Хорошо вам, вы худенькая

Как то в один из обеденных перерывов Александре (которой уже слегка за 18-ть), сидящей в окружении девушек (которым еще долго  до 30) сказали - хорошо вам, вы худенькая. Саша, только что распаковавшая коробку с грудкой куриной, рисом и овощами чуть не поперхнулась, глядя на девушек, уплетающих бургер с кока-колой.

- Слушай, - говорит она мне, - обидно, понимаешь!

Осталась бы эта маленькая история незаметной для читателей сайта, если бы чуть позже я не обернулся и не увидел вот эту показательную картину:

alexandra-gym-1

Картина как бы показательна тем, что худенькая - это не повезло. Это капец какая работа. Потому что было и так когда-то:

10
Александра много лет назад. Много-много лет назад.

Однако в самой первой картинке есть  две больших неточности.

На первую думаю обратили внимание завсегдатаи тренажерных залов. Обилие "железа" выглядит внушительно на фотографии, однако не все это железо Александры.  Как всегда в зале найдутся мужчины, которые не любят-не умеют-не знают-считают западло убирать за собой использованное снаряжение, поэтому его (железа)  так много на снимке.

Вторая неточность - не визуальная, а смысловая. Изучая, как много человек тратит при различного рода физической активности, было обнаружено следующее:

kkal-zal

Цифры приблизительные, сильно зависят от многих факторов, от того, как вы впахиваете, от вашего веса и т.п. Но в целом можно провести некоторую корреляцию. Так активные занятия в тренажерном зале в течении часа сжигают от 400 до 500 Ккал. Приблизительно столько же часовой бег на скорости 9-11 км/час. Если человек занимается в зале три раза в неделю (Александра до 5 раз), то можно поделить объем потерянных калорий на 2, получится в среднем 200-250 Ккал в сутки расходуется благодаря абонементу в тренажерный зал.

Чтобы компенсировать потерю 200 Ккал достаточно разово съесть  37 грамм чипсов или 4 ст. ложки кешью  (очень часто вижу орешки у людей на рабочих столах) или 28 грамм сливочного масла или 50 грамм выпечки или треть батончика сникерса или пару шоколадных конфет

Справедливости ради нужно отметить, что эффект сжигания калорий остается и какое-то время после окончания тренировки, однако опять же ради справедливости, много ли людей работают в зале на все 400-500 Ккал?

Второй обман на фотографии в том, что разводя гантели и, даже долго бегая на дорожке, вряд ли можно заметно сбросить вес. В лучшем случае расходуется 10% от ежедневной нормы потребления, которые тут же можно незаметно для себя компенсировать, совсем незначительным количеством  очень вкусных, но очень калорийных вещей.

Поэтому все на снимке  чуть-чуть неправда. Точнее правда, но не вся. Об остальном как-нибудь в следующий раз.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Поделиться ссылкой: