1 цент или крах банковской системы Казахстана

Сегодня буду писать опять про банки Казахстана. Про то, как у меня списали со счета 1 цент, по-моему мнению совершенно незаконно. Один цент - это много или мало? Наверное это очень мало и наверное меня можно назвать мелочным человеком из-за того, что затеял возню с банком из-за столь ничтожной суммы. С другой стороны, я бы даже и не узнал о пропаже одного цента, если бы не еще более мелочные люди, встретившиеся мне на пути. Итак,  по-порядку.

one-cent

Некоторое время назад я писал в фейсбуке, что ищем банк, чтобы открыть карт-счет для сына. Нужно было срочно сделать платежную карту, срочно - в смысле хотя бы за неделю, но большинство банков такой срок обеспечить не могли. В итоге воспользовались услугами одного банка, назовем его просто "банк". Обслужили быстро, никаких очередей, все понятно и приятно. Карту сделали меньше, чем за неделю, и я уже собирался написать хвалебный отзыв, однако.....

Для визового центра нужна была выписка с банка с указанием остатка в долларах США. Мы положили необходимую сумму, пусть это будет ровно $500. Предварительно с каждым банком был проработан вопрос комиссий, удержаний и т.п. Никаких комиссий или иных законных способов отнятия денег при пополнении карт-счета у банка обнаружено не было. Итак, на долларовый счет наличными долларами без комиссии было внесено ровно $500. После этого была получена выписка (все делал сын, как владелец счета), за выписку было оплачено отдельно наличными в тенге (500 тенге). Выписка была направлена в визовый центр, но не принята, потому что в выписке вместо $500 был указан остаток в размере $499. Людишки в визовом центре оказались мелочными, нужно 500 и точка. Я с ними согласен, формально 499 это не 500. Это все равно как упасть в метре от финишной ленты.

Первая мысль, пронесшаяся в голове - Ит-шники втихаря списывают на свой счет по одному центу с каждой валютной транзакции. Профессиональное сказалось.

Начал со звонка в службу поддержки банка. Трубку взяли очень быстро, не томили голосовым меню, подтвердили, что на карте было зачисление $500, но сейчас остаток $499. Операций по картсчету не было. По видимому с вас списали стоимость выпуска карты! - сделал предположение оператор. На что пришлось ответить - если стоимость выпуска карты и годового обслуживания у вас один доллар, то вы самый выгодный в мире  банк,  на сайте указан тариф за выпуск и обслуживание в 600 тенге  и это  пока еще явно больше одного доллара.

Девушка согласилась со мной и через некоторое время мы раскопали, что остаток на счете не $499, а $499,99. Ситуация развернулась другим боком. Появилась очередная версия, что это списание в результате конвертации. Дальнейшие переговоры зашли в тупик, так как оператор не был настолько квалифицирован, чтобы обсуждать столь сложные материи. Пришлось ждать следующего дня.

Сын, включив долю иронии, намекнул, мол разбираться из-за одного цента с банком это как-то несерьезно!

День следующий продолжился телефонными переговорами со специалистами карточного отдела. Мои аргументы были простыми:
- тариф на выпуск карты указан в тенге и равен 600 тенге ровно. Прошу прощения за тавтологию. Нигде не указано, что сумма будет куда-то конвертироваться или преобразовываться другими способами. Если бы сумма была указана в долларах и оплачена в тенге - вопросов бы не было.
- на долларовый картсчет было внесено ровно $500 наличными, тарифами не предусмотрено никаких комиссий или иных отчислений.
- за получение справки согласно тарифам банка было оплачено 500 тенге наличными.
Внимательно следим за руками. Куда делся цент?

Аргумент банка был - мы зачислили на картсчет 600 тенге и потом списали их с карты за годовое обслуживание. Во время списания произошло округление/деление/умножение и перенедосписался один цент. Это нормально и вы первый кто возмущается данным фактом. Это абсолютно законно. Мы не видим никакой проблемы из-за одного цента и что-либо менять не будем. Вопрос - какова политика банка, в чью пользу округляются операции, в пользу банка или клиента, остался без ответа.

Должен отметить, что общаясь со мной по телефону, молодые люди проявили определенную любезность, так как формально имели право отказаться разговаривать со мной, я не являлся владельцем картсчета и вообще не был клиентом банка.

Довод - я положил пятьсот и хочу получить пятьсот обратно не принес желаемого результата. Разговор закончили, сын вынужден был поехать по морозу повторно в банк, положить дополнительно 10 долларов на счет и оплатить повторно за справку. Банк пошел на уступку и сделал срочную справку (т.е. сразу) по тарифу обычной 3-х дневной (500 тенге вместо 1500 тенге). Визовый центр был удовлетворен.

В итоге цена одного цента обошлась в дополнительные 500 тенге, потраченное личное время мое и сына. И что-то мне подсказывает, что карму мне тоже подпортили.

А сейчас я хочу сделать небольшой экскурс в историю. В начале свой трудовой карьеры довелось мне поработать в славном Народном банке и стать в 27 лет заместителем директора областного филиала. Народный банк в тот период пытался превратиться из старого советского сбербанка во что-то новое, но не очень успешно. В банке работало много специалистов помнящих советские времена. От них я усвоил одну истину - банк это 110% точность. Из поколения в поколение передавалась легенда, как однажды под новый год не сошелся баланс на 1 копейку и как весь банк с многомилионными (или милиардными?) рублевыми оборотами не сомкнув глаз искал и таки нашел эту несчастную копейку и было это во времена, когда последконтроль (надо же вспомнил термин) проводился с линейкой и счетами.

Что же получается? Современным банкирам наплевать на такие мелочи? Этот факт никак не мог уложиться у меня в голове, это же Банк! А не булочная или киоск по продаже сигарет.

В общем направил письмо на официальный адрес, где изложил свое несогласие со сложившейся ситуацией.

Банк ответил почти моментально, отказав в обращении на основании того, что я не являюсь их клиентом. Отказ обоснованный и мы, переписав письмо соответствующим образом, отправили запрос от имени Игоря. Прошла неделя и банк признал, что 1 цент был списан по ошибке и будет зачислен обратно (в оригинале правда побещали зачислить 0,01 цент, а не $0,01, но я думаю это просто описка).

Надеюсь, что банк действительно разобрался в проблеме и подкорректировал свои алгоритмы, а не отмахнулся от назойливого клиента, по типу верните ему цент, чтобы не доставал.

Про оплаченные повторно 500 тенге напоминать не стал, чтобы уж точно не обвинили в мелочности.

Не хочу верить, что банковская система Казахстана, которая когда то была одной из лучших в СНГ, настолько изменилась. Для банкира не должно быть разницы между центом и миллиардом, иначе это уже не банк. По моему мнению. Кроме того с ИТ-шной точки зрения (коллеги не дадут соврать) 2+2=4. Если в результате 3.99 или 4.01, то раскручивая такие, кажущиеся мелкими проблемы, иногда можно найти большие дыры в системе.

Так как банк ситуацию принял его название писать не буду, в целом банк достоин положительного отзыва за сервис и работу с клиентами.

Ваше мнение уважаемые читатели? Может у меня действительно уже старческое началось?
Просьба не пытаться угадать банк, ситуация исправлена, поэтому не вижу смысла обсуждать виновника.

P.S.: Пока готовился материал, у одного из знакомых на  предприятии был вскрыт факт, когда копеечная сумма, регулярно списывалась со всех сотрудников и переводилась на счет одного человека. Как долго и в каких размерах осуществлялась данная "корректировка" выяснить не удалось.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Поделиться ссылкой: