Сулпак — полный кошмар

Сколько раз зарекался ничего не покупать в Сулпаке, однако опять нужда погнала. Теще нужно было блендер на 8 марта, а самый большой выбор необходимых блендеров оказался как раз в Сулпаке. Заказал через Интернет-магазин, с небольшой скидкой, тут же позвонил, переговорил с менеджером, уточнил, когда можно забрать. Дело в том, что у нас город маленький и товар, купленный в интернет-магазине, проще всего забирать в реальном магазине, а не заказывать доставку. Тем более, что Сулпак от меня в 2-х минутах неспешной ходьбы. Девушка из телефона сообщила, что заказ уже поступил в магазин, можно забирать.

— Точно можно? — зная Сулпак, лучше перестраховаться.
— Да, да! Подходите! Возьмите удостоверение личности и запишите номер заказа.
— А у меня есть номер заказа, его сайт выдал и на почту прислали.
— Нет, теперь другой номер, записывайте (?!)

Записал, на всякий случай подождал полчаса и поехал все-таки на машине.

— Здравствуйте, у меня заказ из интернет-магазина, где я могу оплатить и забрать?
— Пройдите в кассу.
— Здравствуйте, у меня заказ из интернет-магазина, где я могу оплатить и забрать? — тут мой взгляд натыкается на объявление «банковские карточки по техническим причинам не принимаем». Разворачиваюсь, иду в машину за кешем.
— Здравствуйте ….
— А ваш заказ еще не загрузился, подойдите на стойку информации (откуда меня послали на кассу).

Подхожу. Действительно, мой заказ ползет из Алматы по проводам и никак не может протиснуться в Усть-Каменогорск. Только так я могу понять фразу — он грузится, но еще не загрузился, подождите 10-15 минут. Почему-то сразу вспомнились времена модемных соединений на 2 кбит/сек

10 минут слоняюсь по Сулпаку, чтобы услышать:
— Ой, оборвалось! Сейчас опять попробую загрузить.
— Да черт с ним, с вашим интернет-магазином! Я могу просто купить этот блендер?
— Конечно, идите купите.

10 минут поиски свободного консультанта, наконец девушка, прижатая к стенке, начинает выписывать что-то в системе.
— Ой вы знаете, а блендер не числится…

Все ясно, блендер всего один и я поставил его в резерв, выписав заявку через интернет-магазин.

Прошло полчаса с момента входа в магазин, наконец-то заказ загрузился и нам дают документы на оплату. Еще 10 минут в кассе. Это невероятно, Сулпаковские кассы — самые медленные в мире! Хотя девчонки там стараются работать быстро. И встречают нас вопросом — а вы сняли копию удостоверения личности?

Увидев мой многозначительны взгляд одна из девушек быстро срывается с места и через минуту приносит ксерокопию.
Сдаем документы на оплату и начинаем ждать. Через 10 минут иду в зал, беру в заложницы еще одну консультантшу и буквально насильно заставляю ее спустить таки несчастный блендер до проверочного стола.

Время — 50 минут с момента входа в магазин. Блендер на проверочном столе, но без упаковки.

Главный специалист по упаковке, взяв документы и харчей на полдня, отправляется искать ее в дебри магазина. Стоим у разбитого корыта разобранного блендера. Больше в заложники брать некого, так как все круглые и ни в чем не виноватые — вашу упаковку ищут.

Через очередные 10 минут приносят упаковку, но от другого блендера. Успокаивают:
— От вашего нет, но они почти одинаковые.
— Тогда ставьте отметку в гарантийном талоне — требую, зная сулпаковские гарантийные хитрости. Девушка делает отметку на чеке, но отказывается написать свою фамилию под подписью.
— Контроллер поставит печать, этого достаточно.
Контроллер ставит печать.

На выходе в 70 см. от того места, где я только что получил все документы, нас ждет охранник (ооо, это особый дебилизм, охранник на выходе проверяющий документы), который с легкостью пропускает нас с упаковкой от другой модели. Очень «внимательный и дотошный». Впрочем, эти качества не помешали ему час назад не пустить меня в магазин, так как в портфеле лежал ноутбук 4-х летней давности. Хорошо, что приехал на машине.

Итого, покупка блендера вычеркнула из жизни 1 час 10 минут жизни. И зарядила черной энергий аж под самую крынку.
А ведь зарекался не ходить в Сулпак, не пользоваться их интернет-магазином, но на какие только лишения не пойдешь ради любимой тещи.

Едва успел на корпоратив, рассказал свою историю коллеге, услышал в ответ о том, как он покупал в Сулпаке сковородку 1,5 часа. И все это в городе с населением в 300 тыс. человек.

Наблюдая за строго регламентированным броуновским движением сотрудников Сулпака не нужно быть 7-ми пядей во лбу, чтобы понять — если бы они открутили лишние винтики в своем менеджменте/маркетинге и упростили свои якобы очень важные бизнес-процессы, выручка в их магазинах выросла бы в разы. А убрав лишних соглядатаев, пост-пред- и вместо-контроллеров зарабатывали бы за день больше, чем у них воруют за год.

Накипело.