Toyo фсё, но мы доехали

Почти 3 тыс. км пути позади и мы дома. Поездка завершилась совсем не так, как планировалось, я имею в виду не тем маршрутом. Но мы люди гибкие, нам предложили, мы не смогли отказаться и поменяли наши планы налету.

«Вишенкой» путешествия наверное станет вот эта фотография:

Toyo лопнула. Назвать такое боковым порезом у меня язык не поворачивается.
Toyo лопнула. Назвать такое боковым порезом у меня язык не поворачивается.

Всем, кто писал, что у Toyo слабая боковина, и надо было брать гудричи, выражаю своё категорическое возмущение. Могли бы быть более убедительными! Впрочем, нужно отметить, что ситуация не стала неожиданной для меня. Вероятность бокового пореза оценивал как самый большой риск этой поездки, о чем даже неоднократно говорил Александре.

Более того приложил максимум усилий для реализации этого риска, а именно специально снизил давление со штатных 2.3-2.4 до 1.9. Хотя … 1.9 это всё-таки не 1.5. Но для 20″ Toyo оказалось мало.

Поэтому когда порез случился, не был удивлён. Удивился размеру пореза — боковина буквально лопнула. Любопытно, что проехав тысячи гораздо более опасных камней именно на этом месте сразу понял, что шина всё. Хотя ни удара, , ни особо выдающегося звука не услышал. Если меня прижать к стене и спросить, почему я решил, что шина лопнула, не смогу ответить. Просто понял. Переключил монитор на показатели давления и увидел стремительно падающие цифры.

«Хлопок» шины случился на развороте серпантина, ехали мы весьма медленно. Лопнуло левое заднее колесо, которое находилось внутри поворота. Пришлось раскорячиться на склоне и ставить запаску.

Toyo лопнула. Назвать такое боковым порезом у меня язык не поворачивается.

Отдельная история была с ремонтом шины поздно ночью в У-Ка, так как ехать на следующий день без запаски в Нур-Султан было рискованно. Около 10 вечера нашёл шиномонтажника («5 звёзд», это название, а не оценка если что), который согласился наклеить латку и затолкать камеру внутрь. «Больную» шину подвесил в качестве временной запаски, а домой поехали на основной запаске.

Кстати, вдруг кто не знал, Land Rover мониторит давление не только в основных колесах, но и в запасном тоже:

Toyo фсё, но мы доехали

После нескольких манипуляция с резиной неожиданно обнаруживаю в багажнике вот такую штуковину:

Toyo фсё, но мы доехали
Ломаю голову, отчего она может быть? Где отвалилась, откуда эта лишняя запчасть?

Но причина оказалась в миске Ричика:

Toyo фсё, но мы доехали
Кольцо вернулось на свою базу.

Где?

Аттракцион неслыханной щедрости! Каждый, кто приведет 10 подписчиков, узнает, где случилось то, что случилось, и что было потом. Кто не приведет, узнает на халяву, но их ) будут мучить угрызения совести. А может быть не будут.

Ну а истинные фанаты путешествий по ВКО думаю без особого труда догадаются о цели нашего последнего визита сами, увидев эту фотографию.

Toyo лопнула. Назвать такое боковым порезом у меня язык не поворачивается.

Теперь главный вопрос, что делать с резиной?

Как поступить?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Оцените статью:

Среднее: 4.8 / 5. Всего оценок: 12

Оценок пока нет. Вы будете первым!

4 комментария к “Toyo фсё, но мы доехали”

  1. Очень много жалоб на Гудрич сейчас, разваливается за 2-3 года! Раньше он не убиваемый был…. сейчас как говориться НЕ ТОТ!

    Ответить
    • С гудричами еще проблема в том, что моего штатного размера нет. Возможны проблемы в нижнем положении пневмоподвески, надо проверять.

      Ответить
  2. Бери Hankook a/t — божественная резина. Когда-то на Паджеро на ней лет 5 отъездил, теперь вот на LC 200 дождался когда штатная доживет свой век и снова их купил — наслаждаюсь просто.

    Ответить
    • У них моего размера нет на R20, та же проблема, что и с гудричами. Диаметр на 1 см больше, чем у Toyo, а Toyo итак больше, чем стандарт. Надо проверять, может в нижнем положении пневмы цеплять.
      Сейчас куплю один баллон, буду докатывать. На самом деле Toyo неплохо себя показала, дважды съездили на Малоульбинское, на Рахманы, на Бухтарминское озеро. Если бы оставил рабочее давление, думаю проблем бы не возникло.

      Ответить

Оставьте комментарий