Безработный.

Удивительное это чувство, когда просыпаешься и не надо идти на работу. Совсем.

Почти 4 года (с июля 2015 по 29 марта 2019 г.) работы в Астана Экспо-2017 оказались одним из самых интересных и насыщенных периодов в моей жизни. Более 20 проектов из разных сфер (ИТ, АСУ ТП, физическая и кибербезопасность), реализованных в сжатые сроки, организация сопровождения всех систем в течении 93 выставочных дней — бесценный опыт, который не купишь за деньги и не получишь ни в одном университете мира. Участие в таком крупном и сложном международном проекте это большая удача для любого человека и я рад, что мне повезло оказаться на Экспо-2017 и стать частью этого масштабного события.

Выбирая прощальную фотографию, решил остановиться на следующем, символичном для меня снимке:

Придя на работу в Экспо, надел каску и пошел на строительную площадку. Прошло почти 4 года и в свой последний рабочий день я все еще в каске и на строительной площадке.

После окончания Выставки, когда всем казалось, что на Экспо жизнь замерла, мы приступили к поствыставочному этапу — реконструкции павильонов для Международного фонда по поддержке ИТ-стартапов «Астана Хаб», Международного финансового центра «Астана», Центра зеленых технологий, Бизнес-центра (см. Есть ли жизнь после Экспо-2017). Коллегам еще предстоит в этом году достраивать IT-Университет, Выставочный центр, другие объекты, провести Астанинский экономический форум, в следующем году принять участие в Экспо-2020 Дубай.

Немного грустно расставаться, но жизнь не стоит на месте, появляются новые проекты, идеи, предложения.

Сегодня хотел бы поблагодарить руководство компании, директоров департаментов, всех моих ДНТ-шников, всех бывших и текущих «эксповчан» за поддержку, помощь, терпение (не бывает итишников, которые не косячат) и взаимопонимание! Спасибо!!!

Существенно уменьшившийся, но все еще боевой Департамент новых технологий и ИТ (за минусом отпускников)

Какие планы на будущее? Пока наслаждаюсь своим новым статусом, но новости coming soon.

Поделиться:

Подписаться на новости сайта по e-mail или в Telegram

Оцените пожалуйста статью:

Среднее: 5 / 5. Всего оценок: 10

Оценок пока нет. Вы будете первым!

8 комментариев к “Безработный.”

  1. Быть безработным может быть приятной штукой только в случае, если это состояние будет продолжаться не очень долго и впереди маячит надёжный «причал». Судя по оптимистическому тону статьи, этот причал у тебя есть. Во всяком случае желаю тебе удачного нового старта.

    Ответить
    • Спасибо! К счастью ощущение безработицы мне практически незнакомо. Иногда задумываешься, может надо сделать перерывчик на 2-3-6 месяцев, посидеть на шее у жены, подождать творческого подъема, удариться в философию вечности … но сходишь в отпуск и как-то отпускает от таких мыслей ))

      Ответить
  2. Владимир, а глаза грустные всё выдают.
    Аж самому грустно стало.
    До этого твои глаза всегда горели, душой и телом всегда в работе был. Можно сказать чуть ли не круглосуточно в работе был. Даже рация всегда под рукой была.
    Сейчас же непривычная пустота наверное. Даже будильников нет.
    Но надеюсь в будущем будут более интересные проекты и ещё больший блеск в глазах 🙂

    Ответить
    • Сейчас тот редкий момент, когда старые проблемы уже отпускают, а новые еще не накатили ))
      А глаза грустные, так это наверное каска жмет 🙂

      Ответить
  3. В любом случае это было ожидаемо…Не бывает вечных выставок. Жильё у вас было служебное? Сколково кстати не далеко, чуть больше трёх часов на аэроплане…)))

    Ответить
    • Не бывает вечных выставок.

      Но бывают «вечные» выставочные комплексы. Как ни странно в столице нет крупного выставочного комплекса, который мог бы принимать большие мероприятия на регулярной основе. Есть Корме, но он маленький. На территории Экспо такой крупный комплекс будет.
      Касательно моего увольнения — в ИТ люди делятся на две категории, те, кто внедряет и те, кто сопровождает. Я больше «внедренец», проектный менеджер. Мне нужно делать что-то новое. На сопровождении начинаю скучать. Кто-то наоборот, любит выстроить все бизнес-процессы и потом сидеть спокойно и смотреть на зеленые сигнальные огоньки. Просто разные психотипы. Внедрение закончилось, надо идти дальше.

      P.S.: Квартир служебных не было, живем на своей. Насчет Сколково — пока есть предложения получше )

      Ответить
  4. Жизнь вне офиса очень даже есть. Пять лет живу в статусе безработной. Ну ладно, официально безработной 😉 Фриланс, удаленка. В офис после этого ни ногой, какой бы золотой офисный проект ни был. Работаю в команде, когда хотела— написала боссам, что улетаю, улетела. Посетила 25 стран за это период. К слову, год назад на стыковке в Тай была в Астане и у Экспо— а Вы, Владимир, оказывается, причастны к этому великому делу 🙂 P.S. Эххх, казы сейчас бы навернуть или бешбармака с конинкой, и запить все это дело кымызом… Вспомнила… ))) вот нельзя читать такие напоминающие статьи)))))

    Ответить
    • Везде есть свои плюсы и минусы. Я пока не готов к фрилансу, скажем так, мои навыки и опыт требуют более тесного контакта с заказчиками-подрядчиками. Если своими глазами и ручками время от времени не видишь, не щупаешь объект, ситуацию, можно быстро потерять связь с реальностью.

      год назад на стыковке в Тай была в Астане и у Экспо

      Год назад уже было не то. Жаль, не удалось посмотреть в 2017, это было здорово. Даже с погодой нам повезло просто нереально. Я за 7 лет жизни такого красивого лета, как лето 2017 не встречал.
      Попробуйте попасть на Экспо-2020 Дубай.

      Ответить

Оставьте комментарий