И снова 46. Но не у меня.

Уже не помню, был ли это фильм или научно-фантастический рассказ, не так уж это и важно, но в нем был интересный сюжетный элемент. Обычные земляне попали то ли в будущее, то ли в паралельную вселенную с людьми и наблюдают следующую картину — приходит муж домой, подходит к аппарату, типа «холодильник» и выпускает оттуда жену. Она выбегает, встречает его, кормит, спит с ним, а утром, уходя на работу, он опять ее запирает.

Наши современники (точнее современницы) естественным обазом возмутились — Как же так же!!! Это же нарушение прав личности, понимаешь ли, что это за средневековое рабство, что за крепостничество и т.п. На что женщины из будущего тоже возмутились — Постойте, но пока мы находимся в «холодильнике» все процессы жизнедеятельности в нас замедляются и мы не стареем. А вы что, хотите, чтобы мы быстрее старели? В общем «наши» выступили за свободу, «ихние» за «холодильник», чем все закончилось не помню. Но глядя на свою жену, иногда нет-нет да и возникнет мысль, а может она тоже того…. в холодильнике отсиживается, когда я ухожу на работу? Хотя … кто-же тогда делает все то, что делается дома, пока меня нет?

Ну а если серьезно, Александре 5 мая стукает 46, и если есть заслуга холодильника в том, как она выглядит, то совсем небольшая.

Как ей это удается? Открою секрет. Где-то на краю земли есть небольшой участок, засыпанный пылью и поросший мхом. Участок этот давно покинут человеком, тропинки к нему заросли бурьяном, координаты забыты, месторасположение утеряно. Некоторые думают, что и нет такого места во вселенной, что это просто слухи, которые распускают обыватели. Но я точно знаю, что место это существует. Когда то, давным давно, даже сам был рядом с ним и видел огороженную границу этого участка и небольшую табличку на заборе. Табличку с надписью «Зона комфорта Александры Соболевой».

Главный секрет — это многолетняя ежедневная работа над собой, тонны пота, боли, падений в прямом и переносном смысле, преодоление многочисленных плато, когда хотелось опустить руки, потому что ничего не двигалось и не менялось. Но все получилось и все продолжает получаться. Потому что она у нас — молодец!

С днем рождения, любимая!