Адиль уже все? Как же так вышло-то…

Может быть молодежь не знает, но читатели (казахстанцы) чуть постарше, конечно же были знакомы с брендом "Адиль" - когда-то водочным брендом  №1 в мире (по опросам восточно-казахстанцев).

Сейчас будет долгая под-водка к основной истории. 

Сломалась у нас на днях посудомоечная машинка. Все-таки капиталисты делают барахло! Казалось-бы, 10 лет ежедневного использования и вот тебе - здравствуйте. Прохудился шланг, вода пошла в поддон, сработало УЗО (кстати про УЗО), все погасло.

Вызвали ремонтника, устранили "прохудение", заодно заменили помпу, которой, как оказалось, в ближайшее время тоже должен был прийти северный пушистый зверек. В какой-то момент потребовалось обезжирить изделие перед использованием герметика и мастер попросил водки.

Хм. Водки?  Водка у  нас уже давно в доме не употреблялось, полез я на всякий случай в старые закрома и с удивлением обнаружил бутылку Адиля.

Вспомнил, что эта бутылка валялась у меня в Паджеро 4 "на всякий случай", так и переехала из него в Jeep, а потом эмигрировала за ненадобностью на балкон. Получается, что бутылке уже более 10 лет!

Такой раритет вызвал желание посмотреть в интернете, что же сейчас с Адилем, как поживает? И выяснилось, что Адиль поживает чуть хуже, чем никак. По крайней мере в СМИ указано, что в 2017 году завод обанкротился. 115 лет истории и такой бесславный конец.

Легенды уходят.

А когда-то водка Адиль была таким же символом Восточного Казахстана, как мед, панты или Бухтарма.

Усть-Каменогорцы, как же так? Как же не уследили, не уберегли? 

P.S: По посудомоечной машинке мастер сказал, что лет десять еще проработает. Кстати, действительно очень хороший аппарат - Hotpoint-Ariston, весьма рекомендую.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: