Как я сыном вице-премьера стал

Когда мне об этом сказали первый раз, это показалось забавным, третий  раз - насторожило, пятый раз - уже напрягло.

Пришло время сбросить покровы тайны и вытащить правду на белый свет, какой бы неожиданной для некоторых  она не была - да, я не сын вице-премьера.

Теперь по порядку.

Фамилия "Соболев" - достаточно распространена, в Усть-Каменогорске лично знал пару своих однофамильцев, даже одному из них писал официальные письма  - г-ну Соболеву от г-на Соболева.

Соболевы, конечно не Ивановы, но в советском телефонном справочнике пару листов занимали.

В 1994-1996 годах в Правительстве Республики Казахстан тоже работал один из Соболевых - Соболев Виктор Васильевич:

Родился 30 декабря 1948 года в гор. Токмаке Киргизской ССР. Окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства, Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР. Первый заместитель министра финансов Республики Казахстан (с 1989 года); министр труда Республики Казахстан (1993-1994); заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан (1994-1996);

Тогда еще были заместители, а не вице-премьеры.

Буква моего отчества хорошо вписывается в "легенду", даже год рождения у незнакомого мне Виктора Васильевич, как у моих родителей. Вот и появился соблазн у народа провести параллели. Но - нет, мой отец большую часть жизни проработал на АО "Казцинк", обслуживал КИП, связь, и на рабочем месте, вместо авторучки, держал паяльник и другие инструменты.

Уж не знаю, как это отразится на моей дальнейшей карьере, но лучше  раньше, чем позже. А то тоже дорасту куда-нибудь, а потом кто-нибудь задаст вопрос - Постойте, так он же Владимирович, а не Викторович! И все. Погонят метлой.

Перефразируя классику - не был сыном зам.премьера и нечего начинать!

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: