Нуртау Бурабай горнолыжный сезон 2018-19 начало

На лыжах стояли? Стояли! Вниз по снегу ехали? Ехали! Значит сезон открыт! В этом году - на горнолыжной базе Нуртау Бурабай.

Нуртау Бурабай
В первый день было прохладно, потом потеплело.

В Казахстане 4 дня выходных, но с учетом определенных временных ограничений  и возможных погодных рисков выехать в У-Ка или на  Чимбулак не получалось. Нуртау оставался единственной альтернативой, тем более их инстаграм потрясал воображение фотографиями заснеженных пейзажей.  Потрясал обманчиво, как оказалось позже. 

Подробно про Нуртау Бурабай я уже писал в позапрошлогоднем отчете Нуртау — горные лыжи около Астаны, повторяться не буду,  коротко расскажу о сегодняшней ситуации.

Купившись на инстаграм, мы рванули на базу.

Нуртау Бурабай
Подготовил всю фототехнику - тут тебе и Кэноны, которые синят, и Никоны, которые желтят. Или наоборот?
Нуртау Бурабай
И даже Сименсы! Память хитрая штука, в термокружках крышка откручивается по резьбе, но именно из никоновской термокружки мои пальцы каждый раз пытались "снять" крышку, сдвигая несуществующие фиксаторы.

Первый взгляд на трассу поверг в легкий шок - весь спуск был покрыт сухой травой. Поднимаясь на бугеле я уже думал, что это мой первый и последний подьем. Сейчас спущусь, сдам абонементы и поедем назад. Если столько травы на склоне, можно представить, сколько там камней!

Ситуацию усугубил лыжник, который, пока мы переодевались, сдал лыжи обратно в прокат с разорванной скользячкой - выдрал кусок сантиметров 7 в длину!

Нуртау Бурабай
12 часов дня, если что.

Но нет, как оказалось, все совсем не так уж и плохо. Проблемных мест с камнями мало и они заметны издалека. По одному из краев трассы травы не было вообще, лежал нормальный плотный снег, а там, где была трава - она особо не мешала. Даже наоборот, в вечерних условиях, когда не хватало освещенности, помогала движению, подчеркивая рельеф склона. 

Нуртау Бурабай
Выше по склону уже не так печально.

В итоге, после двухлетнего перерыва (кошмар!) даже эта горка оказалась полезной. Раскатались, тело вспомнило, как гнуться, куда давить. Конечно все поверхностно, но уже позволит сэкономить время на вкатку в Гудаури.

Приблизительно вот такими получились катальные дни:

Нуртау Бурабай

Программа SkiTracks из-за малого перепада даже не распознавала спуски, а порой откровенно подглючивала с определением высоты.

Это наше второе нашествие на горнолыжную базу Нуртау Бурабай за время проживания в Астане. Пока не найдется крупный инвестор и не организует  в зоне отдыха Боровое нормальную трассу, альтернативы Нуртау для начинающих в наших краях просто нет. Уже сейчас мы имеем забитую автомобилями парковку и даже очереди на подъемнике на 3-5 минут! При том, что цена на абонемент сравнима с настоящими большими горами - 5000 тенге за день, около $14.

Итак, сезон открыт, находимся в низком старте в предвкушении новогодней Грузии.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: