Кайт Шарм-эль-шейх. Обзор кайт-станций.

Самолет
SeaLife
Снорклинг
Крутые перцы

Кайт Шарм эль шейх. Обзор кайт-станций.
Кайтсерфинг. Наши дни.
Очередной день
Поговорим о кайт-станциях

Наама Бей
Сафари на квадроциклах
Картинг в Шарм-эль-шейхе

Фототехника – В чем сила брат? Сила – в светосиле
Арабчонок
Фотодуэль

Короткие заметки по Египту
Да ты брат араб!
Меня не любит омлетчик
Единая межнациональная валюта
Ты мафия!!!
Многоженство в Казахстане

Цветной каньон
Окончание

 

Дует пришло!

Раннее утро. Организм еще спит, хотя разница во времени уже заставляет его просыпаться. Рано, еще рано, пытается взять под контроль ситуацию сознание. Но неожиданно в дело вмешивается странный звук. Мне кажется или это действительно … шумят листья пальм?! В голове щелкает рубильник, окончательно разогнав сон. Уж что-что, а шум ветра я ни с чем не спутаю. Прыжок с кровати к окну, штору в сторону – вот оно! Дует пришло!!!

Несмотря или вопреки вингуровским прогнозам ветер пришел и пришел хорошо. На рифе кипит вода, а недовольные туристы с хмурыми лицами ползут от берега. У них другая религия. Но сейчас пришло время нашей.

Всех отдыхающих сдувает в прямом смысле.
Волны кипят на рифе

Наконец мы возле кайт-станции, переодеваемся и идем знакомиться со снаряжением. В нашей акватории ходит около 5 кайтов, причем реально катает только одна девушка «из бэлоруси»,как пояснили местные, остальные новички, пробуют встать на доску. Акватория ограничена двумя понтонами, но размер ее достаточно велик, чтобы можно было кататься с комфортом. Практически по всей акватории глубина позволяет спокойно встать на ноги, поэтому все катаются без спасжилетов. За левым понтоном, выше по ветру, я насчитываю еще пару десятков кайтов – это видимо клиенты колонаватерспорт (как оказалось впоследствии - ошибся).

Первый взгляд на прайс-лист слегка напрягает:
– 70 евро за аренду комплекта снаряги?
- Дорого? - с сочувствием интересуется черный как гуталин араб-инструктор.
- Очень дорого! Максимум 50! – вспоминаю я прайс-лист ватерспорта.
- Окей, пусть будет 50 … долларов – удивленные мы смеемся от такого «самоторга». Инструктор без проблем соглашается, чтобы за эту цену мы катались на одном комплекте вместе с сыном по очереди. И даже готов еще снижать цену, если будем кататься несколько дней. Прямо таки какой то бессеребрянник!

Прайс на кайт-станции. Не верим ему.
Прайс на кайт-станции. Не верим ему.

Но как только снаряга оказывается у нас на руках, все встает на свои места. В распоряжении кайт-станции древние F-ONE, от 9 до 11 кв.м., ушатанные в хлам доски, и скажем так откровенно задрыпанные трапеции, не найду другого слова. Мне достается размер 9 кв. м. и кусок фанеры с гордой надписью флайсюрфер (?). Инструктор на всякий случай стоит на берегу, т.к. не уверен, что заявленный мной уровень катания (ну, вроде неплохо) соответствует действительности.

Но нам не привыкать, был бы ветер, а он есть! Девятка быстро разгоняет и вот я уже несусь над изумрудной водой с мелькающими под ногами пятнами рифов навстречу прибою! Благодаря рифу, вода в акватории очень гладкая, почти без волн, и хоть доска не очень подходит для прыжков, зато можно отлично погонять.

Каталка удалась
Каталка удалась

Окончательно освоившись с кайтом, я начинаю веселиться. Нескромно отмечу, что в этой части пляжа так и не появилось ни одного кайтера, кто бы прыгнул хотя бы один раз. Поэтому развлекать народ приходилось мне.

Заходя на очередной прыжок я снова по старой самарской привычке завожу кайт сильнее, чем следует. Кайт хорошо пуляет меня в небо,но начинает крутить. Пытаясь исправить ситуацию, я пробую увести кайт в другую сторону и инстинктивно выкидываю ноги с доской в бок, в надежде прекратить вращение. Маневр удался, но я опять переборщил, теперь меня на высоте около 4-х метров начинает крутить в противоположную сторону. Едва успев подобрать ноги снова рывком кидаю их, и сразу же все внимание переключаю на кайт.Однако третьим глазом я вижу, что оставленные без внимания ноги теперь где-то далеко позади, летят с доской к затылку. Это что – незапланированный релли на высоте? Ну, раз уж пошла такая пьянка, резко выдергиваю конечности вперед и задираю их высоко вверх для публики. Наконец ноги, руки, голова и астральное тело собираются вместе, и …. о чудо, я плавно приводняю прыжок, практически не потеряв скорости движение. Фуххх, пронесло, не разложился – мелькает в голове спасительная мысль.

Большая группа снорклеров, стоящая на рифе метрах в 20 и все это время наблюдавшая за мной оживленно машет руками, что-то выкрикивая и показывая большой палец. Действительно, захочешь повторить и не сможешь. А тут как по нотам - акробатика на высоте. Вот так и рождаются легенды 🙂

Через полтора часа я выбираюсь на берег, мы переодеваемся и на воду заходит Андрей. Имея небольшой самарский опыт, он легко встает на доску и уже через полчаса неплохо глиссирует по морю. Дальше снова катаюсь я и еще через 30 минут и уже до самого конца – Андрей.

Стартует Андрей
Стартует Андрей

Что можно сказать – пока три новичка безуспешно пытались с помощью инструкторов встать на боард (ни один так и не поехал), небольшой самарской подготовки Андрею вполне хватило, чтобы не тратить время на барахтание в воде, а сразу и относительно уверенно начать кататься. Не без проблем конечно, но к обеду, когда ветер начал стихать, сын уже мог вернуться самостоятельно в точку старта, а это уже о чем-то говорит. Так что коллеги, не теряйте время зря, мучайтесь на наших болотцах, это сторицей окупится, как только вы попадете в «правильные» условия.

Особенно учитывая, что на соленой воде и морском ветре при тех же усилиях можно использовать кайты гораздо меньшего размера, чем у нас. Впрочем, я обязательно как-нибудь вернусь к теме сравнения пресноводного и морского кайтинга.

К часу дня ветер затих, мы уставшие и довольные, точнее очень уставшие и очень довольные, ползем в отель. Вот она, долгожданная кровать. Подушка… белая… белая и пушистая… фсеееее……..

День удался.

Кайтсерифнг. Наши дни.

Мощный удар по печени сгибает меня пополам.
- Будешь в следующий раз думать перед тем как писать!
Еще один удар прилетает неожиданно слева. Я ждал его, но не слева. И надеялся, что он не будет такой силы.
- Так ты еще и с первого раза не понимаешь?
Едва выплюнув солоноватую жидкость изо рта, меня бросают на спину, хорошо прикладывая головой. Веселые звездочки с шипением растворяются в окружающем пространстве.
- Ну ты настырный!
Грудь как будто попала под наковальню. Воздух вылетает из легких, а мою голову засовывают под брандспойт из соленой воды. Инстинктивно пытаясь ухватить ртом остатки кислорода, я все больше и больше наполняюсь морем.
- Все!!! Все, я больше так не буду, прости меня Господи!
«Начальнику РОВД г. Усть-Каменогорска, от потерпевшего, гражданина…» Наверное что-то подобное я бы уже строчил, если бы все вышеперечисленное произошло со мной в темной городской подворотне. Однако над головой светит яркое солнышко, прямо в зените подергиваются 11 кв. метров кайтовой материи, а недалеко на волнах плавает доска Nobile.
- Виноват, Господи!

Рука смахивает скупую мужскую слезу, тьфу ты, это к счастью всего лишь соленая вода Красного моря. Супер-пуперкайтер нашелся! Второй день каталки серьезно подкорректировал самооценку, причем не в лучшую сторону.

Вода медленно вытекает из меня, как из старого дрендоута, поднятого со дна океана. Такое ощущение, что вода течет даже из тех мест, название которых на приличном сайте и произносить то не хочется. Что-то не так, наконец приходит в голову трезвая мысль.

А начиналось все очень даже неплохо. Сегодня я на новой, приличной кайт-станции.

Правильная кайт-станция
Правильная кайт-станция

Большой выбор хорошего снаряжения, спасалка, мальчики на побегушках, куча «правильных» бумаг при оформлении (больше 10 росписей поставить пришлось), наконец, я на воде и в руках - большой (относительно ветра) кайт, в ногах - маленькая доска. Идеальный вариант для прыжков. В зоне катания почти 30 кайтов, штук 7 новичков, человека три слегка подпрыгивают, двое «мочат не по детски», остальные просто катаются. Это было начало.

А сейчас я завис в воде и пытаюсь проанализировать ситуацию – на самом деле все не так уж и плохо, как может показаться с первых слов. Кататься туда-сюда можно без проблем, но я то приехал за прыжками, а вот с ними засада. 4 разгона, 4 мощных выстрела в небо, так высоко я не залетал никогда, даже видно как горизонт искривляется вдали и земля медленно проворачивается под ногами. Кажется, уже начинается нехватка кислорода из-за высоты. Хотя приврал конечно, по крайней мере с кислородом 🙂 Но вот приводнение … Наверное многим приходилось падать в воду плашмя. С высоты 1 метр это болезненно. С двух метров – травмоопасно. А когда приходится неоднократно рушиться с большей высоты, имея при этом еще и горизонтальное ускорение – начинаешь разговаривать с Богом.

Согласен, выбор снаряги в этот раз для меня непривычен. Я никогда не катался на маленьких досках, тем более не прыгал с ними. И уж тем более не делал это на таком ветре. Но все когда-то бывает в первый раз. Прекратив прыгать я начинаю мысленно перелистывать кайтовый букварь, а заодно и приглядываться к коллегам. Постепенно приходит понимание прописных истин – для прыжка нужно больше внимания уделить отталкиванию доской и существенно уменьшить ходы планки при «заводе» кайта.

После небольшой передышки начинаю корректировать свою технику, а это ой как не просто. Доведенные когда-то до автоматизма движения приходится заменять новыми, но результат начинает незамедлительно сказываться. Вначале невысоко, по метру, но с приводнением, потом чуть выше, чуть дальше, и главное – с посадкой на глиссер.

Что ж, можно сказать – лед тронулся. Теперь ясно над чем сосредоточиться и куда направлять усилия.

Через 2,5 часа каталки я выползаю на берег, чтобы рухнуть в объятия любимой супруги. Короткий путь назад, загрузка продуктовым пайком. Во всех мышцах приятная усталость, чувствую себя как кусок отбивной в руках опытного повара. Все мысли только об одном…..

Не проспать бы 4-х часовой волейбол.

А не то, что вы подумали 🙂

Очередной день

Да, давайте закидывайте меня тухлыми помидорами! У меня в руках аж 15 квадратных метров и доска 1.45. Но я не виноват, что сегодня ветра почти нет!

Проснувшись утром от непривычной тишины, я высунул голову подальше с балкона, взглянуть на «сивъюв» - въюв показал, что на море сегодня почти без «баранов». Ехать или не ехать, ехать или не ехать… Многие меня поймут. В конце концов, туда-сюда всего 2 фунта и час времени, все равно кроме волейбола ничего важного утром не пропущу.

И вот я на берегу возле «приличной» кайт-станции на Редженси. В море легкий подсчет от горизонта до горизонта выявляет почти 40 парусов. О качестве ветра говорит тот факт, что еще издалека я вижу в небе свой Флайсюрфер 19 кв.м. Правда под ним катает дяденька неслабых размеров, но, честно говоря, и я бы сегодня вполне был доволен таким аппаратом.

Кайтовое пиршество
Кайтовое пиршество

К сожалению все крупные паруса разобраны и хозяева только разводят руками. Делать нечего, иду вдоль пляжа к соседней станции, здесь заправляют смешанно арабско-европейская банда, за 30 долларов на час мне выдают редкой породы кайт и доску.

Еще 15 минут уходит на доводку строп, которые оказались разной длины и я на воде. Опыт, полученный в предыдущие дни, дает о себе знать. В слабый ветер вода практически ровная, и мне удается нормально приводнять почти каждый второй прыжок.

По ходу пьесы выясняется еще один минус недорогих спотов. С ослаблением ветра по акватории начинают ездить два катера, катать отдыхающих на бананах, опасности от них никакой, они уверенно расходятся с кайтерами, но порождают большую площадь неприятных стоячих волн.

В какой-то момент я пересекаюсь с парусным судном - катамараном. Кайтеры ходят одним курсом и правила расхождения кайтеров на воде достаточно просты и понятны, но катамаран, идущий снизу вверх перпендикулярно мне, слегка озадачивает. В морской навигации я слаб, и до сих пор в случае любых непонятных ситуаций руководствовался правилом – кто под парусом (т.е. я), тот и прав. Уверенности мне всегда прибавлял тот факт, что кевларовые стропы очень быстро перепиливают чужие мачты. Но сейчас мы оба под парусом и явно сближаемся в одной точке. Сбавлять скорость опасно, если начнет снижать и катамаран, тогда мы оба без скорости уже ничего не сможем сделать. В итоге принимаю решение идти в том же темпе, тем же курсом (ветер мне в спину, двигаюсь вправо), исходя из того, что я выше по ветру, и мне сложнее – в отличии от катамарана мне невозможно уменьшить скорость без риска потери плавучести. Владимир Александрович, если попадет на эту статью, возможно даст свой правильный комментарий о моем решении, с точки зрения настоящего морского волка.

Капитан катамарана понял мои намерения и уклонился вправо от своего курса. Мы расходимся с ним не снижая скоростей буквально в нескольких метрах, к визжащей радости его пассажирок.

Поговорим об оборудовании. В этот раз мне в руки попался ну совсем «нонаме» кайт.
- Что это за бренд, - спросил я местного инструктора. Он что-то ответил мне то ли на хорошем арабском, то ли на плохом английском. Но мой английский еще хуже, и я переспрашиваю. Ответ все также непонятен. Тогда я начинаю крутить кайт, чтобы найти имя производителя. Что то типа Sumo? Час от часу не легче.

Кайт еще раз подтверждает старую истину – дорогая вещь стоит своих денег. А дешевая - своих. Как китайский автомобиль – вроде 4 колеса, сиденья, двигатель гудит, лампочки моргают, но все не то. Кайт тупит со страшной силой, а нагрузка на планке такова, что я боюсь остаться без рук к концу каталки. Попытка резаться против ветра на этом кайте в комплекте с доской того же производителя – отдельная песнь. Причем эпическая. Кайт не хочет идти в край окна. Я тупо упираюсь доской, поднимая перед собой буруны соленой воды, кайт также упирается, пытаясь оторвать мои руки от бренного тела, и мы с трудом залезаем «на ветер». Я с тоской вспоминаю свой флайсюрфер, который с такой легкостью гребет против ветра, что иногда приходится поглядывать на флаг на берегу – не сменилось ли часом направление?

Вот поэтому восточно-казахстанцам я рекомендую приобретать брендовые аппараты- в наших условиях слабых ветров из снаряги приходится выжимать все 100%, заложенных конструкторами, и даже чуть больше. Здесь нет места компромиссам.

Несмотря ни на что, я с удовольствием заканчиваю очередной катальный день. У нас так дует нечасто, а зимой и подавно не покатаешься. Да и к кайту я в конце концов привык, а руки, черт с ними, с руками, отрастут новые. И хотя я откатал больше 2-х часов, менеджмент базы не требует дополнительной оплаты. Тоже в плюс.

Поговорим о кайт-станциях

Выбирая место для поездки, мы в первую очередь конечно же интересовались ветром и наличием кайт-станций. Однако поисковики не давали какой-либо полезной информации, с трудом нашлась пара отзывов, выводящая на сайт колонаватерспорт (.colonawatersports.com), до которой я кстати так и не добрался. Еще одним источником информации стал GoogleЗемля, на фотографиях которого были замечены кайтеры и виндсерферы. Так мы и поехали, пребывая в некотором недоумении.

Однако действительность полностью превзошла все наши ожидания. Начиная с северной части Набка, кайт-станции понатыканы чуть ли не друг на друге. Как только заканчивается один отель, тут же стоит станция другого. Цены на аренду, оборудование, сервис различаются кардинально. Начиная от 30 долларов за настоящий хлам, заканчивая немыслимыми, и честно говоря ничем не обоснованными, 100 долларами в день.

Сегодня пообщался с мужчиной из Казани, он тоже был очень удивлен, узнав о наличии кайт-станций.

Реальный ветер дул около 6-ти дней из 11, еще два дня дуло на большие кайты – 12-16 кв.м., остальное время был почти штиль. Ветер не идеальный, субъективно показалось, чем ближе к северу, тем он более рваный. Чем дальше на юг, тем слабее возле берега, метров через 100 усиливается. Опять же субъективно на основе нескольких дней катания.

Кататься приходится в зоне над коралловым рифом, но места для катания предостаточно. Можно выезжать и за риф в чистое море, если вы на своем снаряжении, но услуги по спасению тогда на вас уже не распространяется. И конечно же нормальная спасалка только на дорогих станциях, на остальных до вас дела нет никому.

Кайтсерфинг есть. Поэтому бизнес у верблюдопроката не идет.
Кайтсерфинг есть. Поэтому бизнес у верблюдопроката не идет.

В последний день я увидел кайт на пляже своего отеля.

Если говорить о выборе размеров, исходя из того ветра, что я смог захватить, было бы достаточно двух кайтов 9 и 12 кв.м. чтобы кататься почти каждый день. Возможно в другое время условия будут другими. Местные говорили, что до моего приезда неделю дуло даже на меньшие размеры.

Так что кайтсерфинг есть в Шарм-эль-шейхе и его там много. Главное чтобы был ветер. А на это уже воля Аллаха, как говорят местные.

Понравилось? Поддержите проект, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях:
Смотри также разделы: Кайт и виндсерфинг, Спорт Тэги: # # #.
Оцените статью, это важно: УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чтобы не пропустить что-нибудь интересное, подпишитесь по электронной почте. Просто введите ваш e-mail и ответьте на письмо-подтверждение:

Нас уже 744 человек. Присоединяйтесь!

Отправить ответ

10 Комментарий на "Кайт Шарм-эль-шейх. Обзор кайт-станций."

Уведомить о
avatar
Igor Bestrashnov
Гость
Igor Bestrashnov

У ты, на последней фотки на столбе — метеостанция Davis! Может, я не романтик, но мне эта фотка особенно понравилась 😉

Igor Bestrashnov
Гость
Igor Bestrashnov

Т.е. не на последней, конечно же, а на самой нижней фотке.

kitefree.ru
Гость
kitefree.ru

.colonawatersports .com), до которой я кстати так и не добрался.

Да не надо заливать, ты же на ней катал! Вот она, посередине этой фотки —comment image
[quote]я вижу в небе свой Флайсюрфер 19 кв.м. Правда под ним катает дяденька неслабых размеров. [/quote]
как тебе объяснить… А! Я большую доску с собой забыл взять.
и катал от 13-14 узлов на 19, кстати, успешно апгрейднулся до спид3 19, вот вот придет.

kitefree.ru
Гость
kitefree.ru

kforu.spb.ru 🙂

Ирина
Гость
Ирина

Вовремя вы оттуда вернулись, акулы вас не догнали….

wpDiscuz