В кругосветку с 200 долларами

Реально ли это? Нам, офисному планктону, сидящему перед экранами мониторов, кажется, что за 200 долларов не то что вокруг света, вокруг центра города не объедешь. Оказывается это не совсем так.

Но перед этим хочу задать вопрос - а кто-нибудь вообще мечтал о кругосветке? Не так - эх, я бы махнул и после этого на диванчик к телевизору. А реально задумывался, прикидывал что к чему и уже только после этого, убедившись в нереальности мероприятия ... на диванчик к телевизору?
Я знаю только одного человека, который реально рассматривал возможность в будущем крутануть таки шарик вокруг пальца. Сам лично ни разу не рассматривал такого варианта, впрочем отмечу не потому, что боюсь или считаю нереальным, скорее не вижу для себя смысла в таком путешествии. Мне лучше точечно. Тем не менее с большим уважением и пониманием отношусь к людям, решившим дерзнуть.

Тем не менее был очень удивлен, наткнувшись на описание кругосветного путешествия, которое началось с 200 долларами в кармане! Путешествие еще не закончилось, но так как большая и тяжелая часть пути уже пройдена, осталась только Европа, можно сказать, что круг в скором времени замкнется.

Почитать об этом парне и его путешествии можно здесьЛучшее, что случалось со мной за жизнь, — поездка автостопом в Китай. Два месяца я провел наедине с собой посреди русских лесов, казахских степей и китайских поездов. После этого путешествия я заимел наглость подумать: «А почему бы не в кругосветку?» Наиболее честным будет назвать это решение побегом от заглатывающей реальности. Я уже наяву видел, как покупаю в кредит машину, потом — квартиру. Поэтому я решил не сдавать грядущую сессию. Конечно, мои преподаватели скажут, что «я же говорил, что он плохой студент», но, сидя на какой-нибудь кавказской горе, мне будет все равно.

Конечно, путешествие с $200 долларами - это экстремально. Солидным людям это не к лицу спать в палатках и просить подаяние. Вот если бы не было семьи, детей, джипа, дачи, работы, тещи. В общем причин может быть много, когда нет желания. А когда оно есть - оказывается можно и без долларов. И самолетами летать и визу в США получить и с транссексуалом оказаться в одной постели, хотя последний факт скорее можно отнести к издержкам путешествия.

Друзья, а есть кто-нибудь, кто думал или может быть даже предпринимал попытки замкнуть кольцо? Обход вокруг северного полюса не считается, таких я знаю.

Поделись с друзьями:
Смотри также разделы: Разное Тэги: #.
Оцените статью, это важно: УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чтобы не пропустить что-нибудь интересное, подпишитесь по электронной почте. Просто введите ваш e-mail и ответьте на письмо-подтверждение:

Нас уже 641 человек. Присоединяйтесь!

Отправить ответ

5 Комментарий на "В кругосветку с 200 долларами"

Уведомить о
avatar
Нарожный Андрей
Гость
Нарожный Андрей
Мечтаю, ох мечтаю. Вот только за $200 уже не получится, наверное — возраст наложил свои штампы представления о должном уровне жизни и напиваться в случайных компаниях на брошенных квартирах просто невозможным представляется. В прошлом году я почти за месяц проехал на велосипеде вокруг Павлодарской области (Казахстан) и потратил на это примерно 150 тысяч тенге (без учёта стоимости базового набора снаряжения, типа самого велосипеда, палатки, рюкзака и одежды). В этом году совершил почти двухмесячный велосипедный вояж от Павлодара до Балхаша степями карагандинскими, далее на Чу, вдоль Алатау до Алматы, потом на Чарынский каньон, Жаркент, на Талды-Корган через горные перевалы, оттуда на Бухтарминское водохранилище, Усть-Каменогорск и домой, затратив на текучку под 300 тысяч. Прикидываю, что объехать вокруг Казахстана мне в полмиллиона тенге станет. Но всё равно поеду. А уж вокруг света…
Нарожный Андрей
Гость
Нарожный Андрей
Владимир (автор) :
C точки зрения проживания есть такой сайт https://www.couchsurfing.org/, где добровольцы предлагают путешественникам место для житья. Как раз вариант с «дешево», но по крайней мере не в заброшенных квартирах.

