Киин-Кериш. Июльское фотопутешествие. 16 июля 2010 года

Предыдущие части:
Киин-Кериш. Июльское фотопутешествие.

Утро 16 июля 2010 года на Киин-Керише

"Почти угадал с направлением на восток" - подумал я утром, просыпаясь от солнечного света. Какую-то часть времени палатка была удачно прикрыта машиной от восходящего солнца.

Несмотря на вчерашнюю эмоционально-алкогольную интоксикацию организма нужно было бежать в горы, ловить утреннее освещение, которого судя по времени оставалось уже совсем немного. И мы с Александрой побежали, оставив завтрак на потом.

Новый день на Киин-Керише начался под флагом белых глин.

Белые глины Киин-Кириша
Утро

Удивительно, но белые глины расположены на том же уровне, что и красные. Таким образом простая идея о "полосатости" и равномерном смывании одного слоя за другим как-то не проходит.

Фактура белых глин
Фактура белых глин

Недалеко от лагеря начиналось небольшое ущелье, в конце которого мы увидели очередное необычное цветовое пятно.

Ущелье
Фактура белых глин

Потихоньку пробираясь по ущелью мы разглядывали стены, которые обсыпались буквально от прикосновения руки.

Гуляем по ущелью и смотрим вперед
Ущелье

В одном месте дорогу перегородил небольшой гротик, вымытый потоками воды.

Небольшой гротик
Небольшой гротик

Наконец перед нами ... огромные лапы какого-то доисторического животного!

Или морщины?
Или морщины?
Новая гамма
Новая гамма

Наконец солнце поднялось над горизонтом достаточно высоко. Пейзаж стал терять свой объем, а температура воздуха опасно повышаться.

Прощальная панорама

Мы вернулись в лагерь и приступили к сборам.

Дорога на Шекельмес.

Позавтракав и сориентировавшись по GPS-навигатору, я рискнул двинуться напрямую через степь от Киин-Кериша, к дороге, которая была расположена в паре километрах от нашего лагеря. Мы же на джипах! Но "сильно быстро" не получилось. Многочисленные канавы и канавки уводили нас в сторону от цели, поэтому пришлось пару раз форсировать сухие русла. Заодно и поджиповали, как говорится.

За очередным холмом в траве заблестела железка. Наверное какой-то турист не доехал, пошутили мы. Однако, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что если турист и не доехал, то это был космический турист. Железяка состояла из "неземного сплава" и гарантировано не подходила по конфигурации ни к одной из известных нам машин. Космический мусор рядом с марсианскими пейзажами. Откуда? Напомню про первую поездку в эти места, которая состоялась ровно три года назад. Именно тогда начались старты космических кораблей с Байконура в направлении Курчума, чем очень сильно нас озадачили. А в эту поездку мы получили "железное" подтверждение тем стартам. Причем это было только начало.

Останки космического мусора

Оставив "железяку" догнивать в пустыне, мы наконец-то выбрались на полевую дорогу и помчались в сторону Зайсана. Поступить здесь можно двумя способами - либо продолжать ехать по дороге до деревушки, расположенной на берегу, а затем по берегу вдоль озера добраться до второй точки нашего путешествия - связки мыс Бархут, Бакланий и Шекельмес, либо попытаться срезать прямой угол, постоянно уклоняясь вправо, что мы конечно же и сделали.

В итоге нам удалось ощутимо сэкономить, хотя в самый последний момент полевая дорога "испарилась" и метров 700 пришлось ехать по буеракам, выбираясь на укатанную грунтовку. Добраться по ней до Бархута, хорошо видимого вдали, уже не составляло никакого труда.

Отдельно и не в первый раз хотелось бы отметить Паджерика, для которого полевые дороги - родная стихия. Разгоняясь местами под 80-90 км/час он уверенно летел над зайсанской степью, невозмутимо отрабатывая неровности независимой подвеской. Только не стоит забывать, что тормозной путь на пыльном грунте почти такой же, как и на гололеде.

Итак, 16-го июля в районе обеда мы увидели Шекельмес.

Продолжение следует...

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Поделиться ссылкой: