Стимулирование сотрудников через одно место

Недавно приезжали из России представители одной крупной корпорации планетарного масштаба и рассказали о веселой ситуации, случившейся в одном из их региональных офисах.

Чем-то она напомнила мне советские времена и отношение к малым народам.

Суть истории следующая. Так как компания большая и международная, у нее есть специальная политика, которая описывает отношение к сотрудникам, в частности равноправия не зависимо от пола, расовой принадлежности, религии и т.п.

Ну и так как компания Большая и Международная - у нее описано равноправие в том числе и по сексуальной ориентации.

Соответственно, чтобы политики не были пустым звуком, их нужно контролировать, проверять, мониторить. И планировать. Поэтому в корпорации существовал негласный план, как в советские времена - чукчи без конкурса. Должны быть и негры и геи. Ну или негры и  лесбиянки.

Понятно, что для загнивающей Европы и англосаксонского мира ситуация,  когда у мальчиков стоят фотографии мальчиков - это норма. Даже когда у дедушек стоят фотографии дедушек - это тоже никого не удивляет. И сам термин "нетрадиционная ориентация" скоро похоже утратит полностью свой смысл.

Нам же, пещерным людям, такие фотографии в диковинку. Поэтому, для подавления инстинктов таких, как мы, большие и мудрые дяди придумывают политики и мероприятия.

В один, не очень счастливый день, сотрудники большой корпорации в одной бывшей советской республики получили удивительный e-mail. Мол корпорация проводит полностью за свой счет мероприятия для людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Где-то ближе к экватору, морю и белому песку. Тим-билдинг и все такое. Какое именно - не уточнялось. Для тех, кто добился наибольших успехов в производстве и на личном фронте, так сказать.

Перед руководством и коллективом встал вопрос - что делать и кого послать? Вроде как нахалявку съездить отдохнуть и хотелось бы, но закрепить за собой статус голубого члена коллектива никто не рискнул. Признаться наверх, что в нашем первобытном обществе нетрадиционным считается не когда у мальчика есть мальчик, а уже когда у мальчика просто какое-то время нет девочки, нельзя. Не поймут-с. С трудом убедили, что негров нет, а про отсутствие носителей флагов цвета радуги - точно не поверят.

Беда пришла в их деревню. Убедить толерантных европейцев, что у нас уникальный нетолерантный случай - это обратить нас себя внимание и выделиться как "несоответствующие".  И было принято воистину соломоново решение. Если поездку нельзя преподнести, как награду, значит ее нужно преподнести, как ... наказание.

Поэтому был объявлен конкурс на ... самого худшего сотрудника, который и должен был по итогам отчетного периода стать достойным представителем нетрадиционного секса.

Никогда еще работа в коллективе не кипела так, как в этот период двусмысленного ожидания.

Согласитесь, стать лучшим - это стимул только для тех нескольких человек, кто и так находится у вершины. А вот не стать худшим - это стимул для гораздо большей части коллектива.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Поделиться ссылкой: