4900 км. пути позади. Мы вернулись!

Всем привет, мы наконец-то вернулись! Позади 4900 километров пути и почти 2 недели путешествий. В копилке -огромное количество фото и видеоматериалов, впечатлений и воспоминаний.

Tarbagatay-1-4
От порога до порога

- Мы ездили по будущим международным автобанам, старым полевых дорогам и руслам ручьев.
- Мы разглядывали туманность Андромеды и выискивали занозу в пятке.
- Мы ломались и ремонтировались.
- Мы пересекли десятки бродов и стояли в пробке на высоте 2500 метров.
- Мы болели и выздоравливали.
- Мы бегали 10 км. кроссы и ползали под машинами.
- Мы ехали вперёд и возвращались назад.
- Мы помогали итальянцами, нам помогали казахи.
- Мы стояли, открыв рот в изумлении и не верили своим глазам.

Мы - это ваш покорный слуга с сыном Андреем на Jeep Grand Cherokee, Стас и его девушка Юлия из Усть-Каменогорска на Nissan Patrol, и хорошо известный постоянным читателям Мурат с братом Талгатом из Астаны на Mitsubishi Pajero 4.

Мы проехали по маршруту Астана - Усть-Каменогорск - Сибины - Самарские пляжи - Киин-Кериш - Тарбагатайский хребет - Поющий бархан - Чарныский каньон - Каньон Темерлик - Алматы - Тянь-Шаньская обсерватория - Большое алматинское озеро - Бектау-ата - Астана.

Если исключить 3 дня пляжного отдыха на Самарке, то почти каждый день мы преодолевали  по 500-600 км. пути. После Тарбагатайского хребта Стас с Юлией повернули в сторону Алаколя и дальнейшее путешествие прошло в составе двух оставшихся экипажей.

В планах фотоотчеты о каждом месте, отдельно видеоматериал о сравнении Grand Cherokee и Pajero в песках Самарки, также поговорим о ремонтах, проблемах, неисправностях и прочих автомобильных вопросах, о программном обеспечении, использовавшемся для навигации и других инструментальных средствах, возможно отдельно расскажу об фотографических нюансах этого путешествия, в котором беззеркалка Olympus проявила себя на 150%.

Понимаю любопытство читателей-автолюбителей, поэтому сразу напишу - все автомобили выдержали эту поездку достойно, были небольшие поломки, вызванные действиями водителей, точнее дорожным условиями, в которых нам пришлось побывать. Для незначительного числа настоящих jeep-оводов отмечу, что Grand превзошел все мои ожидания. Был только один брод в который я не рискнул сунуться и мы объехали его по горам. В остальном - только положительные впечатления! Любопытно было видеть пастухов у подножия Тарбагатайского хребта, которые с удивлением смотрели на блестящий белый "как бы городской кроссовер" и покачивая головой рассуждали - те машины проедут, а вот этот нет. Они не знали, на что способен Grand.

В общем друзья, постепенно начну публиковать отчёты, как будет позволять работа. Оставайтесь на связи!

Чисто для затравки:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Киин-Кериш
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Каньоны впереди
Tarbagatay-1
На фоне Тарбагатайского хребта

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (21 оценок, среднее: 4,95 из 5)
Поделиться ссылкой: