Ветеринарная клиника ZooVita в Усть-Каменогорске. Лучше, чем для людей

Заведя животину в семье в виде бигля Ричарда, мы вынужденно столкнулись с ветеринарными клиниками Нур-Султана. Слово «убожество» наверное лучше всего передает текущее состояние дел в этой части. Ветеринарные клиники, по крайней мере те, в которые ходят с собаками, это что-то ужасно вонючее, расположенное в самом неудобном месте, куда либо не заехать, либо не припарковаться, либо и то и другое и без света.

Да, персонал хороший, приветливый, но условия… брррр. Нет рынка, нет большого количества домашних животных, нет доходов, нет бизнеса. Ладно бы вонь, грязь, так и оборудования нормального нет. На одном из осмотров доктору не понравилось сердце нашего бойца. Сделали рентген, не понравилось еще больше. Заключение было типа — никаких нагрузок без дополнительного обследования. Нужны снимки, а в ветеринарных клиниках Нур-Султана их сделать не могут, потому что не на чем. Можно сделать в человеческих клиниках за денежку и втихаря, но мы решили, раз едем в Усть-Каменогорск, там то точно найдем.

А перед этим проконсультировались у ветеринара в Москве — та, глядя на снимок, предположила, что у Рича что-то там не заросло и идет переток крови. В крайнем случае может помочь операция.

В общем в таком немного напрzженном состоянии мы записались на посещение клиники ZooVita в У-Ка и в первый же приезд поехали к собачьему доктору.

Сказать что мы были шокированы — ничего не сказать. Огороженная территория, парковка, игровая площадка и не для детей.

Ветеринарная клиника ZooVita в Усть-Каменогорске
Ветеринарная клиника ZooVita в Усть-Каменогорске
Ветеринарная клиника ZooVita в Усть-Каменогорске

Великолепный ремонт, отличная вентиляция, никаких луж, никакой вони.

Ветеринарная клиника ZooVita в Усть-Каменогорске

Светло, просторно, в кабинетах новое оборудование! Реально у нас в больницах для людей условия хуже!

Ветеринарная клиника ZooVita в Усть-Каменогорске

Обследовали Ричика вдоль и поперек, к счастью диагноз не подтвердился, все, что должно было зарасти, заросло. Местные собачьи эскулапы сказали не переживать, московское светило получив сканы все снимков согласилось с заключением коллег с Востока.

В общем до такого уровня нам в наших нурсултанах еще ждать да ждать. Если не зайдет какая-нибудь российская или международная франшиза или региональщики не рискнут открыться в Астане, то можем и не дождаться.

Сайт клиники http://zoovita.kz/

,

Больше похожих статей смотри в:

Оцените пожалуйста статью:

Среднее: 4.8 / 5. Всего оценок: 12

Оценок пока нет. Вы будете первым!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось, как сделать контент сайта лучше? Это совершенно анонимно.

Новости сайта можно читать в Telegram t.me/vsobolev или подписаться по электропочте.

Случайная заметка

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Слово «убожество» наверное лучше всего передает текущее состояние дел в этой части. Ветеринарные клиники, по крайней мере те, в которые ходят с собаками, это что-то ужасно вонючее, расположенное в самом неудобном месте, куда либо не заехать, либо не припарковаться, либо и то и другое и без света. »
    Я до этого уже писал, что Нур-Султан это искусственно созданная собаконенавидещая общность варяков… Любят только мясо с рынков…
    В своё время, когда ещё был губернский город Акмола, моей собаке дратхаару, сделали операцию на ухе, под общим наркозом, в операционной медпункта зооветеринарного института.

    • Шутка. Читаю «…Акмола….» сознние переносит меня в к началу 60-х прошлого века. Потом дальше «…губернский город…» — теперь уже к царской России (самому началу прошлого века). Само собой возник вопрос: — Сколько лет вашей собаке?

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые комментарии:

Все комментарии vsobolev.com/forum/

Разделы сайта

Последние записи