В кругосветку с 200 долларами

Реально ли это? Нам, офисному планктону, сидящему перед экранами мониторов, кажется, что за 200 долларов не то что вокруг света, вокруг центра города не объедешь. Оказывается это не совсем так.

Но перед этим хочу задать вопрос - а кто-нибудь вообще мечтал о кругосветке? Не так - эх, я бы махнул и после этого на диванчик к телевизору. А реально задумывался, прикидывал что к чему и уже только после этого, убедившись в нереальности мероприятия ... на диванчик к телевизору?
Я знаю только одного человека, который реально рассматривал возможность в будущем крутануть таки шарик вокруг пальца. Сам лично ни разу не рассматривал такого варианта, впрочем отмечу не потому, что боюсь или считаю нереальным, скорее не вижу для себя смысла в таком путешествии. Мне лучше точечно. Тем не менее с большим уважением и пониманием отношусь к людям, решившим дерзнуть.

Тем не менее был очень удивлен, наткнувшись на описание кругосветного путешествия, которое началось с 200 долларами в кармане! Путешествие еще не закончилось, но так как большая и тяжелая часть пути уже пройдена, осталась только Европа, можно сказать, что круг в скором времени замкнется.

Почитать об этом парне и его путешествии можно здесьЛучшее, что случалось со мной за жизнь, — поездка автостопом в Китай. Два месяца я провел наедине с собой посреди русских лесов, казахских степей и китайских поездов. После этого путешествия я заимел наглость подумать: «А почему бы не в кругосветку?» Наиболее честным будет назвать это решение побегом от заглатывающей реальности. Я уже наяву видел, как покупаю в кредит машину, потом — квартиру. Поэтому я решил не сдавать грядущую сессию. Конечно, мои преподаватели скажут, что «я же говорил, что он плохой студент», но, сидя на какой-нибудь кавказской горе, мне будет все равно.

Конечно, путешествие с $200 долларами - это экстремально. Солидным людям это не к лицу спать в палатках и просить подаяние. Вот если бы не было семьи, детей, джипа, дачи, работы, тещи. В общем причин может быть много, когда нет желания. А когда оно есть - оказывается можно и без долларов. И самолетами летать и визу в США получить и с транссексуалом оказаться в одной постели, хотя последний факт скорее можно отнести к издержкам путешествия.

Друзья, а есть кто-нибудь, кто думал или может быть даже предпринимал попытки замкнуть кольцо? Обход вокруг северного полюса не считается, таких я знаю.

Подписаться на новости сайта:

Мой канал в Telegram - самый быстрый способ доступа к новостям!

Ваша оценка? УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться ссылкой: