Как я оказался водителем Uber и что из этого вышло

При регистрации на сайте Uber, по рассеянности, нажал не туда, куда надо было и зарегистрировался как водитель. Сообразил уже с опозданием, да и забыл про это дело. Через неделю позвонили, предложили начать работать, я объяснил ситуацию, попросил удалить аккаунт. Забыл во второй раз, но снова ненадолго, мой аккаунт конечно никто не удалил и как-то на почту приходит рекламное письмо с информацией о водителях-рекордсменах, получивших максимальный доход за неделю. Читаю его и, честно говоря, сильно офигеваю удивляюсь, посмотрите на цифры:

UBER
Больше всего меня удивила не сумма недельного заработка (чистыми) в 185 тыс тенге.(34.9 тыс.рублей), хотя эта цифра  выше, чем среднемесячная зарплата в Казахстане. К этому я отношусь нормально, чужих денег не считаю, тем более по скриншоту видно, что человек работал по 15 часов в сутки, 7 дней в неделю. Вопрос, насколько такой режим работы без выходных сказывается на здоровье водителя и способности его адекватно реагировать на дорожную обстановку, оставлю открытым, сейчас не об этом. Удивило меня другое.

Давайте посмотрим структуру доходов водителя. Четвертый столбец - заработок от поездки, приблизительно около 1000 тенге (188 руб) в час. Я не таксовал, не знаю, насколько это много или мало, но субъективно - немного. При официальном фонде рабочего времени в 166 часов в месяц, получим 166 тыс. тенге (31 тыс. рублей), из которых нужно вычесть бензин и амортизацию машины. Для столицы цифра так себе.  Однако последние два столбца (гарантия и доплата) практически удваивают заработанную сумму!

Небольшое расследование показало, что компания Uber использует различные мотивационные схемы, доплачивая водителю за достижение определенных критериев - например количества принятых заказов в сутки, нахождение в определенной зоне города и т.п. Схемы самые разнообразные и отличаются от города к городу. Вот здесь хотелось бы спросить, откуда деньги, Зин? Но мы пока спрашивать не будем.

Отчего Uber так активно шагает по планете?

Для меня такое развитие компании загадка. Uber далеко не первый, кто придумал автоматизировать диспетчерскую службу такси, мне даже пришлось поучаствовать в реализации такого проекта. У компании полно крупных и небольших местных конкурентов, предлагающих свои программные решения для автоматизации диспетчерских функций, но никто из них не выстрелил так, как Uber.

Обычно, входя на новый рынок, Uber шокирует пользователей низкими ценами и качественными автомобилями. На промо-период компания предлагает большие скидки для пассажиров и выплачивает дотации водителям, чтобы им было интересно сотрудничать с компанией. Однако промо-период не может быть бесконечно-долгим, амортизация нового автомобиля дороже чем, 10 летнего, почему Uber продолжает оставаться конкурентоспособным? Что за секретная бизнес-схема в казалось бы хорошо известной всем отрасли?

Неоднократно проводились сравнения, по которым выходило, что тарифы Uber одни из самых низких среди конкурентов. Но за счет чего?

Так как Uber не публичная компания, она не публикует свои отчеты в обязательном порядке, поэтому новостей о ее финансовом состоянии особых не было. Но относительно недавно финансовый директор сообщил (см. англ), что за первую половину 2016 года они получили убыток в размере 1.27 млрд. долларов! И это при обороте за тот же период около 2 млрд! Не имея своих автомобилей, гаражей, водителей, несложно догадаться, что основной причиной таких убытков являются как раз низкие тарифы и дотации водителям.

UBER теряет деньги

Да, благодаря такой политике компания  растет просто невероятными темпами, захватывая города и страны. Но так не может продолжаться бесконечно. В конце концов компания должна выйти на прибыль, а это значит, что Uber должен поднять цены, либо найти что-то еще, что будет приносить эту самую прибыль. Кто-то может сказать, что Uber убьет всех конкурентов (в США доля Uber почти 90%), а потом поднимет цены и будет в шоколаде, однако бизнес такси - это не продуктовые магазины. Как только  Uber поднимет цены и перевозки станут рентабельными, службы такси тут же возродятся. Например, в Китае Uber не смог победить местных конкурентов, обе стороны потеряли сотни миллионов (Uber потерял 1 млрд) долларов, подкармливая водителей, но Uber сдался первым.

Либо Uber найдет что-то еще, например автономные автомобили или доставка еды, т.е. дополнение к основному бизнесу, которое может кросс-финансировать убыточное направление пассажирских перевозок.

С другой стороны, тот же Twitter живет за счет денег инвесторов уже лет десять и ничего. Инвесторы верят, что скоро их курочка все-таки начнет нести золотые яйца.

Тем временем компания теряет все больше и больше, за 7 лет цифра уже составила более 4 млрд. долларов. Впрочем, нам этому можно только радоваться, деньги американских инвесторов сокращают наши затраты и обогащают наших сограждан-водителей. А денег у них много, компания получила около 13 млрд на развитие.

P.S.: Я, кстати, Uber не пользовал ни разу.  Почему-то на мой номер никак не может прийти проверочная смс-ка для активации приложения. Уже обращался в билайн, там просто разводят руками - никаких аномалий на вашем номере не обнаружено.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Поделиться ссылкой: