Мы с Александрой приняли участие в астанинском проекте WeProject, дали большое совместное интервью о нашей семье. Как познакомились, как поженились, как докатились до такой жизни. Наговорили много, в текстовой версии на сайте конечно пришлось сократить души прекрасные порывы, но основная суть донесена. Если вам интересно узнать некоторые тайны семьи Соболевых — они ниже. Как говорится — без регистрации и СМС.
Я всегда с интересом читал Ваши статьи про свою семью. С интересом и пользой. Т.к. в постоянном круге общения мы все ровесники, то и жизненные ситуации мы переживаем фактически синхронно. Конечно делимся друг с другом опытом, но этот опыт в нашем случае еще не прошел проверку временем. Скорее это социальная реакция на «здесь и сейчас» (стадный инстинкт, между своими))), причем не зависимо от вектора движения ))
Опыт старших поколений мы уже считаем устаревшим, у нас же все по новому, как «старички» могут нам, что-то советовать?)))
А с Вами мы в соседних поколениях, значит и информация еще актуальная и результат уже виден!
Спасибо большое за Ваше интервью! У Вас действительно есть, чему поучиться.
Пафосно получилось, конечно но от души!
Спасибо, Eugeny! По поводу «как «старички» могут нам, что-то советовать» — эта часть интервью не вошла «в печать». Говоря об отношениях с детьми я как раз отметил, что раньше уважение и авторитет старших поколений во многом строился на опыте, в т.ч. профессиональном. Когда сеять, когда убирать, как ремонтировать? Сейчас «профессиональный авторитет» практически исчез — мой отец (дед) звонит с вопросом мне, я перезваниваю сыновьям (его внукам), получаю совет и транслирую обратно вверх (или вниз, как рисовать) по генеалогическому древу. Старшему 25, а совета в его профессиональной области (SMM) я ему уже не дам. Да, мы конечно можем давать «жизненные советы», но их ценность с каждым годом стремительно падает в силу очевидных причин. Поэтому в интервью я отметил, что нам важно выстроить дружеские отношения с детьми, основанные на общности увлечений (кино, путешествия, животные и т.п.). Если мы сможем общаться как друзья, то у нас есть шансы сохранить и крепкие длительные родственные отношения. На расстоянии это делать сложно, но мы стараемся.
Профессиональный опыт — да, полностью с Вами согласен! Все, что касается взаимодействия с «не живым» внешним миром сейчас очень динамично изменяется. А житейские опыт, отношения, по моему мнению — нет. Меняется антураж, условия, возможно время взаимодействия, но сами вопросы не уникальны. Каждый раз убеждаюсь в этом, когда дорастаю до возраста советовавшего. )))
Приемы, которые Вы применяли по отношению к своим детям, так же эффективно действуют по отношению к моим. Хотя между ними два поколения (я больше, чем на десятилетие отстал от Вас в отцовстве).
Да и все, что в коментарии написано я тоже полностью поддерживаю. Опять же, для меня это тот самый опыт, который подтвердил свою правильность )))
Совсем неважно, что дата не очень круглая и на юбилей не тянет. Главное то, что вы счастливая семья. Впервые о существовании Владимира узнал по его публикациям о горнолыжных событиях в ВКО. С тех пор стараюсь, по мере возможности «быть в курсе». Считаю, что правильно выбран способ образования детей — дети должны получать его на том языке, на котором смогут обеспечить своё будущее, а так же своего потомства. А обеспечить его можно только в том случае, если носителей зтого языка достаточно много, чтобы обеспечить поддержку всех известных направлний науки и техники (подсчитан оптимум — 500 миллионов человек). Язык типа «мумбу-юмбу» из островного государства для такой цели явно не годится. Им можно будет пользоваться уже тогда, когда станешь специалистом. Удачи всему вашему семейству.
Спасибо, Бруно! Язык далеко не главный приоритет, чешский, например, тоже вполне себе «мумбу-юмбу». Всегда есть универсальный переводчик — английский.
Главным моим требованием при выборе профессии было, чтобы им нравилось то, чем они будут заниматься. После выбора профессии уже искали учебное заведение, в соответствии с посильным бюджетом. Второе требование: если занимаешься тем, что тебе нравится — становись лучшим в своем деле. Все остальное будет следствием.
Хорошо учиться на языке «мумбу -юмбу» если на нём есть соотвествующие учебники, программа соответствует высшим стандартами не требует перевода. Но дело втом, что малочисленные народы (например, прибалты) просто не всостоянии построить и содержать необходимое число высших учебных заведений или просто даже сохранить те, что имели. Само собой понятно, что учиться надо на том языке, который знаешь. Учить предметы со словарём, понятное дело, дело дохлое. Но если уж есть выбор, то препочтение, думаю возражать не будешь, следует отдать тому, у которого больше носителей. Говорю не о применении языка, а об исполльзовании для получения знаний. Когда знания есть, то для общения и словарь может сгодится. Но это уже другая тема. Удачи.
От Вас всегда исходит тепло и душевность …Очень приятно общение .Хочется только пожелать — чтобы это тепло никогда не угасало !!!
Спасибо, Даниил!
Супер! Молодые семьи самые крепкие по всем параметрам. Тут и огонь и вода и все прочие стихии пережиты вместе. А остальное приживется само по себе.
Теперь вам внуков нянчить и пеленки стирать)))
Мы за справедливое разделение труда. Нам внуков, их родителям — пеленки! ))
Приятно удивлен! Спасибо за посты
Соболевы, хорошо, что вы есть! Хорошо, что вы такие! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ой, что это наша старая статья вдруг привлекла внимание? )))
Спасибо, Владимир!