Хороший день, чтобы умереть — от тоски. С Крепким орешком.

Вот она, вопиющая демонстрация разницы поколений и проблемы отцов и детей! Я сейчас не о сюжете фильма, я о количестве зрителей в зале. Воскресенье вечер, полупустой зал. Поправив слегка поседевшую прическу и стряхнув с кресла песок, оставшийся от предыдущих зрителей, я сел в ожидании .... чего-то.

Хотя ожидания были заранее не завышенными. Почему? Потому что пожилой Брюс, потому что уже 5-й сиквел, потому что в Москве. Отличная смесь, чтобы испортить фильм. Почем тогда пошел? Ну потому что Брюс в списке моих любимых актеров, а значит идти надо, чего бы это не стоило.

крепкий орешек

Итак, сюжет фильма прост и незамысловат. Брюс едет в Москоу разыскивать своего сына, о котором мы даже и не подозревали. Сына решили ввести в кадр видимо для большей реалистичности, а то нам было бы тяжело поверить, что старый Брюс может поубивать кучу людей, а вот когда у него в помощниках молодой человек - вроде как более правдоподобно. Если сценаристы преследовали именно эту цель, то нифига у них не вышло. В фильме вообще все нереалистично, и  на этом фоне я бы без проблем поверил в суперБрюса. Нарушили традицию, Брюс всегда и везде замечательно смотрится в одиночку. Зачем тут то партнера прилепили?

Про Москву и Россию писать не буду, просто нужно стараться не замечать ее и все. Конечно, это не Красная жара, слава богу, времена уже не те, но все равно местами глаз царапает.

Итак, Брюс приехал и начал вместе с сыном спасать, как и положено, весь мир, что к концу фильма им и удалось. Молодцы.

Что еще плохого? В фильме нет юмора. То есть попытки предпринимались, но то ли перевод кривой, то ли не вышло. Хотя тему отца и сына можно было бы красной нитью провести через весь фильм и нанизать на нее немало хороших шуток. Провести тему провели, только нить вышла бледноватая.

А еще были длинные и тупые диалоги-размышления. Вроде без них нельзя, надо же время убить, но могли бы убить и повеселее. Хорошо, что их было немного. А еще было много Мерседесов, особенно в начале. Когда скакали на Геленвагене мелькнула мысль, что могли бы и наш УАЗ воткнуть. Но после того, как Гелен начал вытворять чудеса, понял, что УАЗ никак нельзя. Принять сверхспособности Геленвагена нашему зрителю все-таки проще, чем спобности УАЗа.

Что еще хорошего? Девочка была одна и симпатичная. Одна - это плохо, симпатичная - это хорошо. Были шикарные погони по Москве на автомобилях. Здесь отработали почти на 5, самое лучшее место в фильме.

В остальном - жирная твердая тройка. Смотреть в кино думаю не надо, лучше потом качнуть с инета. Если вы конечно помните и почитаете старика Брюса, его легкую усмешку правой стороной лица. Все таки живая легенда нашего времени. Как сказал один из моих сотрудников, которого я встретил в очереди за билетом (на другое кино) - это же фильмы вашего детства! Конечно не детства, но в современном понимании - очень древняя тема.

Орешек вышел крепким, но не очень вкусным.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Ваша оценка статьи будет первой!)
Поделиться ссылкой: