Прыжок без парашюта с 7600 метров

Американец Люк Айкинс успешно совершил свой прыжок, пролетев 7600 метров и приземлившись в сетку размером 30х30 м., натянутую высоко над землей. На тестовых испытаниях манекен, сброшенный с самолета, пробил сеть насквозь. Впрочем, манекен не мог управлять своим положением, возможно он влетел в сеть солдатиком, в то время как Айкинс, профессиональный парашютист, совершивший 18000 прыжков, контролировал свое падение, точнее наверное будет сказать - полет, и перед приземлением в сетку успел развернуться, чтобы войти в сеть спиной.

Во время полета скорость экстремала превысила 50 м/сек.

Фантастика!!! Я согласен с комментаторами к видео - i didn't know they made nets big enough to catch the size of this guy balls И еще один хороший комент - "Ну, по крайней мере у него был шлем на случай, если что-то пойдет не так"

Многие называют людей, увлекающихся экстремальными видами спорта, адреналиновыми наркоманами, но это не совсем верно. Недавно прочитал интересную слегка научно, но в целом более просветительскую книгу "Кто бы мог подумать", где в частности рассказано о механизме подсаживания на экстремальные виды спорта, и объясняется, причем тут адреналин, точнее почему он не при чем.

После адреналина и кортизола третьим по важности компонентом гормонального стрессорного ответа являются эндорфины. Эти молекулы вырабатываются  в ожидании возможной травмы, потому что обладают сильным обезболивающим действием и позволят животному (или человеку) не умереть от болевого шока. Хорошая новость в том, что если стресс не сопровождался травмой, то все эти эндорфины будут израсходованы на повышение настроения – это как маленькая и безопасная доза героина, синтезированного прямо внутри черепа. Именно на это ощущение счастья и подсаживаются фанаты экстремального спорта, превышения скорости и других опасных вещей. Они ошибочно называют это адреналиновой зависимостью, но от адреналина никакого удовольствия не бывает, от него только сердце бьется как сумасшедшее и аппетит пропадает. А причина кайфа – это эндорфины. Когда человек делает что-то опасное, его мозг, естественно, решает, что хозяин сейчас навернется к чертовой матери и ему ручки-ножки оторвет. В надежде все-таки выжить мозг заранее выбрасывает много эндорфинов, которые и расходуются на удовольствие – раз за разом, до тех пор пока однажды не пригодятся, увы, по прямому назначению.

Вот такая интересная химия, поэтому в следующий раз в дискуссии с экстремалом можете смело называть его эндорфиновым наркоманом. Ну а если вы почитаете книгу, тогда набравшись еще чуть чуть смелости, можете назвать немножко героиновым. Тем более, что по некоторым данным название это произошло как раз от слова — «героический».

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: