Как негры казаха в чайна-тауне грабили

События совсем недавние. Знакомый вернулся из Штатов (из Нью-Йорка), куда ездил успешно болеть за нашего казахстанского супербоксера Геннадия Головкина,и рассказал историю. С его слов.

-----
Первый раз в Америке, знание английского на полном нуле, к счастью был человек, который помог сориентироваться на первых порах. Путешествовал в основном на метро, так как такси дорогое, да и по метро ориентироваться было проще. Пока гулял по городу, случайно забрел туда, куда все не советовали - в Гарлем, еще и под вечер, но к счастью все обошлось, никаких инцидентов, даже намеков, выбрался назад совершенно без потерь.

В другой день специально поехал посмотреть Чайна-таун, купить сувениры родственникам. Вышел из метро и несколько кварталов нужно было пройти пешком. На одном из перекрестков неожиданно попадаю в руки сразу трем здоровенным неграм.(прим. переводчика - А надо отметить, что знакомый мой парень невысокий, метр шестьдесят с плюсиком.)
Негры сразу плотно окружают и начинают впихивать какие-то компакт-диски.

Как обычно начинается развод за знакомство - Ты кто? Китаец? Японец?

Пока суть да дело, один из негров берет меня крепко за руку. Сразу чувствуется, намерения совсем не дружеские. В речи негров начинает проскальзывать мат, понятный и без знания языка, парни, оглядываясь по сторонам, начинают угрожать и требовать деньги.

В общем обычные гопники, но только американские.

crime-newyork

Что делать - непонятно. Руку держит крепко, начинать драться не зная языка - что потом рассказывать копам? Легко скажут, что я один маленький агрессор, напал на троих спокойных продавцов, и не докажешь хотя бы в силу языкового барьера. Да и вдруг у гопников не только компакт-диски, а что и поогнестрельнее имеется?

На шее висит большой фотоаппарат, в руке - сумка, в голове - категоричное желание сохранить и имущество, и деньги.

Ситуация накаляется, делать нечего, резко бью снизу по компакт-дискам, пока гопники поднимают взгляды вверх, наблюдая за искрящимся фонтаном пластика, ручкодержатель получает мощный удар и после этого начинается бег.

Так я никогда не бегал в своей жизни, да еще и с сумкой и фотоаппаратом на шее. Но вроде стрелять никто вслед не стал.

Вот такое приключение случилось в Америке, а в целом страна понравилась!
-------

Пообсуждав  действительно не самое приятное приключение мы пришли к выводу - хорошо, что все хорошо закончилось. И для моего знакомого, которому есть теперь что вспомнить и рассказать друзьям, и для негров, афроамериканского происхождения.

Потому что знакомый мой - мастер спорта по рукопашному бою, неоднократный победитель многократных соревнований.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: