Как рождаются слухи

Слухи рождаются самыми разными способами. Чаще всего кто-то что-то не дослышал, не допонял, не догнал, или тоже самое но с приставкой пере-. Недавно с товарищами вспомнили одну горнолыжную историю.

Дело было в начале 2000-х годов, когда я болел горнолыжной болезнью в открытой форме и заражал всех, кто попадался под руку воздушно-капельным и другими путями. В итоге в какой-то момент в нашей производственной компании оказалась критическая масса людей, катающихся на горных лыжах и возникла идея провести семейные старты. Думаю все знают такое мероприятие. Оно бывает двух типов - когда дети тащат упирающихся родителей или когда родители тащат упирающихся детей. У нас был второй вариант. Итак, семьи собрались, уж не помню сколько нас было, но было не мало. Как раз для проведения полноценных соревнований. В качестве судьи пригласили специалиста международной категории, хорошо известного в узких кругах ограниченных лиц Петра Егоровича.

Много много лет назад. Сейчас сын уже выше меня.

В обычный, почти ничем не примечательный солнечный субботний день мы приезжаем на горнолыжную базу Изумрудный, от которой теперь остались только воспоминания, смотрим на красиво расставленную трассу и пускаем скупую семейную слезу. Причина проста - на базе нет электричества и подъемник не работает. Авария.

Вторая слеза, уже совсем не скупая, выдавилась, когда мы увидели решительное лицо главного судьи соревнований:
- Отсутствие света - это не проблема! - сурово произнес Петр Егорович, - будем подниматься вверх пешком.
И началось... Табор уходит в небо. Ползли мы в гору минут сорок, таща на себе лыжи жен, детей, слушая их "радостные" стоны и подвывания. С огромным трудом мы наконец-то затащили себя и свои семьи к стартовым воротам, чтобы долететь до низа меньше чем за полминуты.

И только финишировали все спустившиеся, только попытались забиться по сугробам, но не тут то было:
- Второй заезд!!! - я сразу понял, что Петр Егорович придерживается разумного принципа "подранков не оставлять".

Электричества не было. Подъемники молчали. Табор пошел в небо второй раз. Уже никто не ныл, не стонал. Все шли молча, стиснув зубы. А я вам скажу, что идти по утоптанной, круто поднимающейся вверх трассе (для старичков - старт был с третьей трассы, той, которая состыковывается внизу со второй) в горнолыжных ботинках с парой лыж на загривке, а то и не одной парой - занятие совсем не из веселых. Я не знаю, что думали дети в этот момент про своих родителей и дядю с усами внизу, но скорее всего именно в таких ситуациях детский лексикон обогащается великим и могучим.
Мы стартанули второй раз по всем правилам горнолыжного искусства. Но результат уже никого не интересовал.

Самое страшное произошло позже. Стоило последнему горнолыжнику пересечь финишную черту, как что-то загудело и с тихим скрипом начало раскручиваться. Электричество пришло в наш кишлак как раз, когда все закончилось. Измученные и уставшие мы смотрели, как канатка набирает обороты.

Но это все - предистория. Прошло пару месяцев, встречаю как-то знакомого и он мне описывает те же самые события, но с другой стороны.
- Ну вы в своей конторе вообще зажрались!
- В каком смысле зажрались?
- Ну как в каком, все только и говорят, как вы базу выкупили!
- ????!!!!
- Ну помнишь, пару месяцев назад, весь город в субботу приехал на лыжах кататься, а вы там семейные старты организовали и чтобы вам никто не мешал вырубили все подъемники! Все сидели и ждали, пока вы не накатаетесь! Нехорошо как-то, могли бы и в рабочий день свои старты проводить, люди бы не страдали. Не по человечески вы....

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: