Результаты анализов на собственные антитела и антитела от Спутник V

Пришли результаты анализов на собственные антитела и антитела от Спутник V. Напомню, что в апреле мы начали ставить прививку Sputnik V при этом анализы показали достаточно высокой уровень наших собственных антител.

Результаты анализов на собственные антитела и антитела от Спутник V

Несмотря на высокие показатели COI в марте (см. Антитела к коронавирусу через 9 месяцев) мы все-таки решились прививаться. Мы много контактируем с людьми, продолжаем путешествовать и хотелось минимизировать риски повторного заражения.

Подробно о процедуре вакцинации я писал здесь и здесь.

Главный интерес нашего «медицинского эксперимента» заключался не только в том, чтобы проверить появление антител после прививки (и дальше жить чуть-чуть спокойнее), но и посмотреть, взбодрит ли Спутник V «родные» антитела.

Опрос в телеграм канале показал, что большинство подписчиков ждут «активации» старых антител и мы были с ними согласны.

собственные антитела и антитела от Спутник V

Во вторник рано утром пришли в лабораторию и начались танцы с бубном. Девушка ни в какую не хотела брать у нас два анализа, потому что потому. Внятно озвучить причину она не могла, а невнятный ответ не устраивал нас. Почти 10 минут мы убеждали друг друга. Она показывала нам распечатки анализов, мы тыкали в смартфоны и демонстрировали свои анализы. Наконец девушка позвонила куда-то «наверх» и получила добро. Ну а мы получили результаты и они вот такие. Мягко говоря разочаровывающие.

собственные антитела и антитела от Спутник V
Стандартный анализ. В марте COI было 63, в декабре 94, в сентябре 120, в июле 20, в июне 2020 — 0.

Как вы видите, самодельные антитела абсолютно проигнорировали прививку.
— Это не к нам, это в соседний департамент, — ответил старший антител, увидев Спутник V, и команда продолжила лежать на диване. Потому что на огонь, воду и работу другого департамента можно смотреть бесконечно.

К счастью, ребята из соседнего департамента не зря получают свою зарплату. Они взялись за выработку новых антител, а старички продолжили уходить на пенсию. За 2.5 месяца и у меня, и у Александры COI уменьшился в два раза до 33 единиц.

Теперь давайте взглянем на результаты теста на наличие антител после Спутника V. И тут нас ждет второе разочарование.

собственные антитела и антитела от Спутник V

Комментарии к пробе: Исследование выполнено на тест-системах, производства АО Вектор-Бест (Россия). Обнаружение антител класса IgG к спайковому (S) белку SARS-CoV-2 (COVID-19) может свидетельствовать о том, что пациент имел в прошлом контакт с вирусом SARS-CoV-2 или был привит вакциной на основе S-белка, что привело к выработке специфического иммунитета. Риск заражения COVID-19 пациентов с наличием антител класса IgG к спайковому (S) белку SARS-CoV-2 ниже, чем у пациентов, у которых антитела не обнаруживаются.

Тест показывает, что антитела есть, но COI не указан. Поэтому наблюдать динамику в течение времени с таким тестом невозможно. Поизучаю тему, возможно есть еще какие-нибудь тесты, может быть в других лабораториях, и позже отпишусь.

Что имеем в итоге?

Старые антитела не реагируют на Спутник V, их количество постепенно снижается, хотя и не так быстро, как предсказывали раньше. Новые антитела есть и это все, что о них известно на данный момент.

Что делать дальше? В идеале через месяц-другой надо бы привиться западной прививкой, чтобы разнообразить набор антител. К сожалению в Казахстане западных прививок нет даже за деньги. Остается ждать новых версий Спутника, которые будут включать в себя обновленные штаммы.

Короче говоря, история с антивирусами для компьютера и обновлением антивирусных баз теперь повторяется только уже с человеческим организмом.

А как у вас обстоят дела с антителами?

P.S.: «Олимп» ответил, у них COI показывает, но максимально на 16 единиц, поэтому практически у всех тестируемых одинаковые цифры в районе 15.87, так как количество спутниковских антител выработано выше этого порога. Обещают скоро привезти новые тесты с более широким диапазоном. Придется для чистоты эксперимента сдавать кровь еще раз.

Разделы сайта:
Мой канал в Telegram
t.me/vsobolev

Оцените пожалуйста статью:

Среднее: 5 / 5. Всего оценок: 14

Оценок пока нет. Вы будете первым!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось, как сделать контент сайта лучше? Это совершенно анонимно.

Случайная заметка

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Я, к счастью, ничем не болел. Не так давно сдавал кровь на наличие антител, которые показали полное их отсутствие. После этого, в конце апреля и середине мая, получил первую и вторую дозу Qazvak (почему именно эту — потому что другой не было на момент прививки). Поэтому на следующей неделе вынашиваю идею сдать кровь на наличие антител и проверить, что мне дала отечественная вакцина.

    • Мы не подумали, надо было на S белок тоже до вакцинации сдать, возможно у нас были эти антитела и их как раз «бустануло». Но теперь уже не узнаем. Отпишитесь ради интереса по цифрам, которые получатся.

      • Пришел результат с лаборатории Invitro. Получается, что после полутора месяцев по истечении приема второго компонента вакцины (19 мая) КП (коэффициент позитивности) у меня составил 1.59. Не знаю много это или мало, но общий вердикт по антителам по коронавирусу IgG положительный.

  2. У меня анализ показал уровень 3,3. Через три месяца после вакцинации. Не болел.

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые комментарии:

Все комментарии vsobolev.com/forum/

Разделы сайта

Последние записи