4900 км. пути позади. Мы вернулись!

Всем привет, мы наконец-то вернулись! Позади 4900 километров пути и почти 2 недели путешествий. В копилке -огромное количество фото и видеоматериалов, впечатлений и воспоминаний.

Tarbagatay-1-4
От порога до порога

- Мы ездили по будущим международным автобанам, старым полевых дорогам и руслам ручьев.
- Мы разглядывали туманность Андромеды и выискивали занозу в пятке.
- Мы ломались и ремонтировались.
- Мы пересекли десятки бродов и стояли в пробке на высоте 2500 метров.
- Мы болели и выздоравливали.
- Мы бегали 10 км. кроссы и ползали под машинами.
- Мы ехали вперёд и возвращались назад.
- Мы помогали итальянцами, нам помогали казахи.
- Мы стояли, открыв рот в изумлении и не верили своим глазам.

Мы - это ваш покорный слуга с сыном Андреем на Jeep Grand Cherokee, Стас и его девушка Юлия из Усть-Каменогорска на Nissan Patrol, и хорошо известный постоянным читателям Мурат с братом Талгатом из Астаны на Mitsubishi Pajero 4.

Мы проехали по маршруту Астана - Усть-Каменогорск - Сибины - Самарские пляжи - Киин-Кериш - Тарбагатайский хребет - Поющий бархан - Чарныский каньон - Каньон Темерлик - Алматы - Тянь-Шаньская обсерватория - Большое алматинское озеро - Бектау-ата - Астана.

Если исключить 3 дня пляжного отдыха на Самарке, то почти каждый день мы преодолевали  по 500-600 км. пути. После Тарбагатайского хребта Стас с Юлией повернули в сторону Алаколя и дальнейшее путешествие прошло в составе двух оставшихся экипажей.

В планах фотоотчеты о каждом месте, отдельно видеоматериал о сравнении Grand Cherokee и Pajero в песках Самарки, также поговорим о ремонтах, проблемах, неисправностях и прочих автомобильных вопросах, о программном обеспечении, использовавшемся для навигации и других инструментальных средствах, возможно отдельно расскажу об фотографических нюансах этого путешествия, в котором беззеркалка Olympus проявила себя на 150%.

Понимаю любопытство читателей-автолюбителей, поэтому сразу напишу - все автомобили выдержали эту поездку достойно, были небольшие поломки, вызванные действиями водителей, точнее дорожным условиями, в которых нам пришлось побывать. Для незначительного числа настоящих jeep-оводов отмечу, что Grand превзошел все мои ожидания. Был только один брод в который я не рискнул сунуться и мы объехали его по горам. В остальном - только положительные впечатления! Любопытно было видеть пастухов у подножия Тарбагатайского хребта, которые с удивлением смотрели на блестящий белый "как бы городской кроссовер" и покачивая головой рассуждали - те машины проедут, а вот этот нет. Они не знали, на что способен Grand.

В общем друзья, постепенно начну публиковать отчёты, как будет позволять работа. Оставайтесь на связи!

Чисто для затравки:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Киин-Кериш
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Каньоны впереди
Tarbagatay-1
На фоне Тарбагатайского хребта
Поделись с друзьями:
Смотри также разделы: Путешествия Тэги: #.
Оцените статью, это важно: УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (21 голосов, среднее: 4,95 из 5)
Загрузка...
Чтобы не пропустить что-нибудь интересное, подпишитесь по электронной почте. Просто введите ваш e-mail и ответьте на письмо-подтверждение:

Нас уже 637 человек. Присоединяйтесь!

Отправить ответ

11 Комментарий на "4900 км. пути позади. Мы вернулись!"

Уведомить о
avatar
Sky_net
Гость
Sky_net
Строки про блестящий Джип навеяли:
Окраина убогого села.
По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль:
— Семеновна, гляди, еще один упырь с навигатором!!!
Мирхат
Гость
Мирхат
Представляю об»ем фото и видео!))
Мурат Астана
Гость
Мурат Астана
Огромное спасибо тебе, Володя, за приглашение на такое замечательное во всех отношениях авто путешествие!
Я с грустью провожал каждый прожитый день, так как это приближало конец нашего путешествия.

Время пролетело очень быстро. С каждым днём было всё интереснее. Незабываемая лунная ночь в Киин-Керише, звёздное небо в Чарынском каньоне, горный серпантин с замечательными видами на Тянь-Шаньскую астрономическую обсерваторию, три прекрасных дня на Самарке, когда мы романтично прятались от дождя по тентом и весело купались когда выходило Солнце, наши «Альпийские луга» на Тарбагатае, с очень отзывчивым местным населением, красоты Сибин…

Огромное спасибо Мирхату, за замечательную экскурсию по Усть-Каменогорску. И всех сердечно благодарю за тёплым приём на Самарке. Отдых на Самарке был наверное организован с самым лучшим образом, всё продуманно и отработано! Полный отдых души и тела. Ну и полный праздник для наших животов был ))) Замечательные шашлыки каждый день )))

А когда мы засыпали у подножья Бектау-Ата, мне даже хотелось выдавить скупую мужскую слезу, понимая, что это крайняя ночь нашего путешествия и в следующую ночь мы будем спать уже каждый у себя дома…

Эти дни были одни из лучших в моей жизни…

С нетерпением жду материалов о каждом этапе! 🙂

Sky_net
Гость
Sky_net
Судя по антенне вижу CB в Джипе
Владимир
Гость
Владимир
Жив, курилка!… ))))
Приз в студию!… )))
«Эти дни были одни из лучших в моей жизни…» — наверное, эпиграфом будет, от души сказал Мурат, сильно!…
А отчеты в хронологическом порядке будут? А можно сначала, пока сезон, пляжно-отдыхательные?
…Упоминание про Алаколь сильно заинтересовало…
Владимир
Гость
Владимир
закралась пунктуационная ошибка: «Жив, курилка!» читать без запятой — «Жив курилка!» (понимаю, что устаревшее, но как еще выразить положительные эмоции от увиденного!…)
Эрик
Гость
Эрик
Лично мне будет интересно, какие полезные мелочи были вами использованы в дороге, типа термос, навигатор, бинокль и т.д.
Ерболат
Гость
Ерболат
Ждем-с!
Мурат Астана
Гость
Мурат Астана
Российский блогер Дмитрий Балакирев снял природу Казахстана на видео с помощью квадрокоптера.
По словам автора ролика, съемки были сделаны в октябре этого года.
Видео было опубликовано в Сети 17 декабря.
Дмитрий Балакирев в интервью Tengrinews.kz подчеркнул, что во время путешествия открыл Казахстан с новой стороны и не мог представить, насколько здесь красиво. В ролике можно увидеть и планы со стадом баранов в Жамбылской области. Подобная фотография Балакирева попала в самых красивых аэрофото сайта Time и получила положительные отзывы.

https://www.youtube.com/watch?v=PeL_5kpiv4U

wpDiscuz