Животных приходится иногда убивать

Наверное каждый водитель рано или поздно встречает на дороге животное. Не то, которое плюет через окно машины или выкидывает бутылку, а обычное нормальное животное из "мира животных". И в зависимости от скорости (его и своей), настроения (его и своего), размера, дорожной обстановки выбирает, как ему поступить. Животное тоже выбирает. Но вся беда в том, что выбор животного водитель не просчитать, не предсказать не может.

Предположим животное не движется или движется с небольшой скоростью. Или внезапно появилось перед машиной, что человеческим языком означает - перебегало дорогу. Что делать, если скорость не позволяет остановиться до собрата по ДНК? Здесь ключевым вопросом становится вес и размер нашего оппонента. Если это корова или лось, то скорее всего правильным станет попытка увернуться, так как лось может достигать полутонны и столкновение с ним - это уже почти столкновение с автомобилем. Ну если не с автомобилем, то со столбом точно. Здесь вряд ли можно дать какие-то советы, действовать нужно быстро и решительно, вот только это хорошо в теории, а на практике уж как получится. Не зря придумали лосиный тест.

los-car

Поэтому предлагаю рассмотреть вариант более мягкий во всех смыслах этого слова. Собака, кошка, лисица, заяц, наконец.  Их особенность в том, что вреда машине они особого причинить уже не могут (по крайней мере джипу), а вот душевного - сколько угодно.

Потому что если вы убьете  на глазах всей вашей семьи суслика, который долго пытался понять, что же это все-таки за свет в конце тоннеля,   то образ убийцы хоть и задержится в их памяти, но не надолго. До следующего суслика. Все-таки тварь мелкая, в душу западет не глубоко и быстро выветривается, стираясь положительными эмоциями.

А вот если зверь будет покрупнее - то тут не только семья будет смотреть косо и долго вспоминать (не приведи господь,  в салоне теща окажется), некоторые особо мнительные мужчины  свое отражение в зеркале перестанут уважать.

История №1

Летом ночью, двигаясь на  самарку по глубоко извилистой дороге на повороте еле успеваю уйти влево на встречку, нет, не от животного. Дороги у нас узкие, с обоих сторон заросли, на обочине (которой почти нет) стоят две машины и в лучах фар причитают над сбитым зайцем.

Картина из фильмов ужасов для животных, зайца  колбасит в предсмертных судорогах. Дети, мамы, папы. Одни закрывают свои глаза, другие закрывают глаза детям.  Жизнь зайца их волнует больше своей. Хорошо, что у нас трафик слабый, встречка свободная. Если бы чуть зазевался - колбасило бы уже не только зайца.

Сложно сказать, что с психологической точки зрения более верно - сбить и уехать не обернувшись, так как к утру дикая природа сделает свое, предписанное эволюцией дело. В лучшем случае останется только шкура. Или остановиться и смотреть, разделяя муки бедной скотины. И создавая опасность на дороге.

Супруга у меня тогда тоже запереживала. Мол, как же так, что же делать? Может быть он еще может выжить, может аспиринку?
- Что делать, - говорю, - если зайца жалко - достать лопату или травматик и добить, за один раз, чтобы не мучился. Судя по наблюдаемой картине, в дикой природе он уже не жилец.

Иногда шоковая терапия дает замечательные результаты. В этот раз тоже помогло.

При появлении животного среднего размера  (да что там среднего, иногда от воробья шарахаются)  спонтанная реакция многих водителей, подогреваемая визгом вторых половин - увернуться, спасти скотину. Чем это может закончиться  покажу на живом позапрошлогоднем примере.

История №2

Знакомый профессиональный водитель ( 30 лет за баранкой) двигался  на заднеприводном автомобиле (мерседес) по трассе зимой. Автомобиль был в хорошем состоянии, а для своего возраста - даже в отличном. Неожиданно на дорогу выбежала лиса.  Дальше все прошло моментально. Водитель решил увернуться,  машину на гололеде понесло. Заднее колесо боком ударилось об ледяную шишку и разбортовалось. Движок заглох, так как коробка-механика. Аппарат получился полностью неуправляемым и на гололеде. Почти 10 переворотов под гору. Мерседес спас водителя, пассажиров,  к счастью,  не было. Причем можно сказать, что водитель отделался относительно легко - из травм только большая гематома на лице. Через неделю был в строю. Машина, конечно, в хлам.

Судьба лисы уже никого не волновала.

Конечно, на джипе бить мелкое животное  намного безопаснее, большая часть четвероногих уйдет под машину, на седане же есть риск разбить бампер или фару,  на скорости в 100 км/ч столкновение автомобиля с перебегающим дорогу зайцем означает удар силой в 125 килограммов, а столкновение с косулей — удар силой в полтонны.

Однако все познается в сравнении. Я уже давно определился, если ситуация не позволяет снизить скорость до разумной и безопасной для совершения маневра или совершить этот маневр -  ехать прямо и бить. К счастью, крупные животные мне не попадались, тьфу-тьфу-тьфу, но крупную собаку сбивать днем довелось, правда она вполне самостоятельно убежала  назад.  Но до следующего дня не дожила, ночью кто-то довершил это дело. Так как били собаку одну и туже , видимо что-то с головой у нее было не в порядке.

В Астане с этим попроще, степь, а вот в Восточном Казахстане разнообразие животного и сельскохозяйственного мира, скрытого за очередным поворотом, заставляет быть осторожным. Будьте.

 

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: