На прошедших выходных официально закрыли горнолыжный сезон. Откатали 3 фантастических дня на Чимбулаке. Сняли 360-градусные GoPro-шные видео, подбили итоговую статистику по приложению SkiTracks, даже нашлись результаты, которые приятно удивили.
Начну с отчетного видео:
За сезон откатали 306 км. спусков (дважды забывал вовремя включить SkiTracks, поэтому на скрине ниже 287 км.). Лучший день этого сезона — воскресенье 8 марта, проехали вниз 36 км. Для сравнения, дневной рекорд был в Гудаури пару лет назад — 47 км. По ощущениям, 36 чимбулакских километров нагружают не хуже, чем 47км. в Гудаури. Задумался, насколько сравнение по «пробегу» корректно? Вспомнил, что где-то прочитал рекомендацию смотреть не на пробег, а на перепад высот, так как пробег легко накатать на длинных пологих трассах, а вот перепад более адекватно показывает нагрузку.
Начал пересматривать все записи и действительно, похоже что перепад (Vertical Distance на скринах) более качественный показатель. Обратите внимание, что пробег (Distance) за прошлый год и за этот различаются в 1.5 раза (429 км против 287 км), а вертикальная дистанция всего в 1.1 раза (68 км против 61 км).
Таким образом получается, что 8 марта установил свой новый рекорд, вертикальная дистанция за день — 8108 м.
По количеству катальных дней прошлый год не догнали. В 2019 было два длинных выезда в Гудаури — на Новый год и на Наурыз. Итого, 13 дней катания в этом сезоне, против 18 дней в прошлом. Казахстанцы резонно заметят, что впереди еще длинные мартовские праздники и все можно исправить, но на них есть другие, не менее экстремальные планы.
Делитесь своими результатами, где катали, сколько набегали?
Такое ощущение, что Саша ехала четко прямо, а ты вправо влево:) Хорошая камера! Использовал Сашу вместо штатива:)
Это не Саша штатив, это камера так стабилизирует фантастически. Шикарный аппарат! Потом видео покажу, где я ее на палку прицепил и ехал в обычном режиме, работая палкой, а видео на выходе как со стедикама.
Изумительно! Восхищён! Положительному зрителскому восприятию картинки в немалой степени могла повлиять и относительно малая «потность населения на склоне». Первое спасибо за демонстрацию техники, а второе за режиссуру — правильно подобранный момент съёмки. В результате всё получилось отлично. Удачи. Теперь замечание, не имеющее отношения съёмкам. После набора комментария, как обыно кликнул на команду «Отправить комментарий», но вместо своего комментария увидел напоминание, что «следовало бы сначала ввести имя и E-mai». Вернулся, чтобы исправиться, и обнаружил, что набранный мной текст исчез. Пришлось начинать всё сначала. Пишу, на всякий случай, для тех, кто будет писать комментарии после меня, а быть может и ещё кому-то сгодится.
На технику особо не смотрите, она у меня «древне-егоровская» )) и похоже уже не исправится. По поводу email — по идее дальше должно запомниться и подставляться автоматически.
Владимир, ты неправ. Всем бы так кататься, как Егоров и его ученик — по имени Владимир. Съёмку вы делали Чимбулаке, поэтому будет кстати напомнить, что Егоров Пётр Егорович заслужил титул мастера спорта именно здесь во время скоростного спуска, а старт был на Конусе.
Красивая съёмка! И день и солнце! Вы карвили только по основной трассе? На конус не ввезжали?
В УКа лучшие катальные дни в А.Альпах были 29.02-1.03 полное безветрие, тоже много Солнца и мало тусовки на склонах. Удивительное дело — на «мастере» не видел ни одного бордера и ни один склон не был ими испорчен. На фрирайде снег — сверху 15см мягкий ниже жёсткая подпорка. Такого удовольствия от каталки не получал лет 25
Снегопад прошел сильный, мы же привезли снег из Астаны, Конус на моей памяти в первый раз включили и на карвах там особо делать нечего было. Народ по пухляку катался с него.
По количеству людей тоже удивился, даже 9-го, когда казалось все отпоздравлялись, не так, чтобы много было.
Когда бываю на Чиме, самое удовольствие с конуса кататься, но полноуенно карвить там не получиться — это точно.