Адиль уже все? Как же так вышло-то…

Может быть молодежь не знает, но читатели (казахстанцы) чуть постарше, конечно же были знакомы с брендом «Адиль» — когда-то водочным брендом  №1 в мире (по опросам восточно-казахстанцев).

Сейчас будет долгая под-водка к основной истории. 

Сломалась у нас на днях посудомоечная машинка. Все-таки капиталисты делают барахло! Казалось-бы, 10 лет ежедневного использования и вот тебе — здравствуйте. Прохудился шланг, вода пошла в поддон, сработало УЗО (кстати про УЗО), все погасло.

Вызвали ремонтника, устранили «прохудение», заодно заменили помпу, которой, как оказалось, в ближайшее время тоже должен был прийти северный пушистый зверек. В какой-то момент потребовалось обезжирить изделие перед использованием герметика и мастер попросил водки.

Хм. Водки?  Водка у  нас уже давно в доме не употреблялось, полез я на всякий случай в старые закрома и с удивлением обнаружил бутылку Адиля.

Вспомнил, что эта бутылка валялась у меня в Паджеро 4 «на всякий случай», так и переехала из него в Jeep, а потом эмигрировала за ненадобностью на балкон. Получается, что бутылке уже более 10 лет!

Такой раритет вызвал желание посмотреть в интернете, что же сейчас с Адилем, как поживает? И выяснилось, что Адиль поживает чуть хуже, чем никак. По крайней мере в СМИ указано, что в 2017 году завод обанкротился. 115 лет истории и такой бесславный конец.

Легенды уходят.

А когда-то водка Адиль была таким же символом Восточного Казахстана, как мед, панты или Бухтарма.

Усть-Каменогорцы, как же так? Как же не уследили, не уберегли? 

P.S: По посудомоечной машинке мастер сказал, что лет десять еще проработает. Кстати, действительно очень хороший аппарат — Hotpoint-Ariston, весьма рекомендую.

Разделы сайта:
Мой канал в Telegram
t.me/vsobolev
    Оцените статью:

Среднее: 5 / 5. Всего оценок: 8

Оценок пока нет. Вы будете первым!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что вам не понравилось, как сделать контент сайта лучше? Это совершенно анонимно.

Случайная заметка

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Адиль накрылся, а рядом расположенная «Колхозка» процветает! Только не понятно откуда теперь водку и спирт воруют?

  2. Откуда 115 лет этому заводу? КТК говорит что этому заводу было почти 60 лет.

  3. Этчо..Колхозку, грят, тоже — того…А Адилевская бутылочка у меня тож дома припрятана — раритет теперь же

  4. В далёком 2001 году, когда я приехал в Усть-Каменогорск работать на «Адиле» — это действительно была хорошая водка. Потом всё стало плохо. И кстати — украсть водку или спирт с завода было почти нереально, тем более в объемах реализации «Колхозки», дальше догадывайтесь сами.

  5. И в 90-х на этом комбинате была отличная волейбольная команда в городском первенстве ((

  6. Где-то с конца нулевых «Адиль» начал активно портиться, в том смысле, что с него на следующий день болела голова (несмотря на вполне умеренное потребление в культурной компании). Как-то лет 6-7 назад мне посчастливилось попасть в святая святых этого завода — в производственно-разливочные цеха. Обошел их все и увиденное навеяло грусть. Старое оборудование, немотивированный персонал, многочисленные долги, простаивающие линии. Сразу перед глазами пронеслось студенчество, где наши веселые по атмосфере, но сдержанные в части накрытой «поляны» застолья не обходились без адилевской продукции: Золотое кольцо, Белый клык, Новый век и прочие бренды. Водка наша была качественной, занимала призовые места на профильных международных выставках и меня, почти убежденного трезвенника, в глубине души распирала гордость за наш устькаманский продукт….

    • Маркетинг был хороший, узнаваемость бренда потрясающая, но видимо эффективные менеджеры смогли сделать невозможное (

    • Уехала в 97м в Алма-Ату, лет десять могла удивлять отсутствием похмелья южан, популярный бренд был в Атушечке. Как так??! Как могли такое производство прос..ть?

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые комментарии:

Все комментарии vsobolev.com/forum/

Разделы сайта

Последние записи