Животных приходится иногда убивать

Наверное каждый водитель рано или поздно встречает на дороге животное. Не то, которое плюет через окно машины или выкидывает бутылку, а обычное нормальное животное из "мира животных". И в зависимости от скорости (его и своей), настроения (его и своего), размера, дорожной обстановки выбирает, как ему поступить. Животное тоже выбирает. Но вся беда в том, что выбор животного водитель не просчитать, не предсказать не может.

Предположим животное не движется или движется с небольшой скоростью. Или внезапно появилось перед машиной, что человеческим языком означает - перебегало дорогу. Что делать, если скорость не позволяет остановиться до собрата по ДНК? Здесь ключевым вопросом становится вес и размер нашего оппонента. Если это корова или лось, то скорее всего правильным станет попытка увернуться, так как лось может достигать полутонны и столкновение с ним - это уже почти столкновение с автомобилем. Ну если не с автомобилем, то со столбом точно. Здесь вряд ли можно дать какие-то советы, действовать нужно быстро и решительно, вот только это хорошо в теории, а на практике уж как получится. Не зря придумали лосиный тест.

los-car

Поэтому предлагаю рассмотреть вариант более мягкий во всех смыслах этого слова. Собака, кошка, лисица, заяц, наконец.  Их особенность в том, что вреда машине они особого причинить уже не могут (по крайней мере джипу), а вот душевного - сколько угодно.

Потому что если вы убьете  на глазах всей вашей семьи суслика, который долго пытался понять, что же это все-таки за свет в конце тоннеля,   то образ убийцы хоть и задержится в их памяти, но не надолго. До следующего суслика. Все-таки тварь мелкая, в душу западет не глубоко и быстро выветривается, стираясь положительными эмоциями.

А вот если зверь будет покрупнее - то тут не только семья будет смотреть косо и долго вспоминать (не приведи господь,  в салоне теща окажется), некоторые особо мнительные мужчины  свое отражение в зеркале перестанут уважать.

История №1

Летом ночью, двигаясь на  самарку по глубоко извилистой дороге на повороте еле успеваю уйти влево на встречку, нет, не от животного. Дороги у нас узкие, с обоих сторон заросли, на обочине (которой почти нет) стоят две машины и в лучах фар причитают над сбитым зайцем.

Картина из фильмов ужасов для животных, зайца  колбасит в предсмертных судорогах. Дети, мамы, папы. Одни закрывают свои глаза, другие закрывают глаза детям.  Жизнь зайца их волнует больше своей. Хорошо, что у нас трафик слабый, встречка свободная. Если бы чуть зазевался - колбасило бы уже не только зайца.

Сложно сказать, что с психологической точки зрения более верно - сбить и уехать не обернувшись, так как к утру дикая природа сделает свое, предписанное эволюцией дело. В лучшем случае останется только шкура. Или остановиться и смотреть, разделяя муки бедной скотины. И создавая опасность на дороге.

Супруга у меня тогда тоже запереживала. Мол, как же так, что же делать? Может быть он еще может выжить, может аспиринку?
- Что делать, - говорю, - если зайца жалко - достать лопату или травматик и добить, за один раз, чтобы не мучился. Судя по наблюдаемой картине, в дикой природе он уже не жилец.

Иногда шоковая терапия дает замечательные результаты. В этот раз тоже помогло.

При появлении животного среднего размера  (да что там среднего, иногда от воробья шарахаются)  спонтанная реакция многих водителей, подогреваемая визгом вторых половин - увернуться, спасти скотину. Чем это может закончиться  покажу на живом позапрошлогоднем примере.

История №2

Знакомый профессиональный водитель ( 30 лет за баранкой) двигался  на заднеприводном автомобиле (мерседес) по трассе зимой. Автомобиль был в хорошем состоянии, а для своего возраста - даже в отличном. Неожиданно на дорогу выбежала лиса.  Дальше все прошло моментально. Водитель решил увернуться,  машину на гололеде понесло. Заднее колесо боком ударилось об ледяную шишку и разбортовалось. Движок заглох, так как коробка-механика. Аппарат получился полностью неуправляемым и на гололеде. Почти 10 переворотов под гору. Мерседес спас водителя, пассажиров,  к счастью,  не было. Причем можно сказать, что водитель отделался относительно легко - из травм только большая гематома на лице. Через неделю был в строю. Машина, конечно, в хлам.

Судьба лисы уже никого не волновала.

Конечно, на джипе бить мелкое животное  намного безопаснее, большая часть четвероногих уйдет под машину, на седане же есть риск разбить бампер или фару,  на скорости в 100 км/ч столкновение автомобиля с перебегающим дорогу зайцем означает удар силой в 125 килограммов, а столкновение с косулей — удар силой в полтонны.

Однако все познается в сравнении. Я уже давно определился, если ситуация не позволяет снизить скорость до разумной и безопасной для совершения маневра или совершить этот маневр -  ехать прямо и бить. К счастью, крупные животные мне не попадались, тьфу-тьфу-тьфу, но крупную собаку сбивать днем довелось, правда она вполне самостоятельно убежала  назад.  Но до следующего дня не дожила, ночью кто-то довершил это дело. Так как били собаку одну и туже , видимо что-то с головой у нее было не в порядке.

В Астане с этим попроще, степь, а вот в Восточном Казахстане разнообразие животного и сельскохозяйственного мира, скрытого за очередным поворотом, заставляет быть осторожным. Будьте.

 

Поделись с друзьями:
Смотри также разделы: Авто Тэги: # #.
Оцените статью, это важно: УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чтобы не пропустить что-нибудь интересное, подпишитесь по электронной почте. Просто введите ваш e-mail и ответьте на письмо-подтверждение:

Нас уже 637 человек. Присоединяйтесь!

Отправить ответ

9 Комментарий на "Животных приходится иногда убивать"

Уведомить о
avatar
Евгений
Гость
Евгений

В лихие девяностые, живя в деревне, видел много ситуаций со сбитыми животными. У крестьян были тяжелые времена и они выпускали скот зимой на самостоятельное добывание пропитания (на тебеневку). Темнеет рано, да еще на дороге лед и когда внезапно в свете фар перед капотом вырастает лошадь или корова то помочь ей и авто, а иногда и водителю, уже ничто не может… Мне самому приходилось сбивать только сову, которая, в итоге «забрала с собой» фару. Хотя фара, кстати говоря, была за металлической решеткой.

игорь
Гость
игорь
да.автор прав.человеческая жизнь дороже да и последствия могут быть разные.вывод прост ВНИМАНИЕ и еще раз ВНИМАНИЕ.этого не кто не отменял.есть наездники которые двигаясь по дворам или вдоль прилегающих домов не сбрасывают скорость,а потом происходит несчастье и они говорят да я не успел или не увидел а мозги на что ты же человек а не обезьянка с естественными рефлексами.
ВСЕМ УДАЧИ.
Павел
Гость
Павел
Да, вечно «живая» тема! Скоро уже асфальт и насыпь дорог откроется, а поля еще нет, и масса прилетевших грачей и ворон будут ютиться как раз на дорогах. Проверено опытом, скорость их взлета очень не велика, особено если тракеторию взлета птица решает проложить от правой обочины в сторону левой. Замечено, если скорость превашает 85 — 90 км/ч лучше заранее сигналить иначе встречи не избежать. Летом таким образом сбил степного орла взлетавшего с обочины, скорость машины была всего 60 км/ч, но для него как оказалось я ехал фатально быстро. Очень большие трещены лобового стекла мне тоже были обеспечены. Однажды, в сентябре возвращаясь ночью по федеральной трассе с Челябинска дорогу неспешно перебегал кабан. Моя скорость по прежнему была не велика разрешенные 90 км/ч но даже для этой скорости растояние освещенное дальним светом кажется ничтожным. Кабан на мой взгляд тоже одно из опаснейших животных на дороге. Его размеры меньше лося, а вот вес практически такой же. В голове мелькнуло, если его зацепить машина точно будет разбита. Все обошлось, успел увернуться сбрасывая скорость и сигналя. Хотя на сигнал он не среагировал вообще ни как.
мао
Гость
мао
животных приходиться иногда убивать((( Иногда убивают не только животных(( Может надо просто не гонять,быть внимательнее, все время держать в уме, что любой поворот может таить опасность.)
Павел
Гость
Павел
мао :
животных приходиться иногда убивать((( Иногда убивают не только животных(( Может надо просто не гонять,быть внимательнее, все время держать в уме, что любой поворот может таить опасность.)

да, с такой концепцией тоже можно ездить, однако после непрерывного движения порядка 600-800 км как некрути ехать начинаешь на автопилоте не зависимо от времени суток. Длительная концентрация внимания очень утомительное занятие. А инфруструктура дорог заставляет порой по 1000 км в день…

Стас Джерихов
Гость
Стас Джерихов
Две шутки, старых, чтобы немного разьавить кисляк.
Первая, пиндосская: котик, раскатаный по дороге — road pizza.
Вторая, самарская, голосом Николая Дроздова: суслики (тушканчики) — очень энергичные и любознательные зверьки. Они постоянно бегают от норки к норке, заныривают в них, высовываются из них и любят наблюдать, что происходит вокруг. А особо любопытные суслики (тушканчики), как правило, получают бампером по морде…
Евгений, Красноярск
Гость
Евгений, Красноярск
Согласен с тем, что решение о том «убивать или не убивать» во многом зависит от массы внезапно появившегося животного, вашей скорости движения, вашей реакции в критических ситуациях, и наконец, от того насколько вы уверены в возможностях вашего авто. Расскажу реальный случай: еду в маршрутном такси по г. Улан-Удэ, Бурятия (в нём в основном только небольшие маршрутки и передвигаются, такие как СангЙонг Истана, Форд Транзит и прочие). Скорость 60-70 км/ч, сижу на переднем сидении рядом с водителем. Проезжаем через частный сектор, обращаю внимание на тротуар — идёт женщина, рядом бежит собака (размером с овчарку). И вдруг неожиданно эта собака выбегает перед маршруткой. Водитель среагировал быстро: отворачивать не стал, покрепче хватил руль и даже немного прибавил газу. Я успел только «ойкнуть». Короче сбили насмерть. Водитель не стал останавливаться, дабы не слушать возгласов хозяйки. Видя мою реакцию сразу рассказывает мне историю: ровно неделю назад на этом же месте его напарнику по маршруту также под колёса выбегает собака. Маршрутка полная (человек 10-ть сидело), он реагирует, резко отворачивает влево, остановиться не успевает и в столб. Передок машины в хлам, трое серьёзно пострадали, остальные отделались легче. Мораль выше сказанного: «если ты не дура» (в данном случае хозяйка собаки), на прогулке вдоль дороги держи собаку на поводке. Если же дура, то не будет у тебя больше собаки». И извинят меня читатели за мою такую откровенность.
Ну а что касается лесных животных, тут уже нужно смотреть по обстоятельствам. И дай вам бог всем водителям не попадать в такие ситуации — морально бывает тяжело.
Владимир
Гость
Владимир
срочно предпраздничную статью «в номер»!… ))) типа, с Предвосьмимартовьем! )) (можно удалить)
wpDiscuz