Как я оказался водителем Uber и что из этого вышло

При регистрации на сайте Uber, по рассеянности, нажал не туда, куда надо было и зарегистрировался как водитель. Сообразил уже с опозданием, да и забыл про это дело. Через неделю позвонили, предложили начать работать, я объяснил ситуацию, попросил удалить аккаунт. Забыл во второй раз, но снова ненадолго, мой аккаунт конечно никто не удалил и как-то на почту приходит рекламное письмо с информацией о водителях-рекордсменах, получивших максимальный доход за неделю. Читаю его и, честно говоря, сильно офигеваю удивляюсь, посмотрите на цифры:

UBER
Больше всего меня удивила не сумма недельного заработка (чистыми) в 185 тыс тенге.(34.9 тыс.рублей), хотя эта цифра  выше, чем среднемесячная зарплата в Казахстане. К этому я отношусь нормально, чужих денег не считаю, тем более по скриншоту видно, что человек работал по 15 часов в сутки, 7 дней в неделю. Вопрос, насколько такой режим работы без выходных сказывается на здоровье водителя и способности его адекватно реагировать на дорожную обстановку, оставлю открытым, сейчас не об этом. Удивило меня другое.

Давайте посмотрим структуру доходов водителя. Четвертый столбец - заработок от поездки, приблизительно около 1000 тенге (188 руб) в час. Я не таксовал, не знаю, насколько это много или мало, но субъективно - немного. При официальном фонде рабочего времени в 166 часов в месяц, получим 166 тыс. тенге (31 тыс. рублей), из которых нужно вычесть бензин и амортизацию машины. Для столицы цифра так себе.  Однако последние два столбца (гарантия и доплата) практически удваивают заработанную сумму!

Небольшое расследование показало, что компания Uber использует различные мотивационные схемы, доплачивая водителю за достижение определенных критериев - например количества принятых заказов в сутки, нахождение в определенной зоне города и т.п. Схемы самые разнообразные и отличаются от города к городу. Вот здесь хотелось бы спросить, откуда деньги, Зин? Но мы пока спрашивать не будем.

Отчего Uber так активно шагает по планете?

Для меня такое развитие компании загадка. Uber далеко не первый, кто придумал автоматизировать диспетчерскую службу такси, мне даже пришлось поучаствовать в реализации такого проекта. У компании полно крупных и небольших местных конкурентов, предлагающих свои программные решения для автоматизации диспетчерских функций, но никто из них не выстрелил так, как Uber.

Обычно, входя на новый рынок, Uber шокирует пользователей низкими ценами и качественными автомобилями. На промо-период компания предлагает большие скидки для пассажиров и выплачивает дотации водителям, чтобы им было интересно сотрудничать с компанией. Однако промо-период не может быть бесконечно-долгим, амортизация нового автомобиля дороже чем, 10 летнего, почему Uber продолжает оставаться конкурентоспособным? Что за секретная бизнес-схема в казалось бы хорошо известной всем отрасли?

Неоднократно проводились сравнения, по которым выходило, что тарифы Uber одни из самых низких среди конкурентов. Но за счет чего?

Так как Uber не публичная компания, она не публикует свои отчеты в обязательном порядке, поэтому новостей о ее финансовом состоянии особых не было. Но относительно недавно финансовый директор сообщил (см. англ), что за первую половину 2016 года они получили убыток в размере 1.27 млрд. долларов! И это при обороте за тот же период около 2 млрд! Не имея своих автомобилей, гаражей, водителей, несложно догадаться, что основной причиной таких убытков являются как раз низкие тарифы и дотации водителям.

UBER теряет деньги

Да, благодаря такой политике компания  растет просто невероятными темпами, захватывая города и страны. Но так не может продолжаться бесконечно. В конце концов компания должна выйти на прибыль, а это значит, что Uber должен поднять цены, либо найти что-то еще, что будет приносить эту самую прибыль. Кто-то может сказать, что Uber убьет всех конкурентов (в США доля Uber почти 90%), а потом поднимет цены и будет в шоколаде, однако бизнес такси - это не продуктовые магазины. Как только  Uber поднимет цены и перевозки станут рентабельными, службы такси тут же возродятся. Например, в Китае Uber не смог победить местных конкурентов, обе стороны потеряли сотни миллионов (Uber потерял 1 млрд) долларов, подкармливая водителей, но Uber сдался первым.

Либо Uber найдет что-то еще, например автономные автомобили или доставка еды, т.е. дополнение к основному бизнесу, которое может кросс-финансировать убыточное направление пассажирских перевозок.

С другой стороны, тот же Twitter живет за счет денег инвесторов уже лет десять и ничего. Инвесторы верят, что скоро их курочка все-таки начнет нести золотые яйца.

Тем временем компания теряет все больше и больше, за 7 лет цифра уже составила более 4 млрд. долларов. Впрочем, нам этому можно только радоваться, деньги американских инвесторов сокращают наши затраты и обогащают наших сограждан-водителей. А денег у них много, компания получила около 13 млрд на развитие.

P.S.: Я, кстати, Uber не пользовал ни разу.  Почему-то на мой номер никак не может прийти проверочная смс-ка для активации приложения. Уже обращался в билайн, там просто разводят руками - никаких аномалий на вашем номере не обнаружено.

Поделись с друзьями:
Смотри также разделы: Технологии Тэги: # #.
Оцените статью, это важно: УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (10 голосов, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...
Чтобы не пропустить что-нибудь интересное, подпишитесь по электронной почте. Просто введите ваш e-mail и ответьте на письмо-подтверждение:

Нас уже 661 человек. Присоединяйтесь!

Отправить ответ

8 Комментарий на "Как я оказался водителем Uber и что из этого вышло"

Уведомить о
avatar
Артем
Гость
Артем
Для полноты картины бы добыть суммы оплаты пассажиров. Не думаю, что убер занимается благотворительностью. Компания может брать минимальную стоимость за свои услуги (даже 10 центов), но количество услугополучателей всему миру (сотни тысяч, а то и миллионы) может позволить компании жестко демпинговать на новых рынках, дабы приучить народ к своим услугам. Потом поднять цену на рентабельный уровень и начать зарабатывать, а демпинговать уже на новом рынке. К слову сказать, рынок такси не такой гибкий, как может показаться. Маленькие таксопарки не могут поддерживать аналогичный уберу уровень сервиса:
1) приезжать куда нужно и когда нужно;
2) подавать машины, в которых не нужно при движении держать дверь.
К слову сказать, раньше в телефоне было много номеров такси. Но я их за косяки планомерно удаляю. Сейчас осталось 2 компании, которые ПОКА не разу не подвели)
Кстати, раз компания не публичная, то говорить про прибыли/убытки не совсем корректно. Без аудиторского заключения в отчетности могут тааакие черти прятаться, что ящик Пандоры может показаться просто шкатулкой)
Alexey
Гость
Alexey
Не сочтите за рекламу, но в Алма-Ате сейчас активно пользуюсь услугами yandex такси. После того как установил себе это приложение, то необходимость в Uber отпала. Во первых, стоимость поездки включает несколько тарифов. Тариф дневной, ночной и выходного дня, в среднем получается 50 тенге/км, 6 тенге/мин (подробнее о тарифах в приложении можно посмотреть). Во вторых, сообщение о заказе приходит только тем водителям, которые находятся в радиусе 4-х километров от заказчика. В третьих, что мне больше всего нравится… когда заказ принят- отображается время, номер, марка авто, номер телефона водителя и время когда авто приедет. Со слов водителей, если они не успеют в срок приехать, то система yandex такси их штрафует. Сколько раз ездил на yandex такси — проблем не было.
Olgaiva
Гость
Olgaiva
В Германии, в частности в нашей земле, вообще у такси конкурентов нет, как-то раз попытались организовать альтернативное такси. так профсоюз их забил ! Частного извоза нет, на улице машину не поймаешь, потому и цены дикие. Ехать 12 км- оплата почти 30 евро ! Аэропорт 30 км- оплата 50 евро, а 70 км стоит 100 евро. Такси вообще у нас роскошь !
Артем
Гость
Артем
Я думаю финансовый директор не заинтересован показывать худшую картину, чем она есть своим инвесторам. Скорее ситуация выглядит как вынужденная, 4 млрд убытков прятать долго нельзя.
Тут много вариантов) к примеру, компания может искусственно указывать убытки для обратного выкупа у инвесторов своих акций. Мол, компания мусорная, выкупим у инвесторов их вклады по 10% от номинала. Такая схема особо популярна во время приватизации, когда «правильные» руководители доводят успешную организацию до предбанкротного состояния, продают по минимальной стоимости и рубят гешефт.
Артем
Гость
Артем
Однако мне кажется, что уровень инвесторов там такой, что подобные схемы не пройдут.
После Леман Бразерс понятие «подобных схем» вообще перестало иметь какие-либо границы)
wpDiscuz