет дружескую беседу с водителем грузового автотранспорта.  Чуть позже мы останавливаемся, чтобы пофотографироваться и я вижу, как патрульная машина поехала в сторону перевала.

Идем на подъем на перевал Таргын,  в середине подъема патрульная машина опять попадается навстречу, и через некоторое время я замечаю их в заднем зеркале с включенной «люстрой», но без сирены. Для Астаны это нормальное поведение дорожной полиции, они всегда ездят с «мигалками» в потоке. Для ВКО оказывается мигалка — это уже требование к остановке. Кто бы знал. Поэтому еду спокойно, пока не обнаруживаю, что дополнительно к иллюминации на люстре добавилось активное мигание фарами. Останавливаемся.

— Откуда едите? — начинает разговор инспектор.
— Из Астаны, а что случилось?
— Что же вы нарушаете-то…
— Хм, что-то я не помню нарушения со своей стороны…
— Ну как же, вы выехали на полосу встречного движения там, где это запрещено!

Ого — думаю, сразу с козырей зашли. Перебираю в памяти последние минуты  — в местных краях заезд за сплошную колесом уже считается выездом (и формально они правы), может на каком-то горном повороте прижался близко к центру? Да нет, вроде не было ничего.

— Что-то я не помню, чтобы выезжал, а где это произошло? — задаю вопрос, будучи уверенным, что мне сейчас на видео все покажут.
— Ну как не выезжали, фуру же вы обогнали?

Вот так поворот! Получается не просто заехал колесом, а заехал так заехал аж всей тушкой! Дело пахнет разводом керосином!

Далее инспектор начинает вести себя, как профессиональный убеждальщик из сетевого маркетинга:
— Вот смотрите, вы ехали за фурой в начале подъема, так?
— Да.
— А теперь вы едите впереди фуры, правильно?
— Да.
— Значит на этом участке вы ее обогнали, верно?
-Да, — три раза ответ «да» получен, можно наступать.
— Здесь на всем подъеме идет сплошная линия, значит вы обогнали фуру с выездом на встречную полосу, вот так.
— Нет. — инспектор не знал, что у меня черный пояс по общению с сетевиками.
— Как нет-то? — в голосе реально чувствовалось и обида и удивление одновременно.
— Ну так, если я обогнал фуру, значит был разрыв в полосе, я же не идиот пересекать сплошную! — согласитесь, с таким аргументом сложно поспорить. Сам прокручиваю в памяти дорогу, едем то уже второй день, неужели тупанул и пошел на обгон через сплошную? Вспоминаю, что мы ползли за фурой вдвоем, передо мной ехала местная машина, потом вроде появился разрыв, она пошла на обгон, после нее я. 

Инспектор не унимается:
— Но здесь нет разрыва! Давайте посмотрим видео, вот едет фура, идет сплошная, вот вы едите, все время сплошная, вот еще проматываю, везде сплошная. 
— Ха-ха — думаю про себя, видофиксации нарушения нет, можно уходить, но слишком любопытно, неужели вот на этом и строится вся схема?

Как только его палец отрывается от экрана, я тут же тыкаю своим на три сантиметра левее, в попытке посмотреть, а что там,  инспектор вздрагивает, гасит экран и возмущается — Не трогайте наше оборудование! Вы не могли обогнать фуру, не пересекая сплошную линию.
— Если я обогнал фуру, а я ее обогнал, это абсолютно верно, значит был разрыв — моя позиция неизменна.

Инспектор видит, что сдаваться не собираюсь и возвращает права: 

— Откуда едите?
— Из Астаны.
— Будьте осторожны, о вас же заботимся, на этой неделе здесь уже было ДТП со смертельными сходом, дети погибли. Соблюдайте ПДД.

Примечание — и он, кстати, абсолютно прав, сам был свидетелем аварии в этих местах, в которой погибла девушка. Более того, наша третья машина ехала вечером и видела последствия лобового столкновения двух легковушек на одном из подъемов. Народ носится, дорога плохо просматриваемая, принимать вправо в верхней точке подъема — лучшая рекомендация.

Приехав на берег, пересмотрел видеорегистратор — память меня не подвела, фуру мы обгоняли на длинном разрыве.

Какой вывод? К сожалению, в нашем обществе еще находятся люди, которые считают, что инспектора специально остановили машину с иногородними номерами, потому что такой водитель точно не знает всю дорогу, может быть уставшим, легко убеждаемым, сильно торопиться на паром или не найдет сил для спора, согласится с нарушением, пополнив бюджет Восточно-Казахстанской области. Но я не верю в такое, инспектора — обычные люди и тоже могли просто забыть про разрыв. /sarcazm_off  

P.S.: Комп мне опять не привезли, поэтому неопределенные сроки сдвигаются дальше.