Да, я знаю про этот сайт, регистрировался там и просматривал варианты. Только вот не пользуется этот ресурс популярностью в степных и горных деревнях Казахстана и России, мимо которых я обычно прокладываю путь. Так что варианта кроме «консервы+каша+палатка» в действительности нет. Не первый год путешествую (в «девяностые» поневоле, а сейчас для развлечения) и надеюсь только на свои ресурсы, заранее накопленные и грамотно распределённые.

Владимир (автор) :
Если решитесь ехать вокруг Казахстана на велосипеде и будете в Астане — пишите, паркинг для велика и тела предоставим.

В плане предстоящей поездки нет Астаны: хочу из Павлодара забрать сразу севернее, чтобы двигаться по возможности вдоль границы (в полосе до 50-ти километров). Разве что столица станет своего рода стартовой и финишной отметкой, буде там найдётся спонсор (это в ключе: никогда не говори никогда — а так, больше в шутку). Ну и спасибо за предложенный «паркинг», конечно.

Владимир (автор) :
Думаю, многие казахстанские читатели могут откликнуться и поддержать посильно такой проект. Так что не теряйте надежды!

Честно говоря, я свои поездки не рассматриваю как «проекты». Я думал над позиционированием своих путешествий (во время таковых можно часами размышлять, вкручивая педали на многокилометровых перегонах) и пришёл к тому, что это моё частное дело. Я езжу для своего удовольствия, познавая мир, внося разнообразие в своё бытие, не давая себе же закиснуть в работе. Ничего не рекламирую, ничего и никого не продвигаю, аполитичен, даже асоциален в общепринятом смысле (во всяком случае не пытаюсь собрать толпу и «повести её») и понимаю, что искать поддержки чем-то безыдейному неразумно.

Нарожный Андрей
Гость
Нарожный Андрей
Владимир (автор) :

Я думал над позиционированием своих путешествий и пришёл к тому, что это моё частное дело.

Как говаривал классик, наше дело предложить. Политичность и идейность дело второе. Есть категория людей, для которых важна сопричастность. Едет человек вокруг Казахстана или мира, а другой бы вроде как тоже хотел, да много обстоятельств. Но когда он чем-то поможет первому- вроде уже сопричастен. Сам не ехал, но вклад в общее дело внес. Мне кажется это вполне нормально.

По существу высказанной мысли полностью согласен. Однако для меня путешествия играют роль эдакого балансировщика психологической нагрузки, являясь средством временной эскапации из общественной схемы, где без команды единомышленников мало чего толкового можно добиться — позволяя сбросить нарастающее напряжение от рабочего процесса с продолжительностью трудового дня порой «сильно за 8». Представьте, что вы будете ждать от окружающих поддержки вас в увлечении горными лыжами, а то ещё и поездкам на джипах по окрестностям, от которых вы получаете безусловный личный «кайф» и пользу непосредственно вашему организму? Оно конечно приятно и полезно, когда подбадривают в начинании, но уже потом, после вовлечения в процесс, удовольствие от такового выводит занятие на уровень некой самодостаточности, когда компания хороша, но помощь или моральная поддержка практически не требуется.

И, кстати, особо приятно бывает ощутить простое человеческое участие тогда, когда его вовсе и не ожидаешь. Не от членов интернет-сообщества, после того, как сам закинул им крючок с информацией о предстоящем путешествии в надежде поиметь от этого что-то, а от чабана на горном перевале, позвавшего тебя чаю попить, или от дальнобойщика в придорожной закусочной, или даже просто от заинтересовавшегося (возможно тоскующего по дальним далям) прохожего в упадочной деревеньке.

wpDiscuz