Телефон? Давай, до свиданья!

Мы сделали это! Сложно поверить, но на закате февраля - восходе марта 2013 года мы собрались с силами и в категорической форме сделали, как отрезали. Написали и отказались. Навсегда.

Теперь в нашей квартире нет проводного телефона.

А ведь было время, когда дети подрастали и телефон был занят 25 часов в сутки. Я уже, грешным делом, даже подумывал об установке второго номера, потому как прозвониться в квартиру, когда в ней живет два подростка, невозможно ни при каких сверхчеловеческих способностях. А потом пришла эпоха высокоскоростного Интернета, эпоха агента майл-ру, скайпа и прочих прелестей молодежной жизни и телефон покрылся пылью. Редкий звонок с требованием выйти в скайп и снова тишина.

Воспользовавшись "удачной" ситуацией Казахтелеком мудро поднял абонентскую плату до 7 долларов за телефон, окончательно доведя ситуацию до абсурда.

В итоге  проводной телефон превратился не просто  в анахронизм и атавизм, а еще и в непозволительную роскошь. 7 долларов в месяц - это 74 доллара в год, это 740 за 10 лет, это ....

Сложно поверить, но чтобы отказаться от телефона нам потребовалось .... меньше одной минуты прибывания в офисе Казахтелекома. Если исключить минут 10, в течении которых я бегал и пытался разменять 1000 тенге, чтобы оплатить в терминале самообслуживания абонплату за часть марта месяца. Еще немножко времени нас  пытались уговорить поставить номер на "ожидание" за 300 тенге в месяц, но не уговорили. И уже на выходе крикнули в спину - подумайте, будете устанавливать - придется заплатить полную стоимость за установку!
Мы шли, гордо вскинув голову, а люди в очереди неодобрительно шептались, показывая на нас пальцем исподтишка. Мол, на костер их надо обоих.  Как же без телефона то?!!! Как отказаться от того, за что стояли в очередях, вспоминали о дедах-ветеранах, платили взятки, поднимая ВВП отдельных категорий сотрудников?

Мир изменился.

Все, теперь мы без городского телефона. Я то на съемной квартире  уже год без него жил, теперь и на своей отключили. Не нужен он. Да и уехали мы 😉
Теперь провода только в офисе из стены торчат. В офисе еще пользуюсь, жду, когда  Google glass в широкую продажу поступит.

А вы еще пользуетесь проводной связью?

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: