Самый быстрый электро- и автомобиль с ДВС

Обсуждая Bugatti Chiron с Юрием, уже бывшим паджероводом, но, тем не менее, постоянным читателем моего сайта, мы  вышли на достаточно неожиданные, если не сказать - шокирующие цифры из автомобильного мира.

Давайте обратим внимание на 2 параметра этого суперавтомобиля -  разгон до 100 км/час за 2.5 секунды и максимальная скорость до 420 км/час. Нет другого такого серийного автомобиля, который мог бы так быстро разгоняться и так же быстро ехать. Однако они есть по отдельности. И не только автомобили, но и электромобили!

Разгон от 0 до 100 серийные автомобили

Если рассмотреть серийные автомобили по параметру «разгон до 100», то обнаружится как минимум 3 конкурента, обещающие также 2.5 секунды. Самый быстрый электро- и автомобиль с ДВСНо, что более интересно, 2.5 секунды это не предел, серийно выпускаемая Tesla разменивает сотню за 2.4 секунды при цене в разы дешевле. Даже минивен от Теслы (который они называют гордо кроссовером), едет до  3-х секунд.

Таким образом среди серийных автомобилей выигрыш за электромобилями. Особенно, если посмотреть на цену и практическую применимость.

Дальнейшие совместные раскопки показали, что есть все-таки серийные автомобили  с ДВС, которые разгоняются быстрее электрической Теслы, но это не простые серийные спорткары (как звучит-то), а тюнингованные, например из лучшего нам удалось найти Mercedes-Benz SLR McLaren V10 Quad-Turbo Brabus White Gold  с показателем 1.9 сек.

Самый быстрый электро- и автомобиль с ДВСТюнингованная Тесла в сети не нашлась, будем считать, что среди тюнингованных автомобилей победа пока за Двигателями Внутреннего Сгорания.

Максимальная скорость

Мне стало интересно, если электромобили уже победили в номинации «самый быстро разгоняемый серийный автомобиль до 100 км/час», то как обстоят дела с самым быстро едущим?

В части серийно производимых электромобилей особых рекордсменов не обнаружилось, причину я вижу в том, что электромобили еще не вошли в премиальный сегмент. Если люди готовы выкладывать за Bugatti миллионы и эти миллионы нужно как-то обосновать, то платить за электромобиль такие суммы пока еще никто не будет. Даже если он разгонится до 400 км/час. Нет спроса, нет нужды у производителей надрываться в этом направлении. С практической точки зрения «разгон до 100» достичь проще и продаваться он будет лучше, так как разгон может почувствовать каждый, причем несколько раз на дню, а вот до 400 км/час  разогнаться сможешь только на специальной трассе.

Тем не менее поиски обнаружили Rimac Concept One 355 - электромобиль с общепринятым внешним видом, который нельзя назвать серийным, но который уже и не экспериментальный.

Самый быстрый электро- и автомобиль с ДВС

Разгон до 100 за классические 2.5 секунды и максимальная скорость 365 км/час, это уже серьезная заявка. Источник.

Не Bugatti, но  на уровне остальных суперкаров. Электромобили проигрывают, но разрыв сокращается.

Однако любопытство разбирало дальше и появились новые вопросы. Если исключить из рассмотрения серийные или полусерийные автомобили, то какие показатели у самых быстрых поршневых и электрических автомобилей?

Максималка без ограничений

Вот какие цифры мне удалось обнаружить. Самый быстрый поршневой автомобиль, т.е. автомобиль с двигателем внутреннего сгорания это Speed Demon, который разгоняется до … 700 км/час!

Самый быстрый электро- и автомобиль с ДВС

Двигатель у него кстати всего о 4-х цилиндрах. Источник.

Казалось бы, куда электромобилям до такой «пули», однако электропуля нашлась во Франции, и разгоняется она уже до 576 км/час!

Самый быстрый электро- и автомобиль с ДВС

Источник. 

Нереальные скорости!

С максималкой разобрались, да, электромобили еще отстают, но темпы развития показывают, что недалек тот день, когда ДВС останется позади в клубах пыли.

Давайте еще раз вернемся к вопросу разгона до 100, но уже не у серийных, а у экспериментальных автомобилей. Какой максимум у ДВС, какой у электродвигателей?

Разгон от 0 до 100 ДВС против электродвигателя

Рекордсменом среди электрокаров оказался электротабуретка, по другому ее сложно назвать, изготовленная группой студентов, им удалось разогнать машинку до сотни всего за 1.513 секунды.


Источник.

Найти похожий автомобиль, работающий на ДВС, мне не удалось, казалось бы, электричество победило? Нет, в запасе у ДВС есть драгстеры, специально сконструированные для заезда на короткие дистанции на максимальной скорости. Рекордсмены живут в  категории Top Fuel Dragster и выглядят  приблизительно вот так:

Мировой рекорд  разгон до 100 км/час - 0.4 секунды (!), причем за 3 метра машины разгоняется до 118 км/час. Кажется при таком ускорении человека должно размазать по креслу автомобиля, однако...

118 км/час, это 32 м/секунду. Ускорение за 0.5 секунды будет около 65 м/сек2, или грубо 7g. Много, но еще терпимо, для тренированного организма.

Конечно драгстер - это совершенно уникальный аппарат, моторесурс двигателя всего 3 минуты, в качестве топлива используется далеко не бензин и есть еще много других нюансов. Но все же внутри - двигатель внутреннего сгорания. Пока со стороны электромобилей нет конкурентов в этом направлении.  Пока. Пока кто-то не догадается установить на колеса большой конденсатор.

Итак подытожим.

В номинации от 0 до 100 км/час:

Серийный электромобиль - 2.4 секунды
Тюнингованный автомобиль с ДВС - 1.9 сек.
Экспериментальный электромобиль - 1.5 сек
Драгстер - 0.4 сек.

В номинации максимальная скорость:

Почти серийный электромобиль - 365 км/час
Автомобиль с ДВС - 420 км/час
Экспериментальный электромобиль - 576 км/час
Экспериментальный автомобиль - 700 км/час

Возможно мы упустили каких-то других рекордсменов, пишите в комментарии.

Понравилось? Поддержите проект, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях:
Смотри также разделы: Авто
Оцените статью, это важно: УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чтобы не пропустить что-нибудь интересное, подпишитесь по электронной почте. Просто введите ваш e-mail и ответьте на письмо-подтверждение:

Отправить ответ

2 Комментарий на "Самый быстрый электро- и автомобиль с ДВС"

Уведомить о
avatar
Юрий
Гость
Юрий

Ограничивающим фактором наращивания мускулов у электромобилей является их чрезвычайная взрывоопасность — ведь литийионные батареи даже при небольшом повреждении склонны к возгоранию и взрыву, а учитывая, что их как декларируют, для лучшей развесовки, размещают в днище автомобиля, а на самом деле потому что просто некуда — мало-мальски оффроуд недоступен и опасен для них. И да — все батареи для теслы изготавливают в Китае…

wpDiscuz