Увольнение 1-го января. История из 1998 г.

Сегодня что-то вспомнилось. Раннее утро 1 января 1998 года.  Квартиру сотрясает звонок домашнего телефона. На часах еще нет девяти. В трубке грозный акимовский голос категорически требует, чтобы я немедленно возобновил выдачу пенсий в уланском районе, пенсионеры уже стоят в очереди, а кассы до сих пор закрыты, и ….. - Извините, - едва смог вклиниться в эмоциональную речь, - я больше не работаю в банке, вот телефон моего коллеги, который дежурит сегодня.

Это был один из самых приятных дней в моей жизни. А началась эта история задолго до Нового года

В ноябре 97го у нас родился младший сын Игорь. В те, уже далекие времена, как и в любой нормальной (казалось бы) организации, в банке было принято дарить детворе корпоративные подарки - стандартный кулек конфет и мандаринов-апельсинов. К концу года по кабинетам побежали ответственные лица, разнося кулечки в соответствии со списками. Дошла очередь до меня и мне выдают ... один кулек. WTF? - подумал бы я, но в то время мы еще не знали таких слов и аббревиатур.
- А почему один? У меня вроде два сына?
- Потому что ваш второй еще маленький, ему не положено! - ответила наглая ревизорша, назначенная за подарочную деятельность.
- А почему ребенку, который родился на месяц раньше моего - уже положено? -  успев заглянуть одним взглядом в список «поощряемых», я попытался  добиться справедливости, но безответно.
- Ну раз так, а не пойти ли вам всем в  жопу! Я увольняюсь! -громко хлопнув дверью, аж сервер, стоящий под столом у сисадмина упал на бок, попутно уронив связь с филиалами, я пошел писать заявление.

Хотя, может быть память меня уже подводит и по прошествию лет я выдаю желаемые события за действительные, но со 100% гарантией могу сказать, что заявление я точно написал и с 1-го января вышел в отпуск с последующим увольнением.

Вот так, из-за обычного кулька конфет, банк потерял самого молодого зама по всей филиальной сети Казахстана.

Красивая получилась история.

Правда хорошо информированный читатель, если напряжет извилины, вспомнит, что уже 5 января 1998 года я вышел на работу в компанию Рейтинг, к  Александру Левитанусу (у которого, кстати, 1 января день рождения! С чем я его еще раз от всей души поздравляю!). Но это просто совершенно случайное совпадение обстоятельств, и наше тесное с ним общение на тему совместного сотрудничества осенью 97 года, никак не связано с моим увольнением в декабре, чеснослово/воттекрест.

Просто в банке не хватило денег на кулек конфет для нашего младшенького.

Поделиться:
  • 64
  •  
  •  
  •  
  •  

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Смотри также разделы: Разное Тэги: # #.
Подписаться на новости сайта: Электропочта -- Telegram -- Facebook -- YouTube

9
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
6 Thread replies
0 Подписчики
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Комментаторы:
ГостьДидарВладимир СоболевДаниилМимо проходил Recent comment authors
Мимо проходил
Гость
Мимо проходил

Банк то как назывался, если бывший Сбербанк? то что сейчас называется Halyk Bank, якобы Народный, а по простому, просто — «Вражеский», то понятно, почему Соболев, из-за кулька конфет уволился… с этими бабками (в смысле не бобла) легче было застрелиться, чем им объяснить, что у Соболева есть новый киндер

Даниил
Гость
Даниил

Нужно действительно уважать себя…

Гость
Гость
Гость

Как и у любого исторического события есть повод и причина. Так вот кулек, а точнее его невыдача — это повод… причина конечно не этот факт)